SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Влияние планетарных часов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валена
Наш человек
avatar

Дева Сообщения : 552
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 62
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Влияние планетарных часов   Сб 27 Июн - 12:03

Мы все знаем об астрологии, знаках Зодиака, но мало кто знает о том, что существует очень древняя, восходящая еще к Шумерам система планетарных часов. Эта система использовалась еще в Древнем Египте и до сих пор используется в современных учениях, например в православном Часослове, в графике намазов в исламе, в буддизме и других религиях, но в обычной жизни о ней знают только профессиональные астрологи и люди увлекающиеся тайными знаниями.


Планетарные часы — это система, согласно которой сутки состоят из 24 часов разной продолжительности, и каждый час имеет свою планету-управителя.



Началом планетарных суток считается время восхода Солнца. Для определения продолжительности дневных планетарных часов время от восхода до заката Солнца делят на 12; так же поступают со временем от заката до восхода Солнца, чтобы определить длительность ночных часов. Таким образом, продолжительность дневных и ночных часов в средних широтах совпадает только в дни равноденствия.


Первый час дня, т.е. начинающийся в момент восхода Солнца, управляется той же планетой, что и весь день, а далее управление идёт в одной и той же последовательности: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна, а затем вновь Сатурн, Юпитер.


Зная текущий планетарный час можно настроиться на выполнение того или иного действия, одни часы подойдут для выполнения одних действий, другие - для выполнения других. Вот краткое описание влияния планетарных часов, взятое из книги Вивьен Робсон «Элективная астрология».



Час Сатурна. Час концентрации и уединения, но также и час печали, тоски и размышлений. Считаются неблагоприятными для каких-либо дел. Рекомендуется в этот момент остановиться и подумать о делаемом. Этот час благоприятен для начала предприятий, которые потребуют много времени, сдержанности и терпения, а также для ведения дел с сатурнианскими людьми, такими как фермеры, садовники, шахтерами и владельцами шахт, агентами по недвижимости и пожилыми людьми.
Это хорошее время для покупки и продажи земли, зданий и вообще собственности, для покупки зерна, угля или другой продукции земли или шахт. Время благоприятно также для производства земляных работ, пахоты и вообще сельскохозяйственных работ, а также для археологических и геологических изысканий и всего, имеющего отношение к старинным и антикварных вещам. Оно неблагоприятно для одалживания денег и плохо для всякого рода путешествий и поездок из-за риска потерь и разочарования.
Слуги и служащие, нанятые в такой час, могут оказаться ленивыми и безответственными работниками. Это время плохо для стрижки, для того, чтобы впервые надевать новую одежду. Этот час неблагоприятен для приема лекарств; неблагоприятен он и для заболевшего — начавшаяся в этот час болезнь может оказаться затяжной и серьезной.


Час Юпитера. Этот час благоприятен для большинства целей. Это хороший час для того, чтобы иметь дело с адвокатами, врачами, духовенством, специалистами вообще, а также банкирами, торговцами, владельцами недвижимости, бакалейщиками, и, вообще, юпитерианцами. Это хорошее время для того, чтобы искать благосклонности влиятельных людей, занимать и одалживать деньги, для поисков работы. В этот час хорошо начинать путешествия, но плохо всходить на борт корабля.
Он хорош для общественных мероприятий, банкетов, вступления в благотворительные общества, масонские ложи. Можно начинать сев и посадку растений, но это неблагоприятное время для покупки животных. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, но человек, заболевший в это время, скоро поправится.
Это отличное время для помолвки. Закладываются общественные тенденции и явления, связанные с проявлением общественной деятельности и социальными амбициями, так как в это время мы более всего настроены на общие интересы. Эти часы, связанные с восприятием законов, нравственности и религии, считаются активными.


Час Марса. Этот час несчастлив для большинства целей, а особенно для путешествий и поездок. Он благоприятен для того, чтобы иметь дело с врачами, хирургами, дантистами, химиками, инженерами, военными г прочими людьми, управляемыми Марсом, а также для работ, связанных с огнем и металлами, но в последних может быть скрыта опасность, если Марс поврежден. Говорят также, что этот час благоприятен для найма мужской прислуги, но это справедливо только в том случае, если Марс благоприятно аспектирован.
В этот час хорошо начинать работы, которые требуют много сил и энергии. Отмечаются множеством конфликтов. В эти часы происходит множество, если не большинство семейных ссор и скандалов.
Это время слишком большого напряжения начала войн и очень часто время катастроф.


Час Солнца. Время прилива энергии, часы творчества и проявления индивидуальности, активного начала. Этот час в общем не очень благоприятен; в основном он хорош для получения продвижения по службе и контактов с влиятельными или титулованными особами и государственными чиновниками.
Это плохой период для начала строительства и для того, чтобы в первый раз войти в дом, поскольку грозит ссорами и неудовлетворенностью; в этот час опасно заболеть. В час Солнца не следует надевать новую одежду, не нужно тратить деньги.
Этот час плох для любви, ухаживания и заключения брака. Если Солнце аспектировано благоприятно, этот час хорош для общения с людьми и всем, чем управляет Солнце, но если оно поражено, этого следует избегать. Этот принцип справедлив для всех часов.


Час Венеры. Это часы оформления, когда эмоции приобретают форму и преобразуются в чувства. Это время, благоприятное для самооценки и переоценки ценностей, а также для отдыха и переключения внимания. Также это и часы любви. Этот час чрезвычайно хорош для ухаживания и заключения брака, для общения с женщинами или занятия делами, имеющими отношение к женщинам.
Он благоприятен для музыкальных и артистических изысканий и интересов, светских дел и для всех видов спорта, досуга, удовольствий и радостей. Это благоприятное время для начала путешествий по земле, но не по воде; хорошее время для того, чтобы уехать из чужого дома, но плохое -для возвращения в него. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, он плох для того, чтобы впервые надеть новую одежду, а также для начала шитья. Можно начинать сев и посадку растений.


Час Меркурия. Этот час благоприятен для всех покупок и продаж вообще, для написания писем, подписания документов, начала учебы и прочих меркурианских дел. Благоприятен для контактов, обмена информации, даже телефон звонит чаще в эти часы. В это время приходят в голову разные интересные идеи, происходит логическая обработка и синтез накопленной информации. Он хорош для сева и посадки растений, для отправления детей в школу или колледж, особенно когда Меркурий делает хорошие аспекты с Луной или Венерой, но он никогда не благоприятствует заключению брака.
Это хороший час для того, чтобы начать путешествие, но плохой для возвращения в свой дом после долгого путешествия или поездки, поскольку чреват ссорами и недовольством. Благоприятно это время для того, чтобы одалживать и занимать деньги, а также для дел, связанных с ученичеством, особенно если Меркурий находится в хорошем аспекте с Юпитером. Час плох для покупки домов или земель, найма прислуги, организации освобождения заключенного под залог.
Он благоприятен для приема лекарств, особенно когда у Меркурия хороший аспект с Марсом, Юпитером или Сатурном, это хорошее время, чтобы искать расположения влиятельных людей. Если Меркурий слаб и поражен, существует опасность обмана и мошенничества со стороны других людей.


Час Луны. Это благоприятное время для ухаживания и заключения брака, для отправления детей в школу. В этот час можно начинать путешествие, но возвращение домой из путешествия, особенно если оно происходило по воде, лучше начинать в другой час. Говорят, что этот час благоприятен для общения с врагами и оппонентами. Час хорош для начала дружбы, особенно между женщинами и в целом среди широкой публики. Хорошее время для найма прислуги, а также рекламных мероприятий и открытия магазинов, нужно только убедиться, что Луна сильна и хорошо аспектирована.
Этот час неблагоприятен для покупки животных, особенно мелких, для начала строительства и одалживания денег. Он не хорош для приема лекарств, а также для шитья одежды. Весьма эмоционально насыщенное время, поэтому часто в это время меняется настроение. Это часы высокой эмоциональной восприимчивости и отзывчивости, в результате чего мы становимся более податливыми на внешнее влияние. Следует это учитывать и не поддаваться капризам, унынию.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние планетарных часов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: