ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
Багирка от врага Автор ритуал молитвы оговоры вернуть заговоры снять заговор наказать ставы откатом обряды крадник знак болезни ТАРО магия защиты став защита Руны чакры чистка
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Что скрывают ночные кошмары и цветные сны?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
стелла
РУНОЛОГ
РУНОЛОГ


Близнецы Сообщения : 403
Дата регистрации : 2015-06-05
Возраст : 47
Настроение : все впереди
Комментарии : магия,вот мой наркотик

СообщениеТема: Что скрывают ночные кошмары и цветные сны?   Пт 18 Сен - 8:01

Несмотря на кажущееся разнообразие сюжетов, исследователи утверждают, что людям снятся весьма ограниченные сценарии.
По словам ученых, насчитывается 12 универсальных сюжетов снов: погоня, метание в поисках выхода из какой-то западни, падение с высоты, ранения, смерть близких или знакомых. Некоторые исследователи считают, что не стоит зацикливаться на снах, пытаясь расшифровать ночные послания, - это всего лишь комбинация случайных символов, обрывков дневных впечатлений и переживаний. Дескать, сны видят и кошки с собаками, но никому в голову не приходит тащить их к психоаналитику, пытаясь разобраться, какие внутренние конфликты заставили Мурку или Шарика пищать всю ночь. Сам себе толкователь Впрочем, большинство ученых склоняются к мнению,
что сны не так уж бессмысленны и действительно могут указывать и на возможные психологические проблемы, и на проблемы со здоровьем. Особенно, если тревожные сновидения или один и тот же пугающий сюжет повторяются. Вот лишь некоторые распространенные сюжеты ночных страшилок. Потеря зубов, выпадение волос, по мнению психоаналитиков, - верный признак боязни старости и потери привлекательности. Неудивительно, что подобные сновидения чаще всего навещают прекрасный пол. Вообще же женские кошмары, по мнению ученых, гораздо страшнее мужских – это объясняется скачками температуры тела и гормонов в разные фазы менструального цикла. Что касается снов, связанных со здоровьем, то к ним стоит отнестись повнимательнее - они бывают вещими. Во сне человеческий мозг чувствителен даже к слабым раздражителям, которые в состоянии бодрствования не улавливаются. Проще говоря, вы можете не чувствовать болезнь на ранней стадии, и только во сне приходит подсказка. Например, если вам часто снятся проблемы с зубами (они болят, шатаются, выпадают и пр.), желательно показаться стоматологу. Одолели ночные кошмары, в которых вам тычут что-то острое в живот? Не исключен гастрит и другие проблемы с желудочно-кишечным
трактом. Преследует сон, в котором вам отрубают голову?
Нелишне
проконсультироваться с неврологом. Сюжеты с погоней могут свидетельствовать о том, что вы хотите избавиться от каких-то качеств характера, вас не устраивающих, а также о нежелании выполнять порученную работу или задание. Впрочем, если вы убегаете от чудовищ во сне чуть ли не каждую ночь, это возможный симптом повышенной тревожности, депрессии или нервного срыва. Сны, в которых вас душат, - частый признак синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС), или болезни остановок дыхания во сне. В таком случае, помимо пугающих сновидений, обычно возникает еще и громкий храп. К слову, он свидетельствует вовсе не о богатырском здоровье, а о проблемах с дыханием. Кошмары, в которых отрубают или привязывают ноги, иногда указывают на синдром беспокойных ног. Несмотря на забавное название, напасть эта довольно неприятная. Проявляется она тем, что у спящего человека ритмично дергаются конечности (чаще всего ноги - отсюда и название). Эти движения могут его разбудить или вызвать дурные сны. У вас это не редкость? Проконсультируйтесь со специалистом. Синдром беспокойных ног может наблюдаться при болезни Паркинсона, анемии, сахарном диабете, нехватке магния. Катастрофы: землетрясения, наводнения, цунами, падения самолета, пылающий поезд - могут быть отголосками скрытых фобий. Если подсознание подпитывается мыслями о каком-то навязчивом страхе, он обязательно напомнит о себе и ночью. Мечтаете разделаться с ним раз и навсегда? Обратитесь к психотерапевту. Хотя приснившиеся катаклизмы могут указывать и на неожиданные вещи, например на изменение статуса на работе, проблемы с потенцией. Переписываем сценарий Некоторые психологи утверждают, что ночные фильмы ужасов даже полезны - так проявляется инстинкт самосохранения. Во время сна мозг отрабатывает опасные ситуации, которые возможны в реальности: пожар, преследование или болезнь. И даже если финал был печален, допустим, страшное чудище или языки пламени вас все-таки поглотили, то после пробуждения человек обычно интуитивно пытается переписать сон так, чтобы он закончился хеппи-эндом: пожар удалось потушить, от маньяка - спрятаться или врезать ему по голове бейсбольной битой. К слову, психотерапевты именно так и советуют бороться с дурными сновидениями – переделывать концовку. Тогда подобный кошмар больше не приснится - мозг уже отработал этот сценарий, дальше ему неинтересно. Вдоль по радуге-дуге... Было время, когда цветные сновидения считались специалистами
отклонениями в психике. Сейчас это мнение кануло в небытие: отчасти, потому что наш сегодняшний мир слишком насыщен красками и дарит весьма яркие впечатления по сравнению даже с эпохой XX. Но преобладание конкретного цвета в сновидениях современного человека является важной информацией об эмоциональном и физическом состоянии спящего.
Так, голубой, сиреневый, сочный зелёный, салатный, бирюзовый оттенки успокаивают: у вас всё отлично - никаких тревог, здоровье в полном порядке.
Цвет алой зари - это не что иное, как свидетельство оставшегося позади напряженного дня, ссор, обид либо надвигающейся болезни в сопровождении высокой температуры тела.
Болотный, мрачный сине-, серо-зелёный, темно- фиолетовый оттенки означают пребывание человека в глубокой депрессии, апатию к жизни, хроническую усталость. С точки зрения физического состояния доминирование таких цветов в сновидениях над прочими говорит вероятности развития мигрени.
Слишком много глубокого синего цвета объясняет неудовлетворенность
человека в отношениях с партнером либо острую потребность в любви, если спящий одинок.
А главная роль спокойных зелёных оттенков расскажет о страстном желании сновидца реализовать себя, но и невозможности найти свой путь.
Отнеситесь к загадочной способности собственного организма видеть по ночам оригинальное кино подсознания с должным вниманием и серьёзностью. Игнорирование даже самого, казалось бы, незначительного признака неблагоприятных перемен в состоянии здоровья чревато опасностью проворонить критичную грань, миновав которую, возникшее заболевание пустит корни в уязвимый орган. Приятных вам сновидений!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что скрывают ночные кошмары и цветные сны?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: