SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Ислам и астрология

Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер
avatar

Стрелец Сообщения : 5358
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 43
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: Ислам и астрология   Чт 17 Сен - 20:08

В арабскую культуру астрология начинает проникать в начале VIII века нашей эры. Это событие связано с падением Римской Империи. Европа в те времена впала в полнейший мрак, и на заре цивилизации и эволюции появился Восток. Развитие затронуло практически все аспекты научной и культурной деятельности. Уже в конце VII века народы пустынь Аравии объединились под знаком ислама и, завоевывая окружающие их цивилизованные земли, превратились в новую мировую империю. Многие правители проявили интерес к науке, особенное внимание уделялось медицине и астрологии. Арабские ученые принялись массово переводить астрологические труды с различных языков, причем эти работы несколько разнились по направлениям и времени написания. Таким образом, исламская астрология получила множество источников этой науки разом, что послужило ее формированию, смешанному из трех течений – индийской астрологии, эллинистической и сасанидской (империя Сасанидов – государство, существовавшее на территории современных Ирака и Ирана).

Астрология оказала огромное влияние на образ мышления, политическую и культурную жизнь мусульман. Это учение проникло во все социальные слои населения, доказательством чего служат сказки того времени. Так, например, рабыня Таваддуд в книге «1001 ночь» рассказывает о свойствах семи планет, о соответствии зодиакальных знаков лунным домам, а дней недели - планетам и сообщает много других интересных сведений о новой науке. Появилось огромное количество астрологов, некоторые труды которых сохранились до наших дней. Каждый мусульманин считал своим долгом иметь хотя бы минимальный запас астрологических сведений. Кроме того, мусульманские астрологи не пытались аргументировать свои астрологические доктрины, как и в средневековой Европе, влияние планет на подлунный мир было очевидно. Единственной существенной уступкой, на которую пришлось согласиться астрологам, чтобы не противоречить учению ислама, – это изменить изображение трех зодиакальных знаков. Чтобы не нарушать запрет на изображение человека, знак Зодиака Близнецы астрологи заменили двумя павлинами, знаку Девы теперь соответствовал сноп пшеницы, а Водолея символизировал ишак с двумя корзинами на спине.

Исламская астрология внесла свой существенный вклад в развитие европейской, послужила толчком эволюции точных наук. Основными отличительными чертами данного течения являются различия в названиях планет: Солнце – Енох, Луна – Адам, Сатурн – Ибрахим (Авраам), Венера – (Юсуф) Иосиф, Юпитер – Муса (Моисей), Марс – Харун (Аарон), Меркурий – Иса (Иисус).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ислам и астрология
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: