Готовим по звездам
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
чистка наказать обряды оговоры заговор ставы молитвы врага Руны заговоры защиты болезни Автор вернуть от снять магия став ритуал знак ТАРО откатом Багирка крадник чакры защита
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Готовим по звездам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер


Стрелец Сообщения : 4080
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 41
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: Готовим по звездам   Чт 17 Сен - 21:02

Некоторые знающие хозяйки предпочитают готовить по звездам и тем самым избегают «деревянных» пирогов, неудавшихся заготовок и забродивших солений. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, секрет кулинарных успехов достаточно прост: готовить по звездам — значит, учитывать в какой фазе сегодня Луна и в каком знаке Зодиака.

В период растущей Луны от новолуния до полнолуния активны полезные микроорганизмы. Это благоприятное время для приготовления домашнего вина, кваса, пива, кисломолочных продуктов. Активно поднимается и дрожжевое тесто, поэтому отлично получаются пироги и ватрушки, булочки и шаньги. Хорошо в это время заняться квашением капусты, солением овощей, но только не консервированием(!)

Во время полнолуния усиливается пенообразование, поэтому блюда со взбитыми сливками, суфле, безе, пышные воздушные пирожные и даже омлеты получаются как никогда безупречно. Следует помнить, что такие же процессы идут и в организме человека, поэтому не стоит в это время злоупотреблять ржаным хлебом и готовить гороховый суп. Не рекомендуется в полнолуние заниматься заготовками, они получаются не такими вкусными, да и портятся быстро. Но здесь есть исключение из правил — это свекла, ее можно смело квасить.
В вот период убывающей Луны — благодатное время для радушной хозяйки, можно мариновать и консервировать, сушить ягоды и фрукты, варить варенье, мочить яблоки и коптить. Вредоносные микробы в это время слабы и быстро погибают, поэтому о «вздутых» банках, забродивших помидорах и огурцах можно не беспокоиться.
Период растущей Луны благоприятен для застолий, пиров, так как все продукты идут на пользу. Только вот тем, в чьи планы не входит поправиться, переедать не стоит, а наоборот, лучше ограничить себя в еде.
На убывающей Луне очень полезно устраивать разгрузочные дни, Луна в это время забирает с собой все, что мы готовы ей сознательно отдать — лишние жировые накопления и шлаки. Устраивая разгрузочные дни, обязательно учитывайте положение Луны в знаке Зодиака, так при Луне в Овне и Весах — рисовые и бессолевые дни, при Луне в Деве — творожено–кефирные, а при Луне во Льве, Стрельце и Водолее — яблочные.
Прохождение Луны по знакам Зодиака отражается и на наших вкусовых реакциях. Так, при транзите Луны по знакам Скорпиона и Овна кладите в пищу поменьше перца. Тем, кого беспокоят мигрени, следует проявлять осторожность в употреблении красного вина и сыров. На кухне в это время будьте особенно бдительны: остерегайтесь острых предметов, горячих кастрюль и противней.

Во время прохождения Луны по знаку Рыб и Весов, умеренно применяйте ароматические душистые приправы и не забывайте о продуктах, которые легко могут вызвать аллергию — клубника, цитрусовые, мед, шоколад.
Положение Луны в знаке Льва оказывает сильное влияние на людей, склонных к гипертонии, болезням сердечно — сосудистой системы, поэтому в это время постарайтесь не переедать и ограничить употребление спиртных напитков. Особенно полезно в эти дни есть мед, он способствует нормализации обмена веществ и очищает кишечник.
Когда Луна проходит по знаку Козерога, воздержитесь от жесткой пищи, не грызите сухарики и орехи.

На вашей уютной и ухоженной кухне всегда найдется место для отрывного календаря — повесьте его, чтобы готовить по звездам, и вы будете знать, в какой фазе сегодня Луна и в каком знаке Зодиака.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Готовим по звездам
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: