SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Лунный календарь, или что знает о нас Луна?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 56711
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Лунный календарь, или что знает о нас Луна?   Чт 1 Май - 12:09

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в древности люди не только обожествляли различные явления природы, но еще и «очеловечивали» их, представляли себе существами в человеческом облике? Человеческим обликом древние греки наделили и бога солнца Гелиоса, и богиню луны Селену, которая представлялась печальной юной девушкой, объезжающей небесный свод на колеснице. Почему в то время хорошо воспринимались лунный календарь, и гороскопы.

Просто в древности люди были ближе к природе, к истинной сущности мироздания, чем мы сейчас. И они действительно ощущали, что мир вокруг нас — живой. Вся Вселенная — огромное живое существо, живой организм. Все мы, люди, — частички этой живой Вселенной. Солнце, Луна, звезды, планеты — тоже частички живой Вселенной. А все живое в мире связано друг с другом. Девушки в древности очень серьёзно относились к совету луны, и прежде чем состричь свои волосы, они смотрели в лунный календарь стрижек, чтобы определить благоприятные дни. Ведь Луна знает всё, поскольку является частью живого организма.

Что отличает живой организм от неживого? Все неживое неподвижно, оно застыло в раз и навсегда окаменевшей форме. В живом же организме постоянно идут какие-то процессы. Он живет, дышит, в нем течет энергия, он постоянно меняется, в каждый миг своей жизни, подчиняясь каким-то определенным ритмам.

Так же и наша Вселенная. Она не является чем-то застывшим и неподвижным. Она живет, дышит, постоянно меняется — каждый миг мир вокруг нас становится немножко иным.

Поскольку наш мир — живой организм, то у него тоже происходят перемены в настроении и характере. Да-да, и люди, наделенные интуицией, чувствительные люди это очень хорошо ощущают, особенно в полнолуние! Вот мир как будто улыбается, радуется — а вот непонятная тревога разлилась в воздухе. Вчера было утро легкое и прозрачное — а сегодня давящее, тяжелое. Чувствительные люди догадываются, что зависит это не только, да и не столько от погоды, как иногда принято считать. Нет, дело тут не только в погодных, климатических явлениях — есть вокруг нас что-то еще, что-то неуловимо разлитое в воздухе, в атмосфере, в природе. Что-то неуловимо меняющееся чуть ли не каждый миг. Что же это такое?

Это — особая энергетика, окружающая нас, энергетика нашего мира. В окружающем нас мире постоянно меняется характер энергетики, излучений, меняются свойства и направления невидимых энергетических потоков, волн. Меняется характер информации, окружающей нас. Ведь наш мир насыщен не только энергией, но и информацией! Словно невидимые радиоволны все время несут нам разный характер настроений, ощущений… Так же может быть различным характер этих особых тонких излучений и у человека: сегодня вы грустны — и излучаете соответствующую энергетику, завтра веселы — и характер излучений совсем другой.

Но в отличие от большинства из нас, людей, наша Вселенная — очень гармоничный, четко работающий, хорошо отлаженный механизм. В ней нет, и не может быть случайностей. В ней всегда полный порядок. И даже такая смена «настроений» нашего мира четко предопределена и упорядочена. Стихийной, непредсказуемой смены настроений у нашего мира быть не может! Они меняются в соответствии с твердо, заведенным порядком. А «следит» за тем, чтобы этот порядок не нарушался, наш вечный привычный спутник — Луна.

Смена фазы Луны, переход Луны из одного знака Зодиака в другой свидетельствует об изменении характера энергетических излучений окружающего нас мира. Луна в знаке Водолея, перешла в знак Рыб — и вот уже разлитое в воздухе стремление к свободе и особому высокому настрою духа сменилось тяготением к романтичности, мечтательности. А вот Луна в знаке Овна так и подталкивает нас к конфликтам! Постоянно, чуть ли не каждый миг, меняется мир. Меняемся с ним и мы. Даже наше каждодневное поведение, хотим мы этого или нет, во многом может определяться именно положением Луны! Надо ли говорить, как много в жизни человека зависит от того, в какой именно момент он появился на свет — от того, в каком положении была в тот миг Луна.

Взгляните на небо в ясную лунную ночь. Полнолуние… Даже в самое темное время суток в вашей комнате светло — «свет полной луны пробивается даже сквозь плотные шторы. Почему-то не спится? Это естественно в полнолуние. Посмотрите в окно. Белесоватым тусклым светом освещена вся поверхность Земли, и вы можете разглядеть все дорожки во дворе, все ветви деревьев, даже, кажется, все травинки. Но что-то очень тревожное, нервозное, не дающее уснуть есть в этой тусклой освещенности.

Совсем другое дело — ночь, когда светит молодой месяц. В такую ночь хорошо спится — какая-то уютная, спокойная, легкая эта ночь. Только что зародившаяся юная Луна несет и Земле ощущение юности, легкости, радостного умиротворения и покоя. А вот — темная, безлунная ночь в новолуние, так называемые дни Гекаты, когда Луны в небе не видно совсем… Страшно, жутковато, не по себе как-то в такую ночь. Тьма — хоть глаз выколи, и за окном не разглядишь ни тропинки, ни деревца. Даже человек с самой обычной, вовсе не обостренной чувствительностью ощутит эту разницу в атмосфере ночи в зависимости от того, в какой фазе находится Луна.

А как вы думаете, будет ли по своему характеру (а значит, и по судьбе) отличаться человек, рожденный в первую фазу Луны, от человека, рожденного в темную ночь, когда в мире правит Геката — богиня темной Луны? Несомненно, это будут совершенно разные люди. Человек, рожденный в первую фазу, будет и сам, скорее всего, как тихая ночь, когда светит молодой месяц, — легким, спокойным, слегка романтичным, жизнерадостным. А вот человеку, рожденному в дни Гекаты, повезет меньше — быть ему тревожным, склонным к мрачным мыслям, к замкнутости, к тяжелой погруженности в себя, да и в жизни выпадут ему непростые испытания.

Почему же так получается? Откуда такая взаимосвязь между положением Луны в момент нашего рождения и нашим характером и судьбой? Да и вообще — не выдумка ли все это? Нет, не выдумка, а многократно подтвержденный факт. И не только подтвержденный, но теперь уже и научно обоснованный.

В нашей Вселенной действует закон притяжения подобного подобным. Как вы уже поняли, в каждый момент существования наш мир имеет какую-то определенную окраску, определенный характер, определенное настроение. Можно сказать, что каждый миг бытия имеет свой определенный энергоинформационный код. И не удивительно, что душа, наделенная определенными качествами, определенным характером энергетики, несущая определенный опыт, приходит на Землю именно в тот момент, который лучше всего соответствует качествам этой новорожденной души. Характер энергетики, главенствующей на Земле в настоящий момент, притягивает душу со схожим характером энергетики!

Да, миг нашего рождения далеко не случаен. Мы приходим в мир в тот момент, когда этот мир наилучшим образом соответствует нам, когда он больше всего похож на нас! Миг нашего рождения — это именно наш миг. Миг, когда мир готов был принять именно нас — таких, какие мы есть, когда он наилучшим образом соответствует именно нашему приходу.

Миг нашего рождения — это миг, когда мир похож на нас! А значит, узнав побольше о характере того момента, когда мы родились, мы можем узнать очень много и о себе самих. Узнать, наконец, содержимое того багажа, который наша душа принесла с собой из прошлых воплощений. Узнать, куда же, в какую сторону тянет нас наш багаж и нельзя ли нам облегчить его. Ведь облегчить эту ношу — значит облегчить и свою судьбу. Сегодня к луне прислушивается много людей, даже великие государства прежде, чем делать посадки культур, смотрят в лунный календарь садовода, и это только один пример.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Лунный календарь, или что знает о нас Луна?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: