Нисхождение Души к новому рождению на Земле
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
обряды ритуал врага став заговоры магия Автор молитвы заговор крадник чистка наказать ставы от защита снять откатом болезни чакры Руны ТАРО защиты знак Багирка оговоры вернуть
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Нисхождение Души к новому рождению на Земле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36889
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Нисхождение Души к новому рождению на Земле   Чт 1 Май - 12:03

Это уже третья тема, посвященная Колесу жизни во взаимосвязи с астрологией. Правда, во второй теме о восхождении в солнечную сферу мы не так много говорили об астрологии, как в первой, но попробуем восстановить баланс в третьей.

Мы проследили посмертное освобождение души, ее «разоблачение из одеяний» памяти и чувств до чистого зерна. И вот теперь это зерно готово вновь упасть в землю. Поскольку человек-зерно является по сути чистым сознанием, то он кристально ясно осознает происходящее с ним и неизбежность земного воплощения. Вот как это состояние сознания описывает Р. Штейнер:

«Во время же своей жизни между смертью и новым рождением нынешний человек из–за громадного множества свершений, происходящих с ним, именно из–за того, что там с ним постоянно происходит слишком много по сравнению с тем, что он может вынести, — он начинает ощущать непрестанное стремление вернуться обратно к земной жизни, к тому, что тогда является для него потусторонней жизнью. И он во время второй половины своей жизни между смертью и новым рождением с большой жаждой ожидает своего вступления обратно в земное бытие путем рождения. В земном бытии человек страшится смерти, так как он находится в неуверенности насчет того, что будет после смерти, ведь для обыкновенного сознания человека во время его земного существования эта неуверенность является господствующей. Наоборот, для человека в его жизни между смертью и новым рождением господствующей является уверенность в грядущей земной жизни, эта слишком большая уверенность оглушает его, делает его просто бессильным. Таким образом, человек тогда впадает в сновидчески–бессильное состояние, которое навязывается ему его стремлением опять низойти на землю».
Совершенный и чистый в своей солнечной сути человек затем спускается в ту сферу, которую мы должны обозначить как сферу Венеры. Венера играет ключевую роль в любви и зачатии именно для спускающихся душ, и мы сейчас увидим, как и почему? Человек-семя собирает те самые отражения чувств и переживаний, которые он посеял когда-то в чужих душах и которые все остались в этом эмоциональном пласте бытия. Так у человека появляется тело симпатий и антипатий. Эти симпатии и антипатии побуждают затем нас искать в земной жизни тех людей, вместе с которыми нам надлежит жить дальше, — в соответствии с нашими предыдущими земными жизнями. Это совершается, проистекая из внутреннего строя нашей души. Чем больше человек возбудил в прошлом антипатий, тем больше он встретит препятствий в новой жизни от людей и неудачных близких отношений.

Мы проводим нашу жизнь, переживая прежде всего симпатии и антипатии. Один человек имеет симпатию к скульптуре, а другой к музыке. Один питает симпатию к блондинкам, а другой — к брюнеткам. Это суть сильные, радикально действующие симпатии. Но вся жизнь человека пронизана такими симпатиями и антипатиями. Они задают вектор нашим движениям и жизненным стремлениям. Здесь скрыта причина нашего счастья или несчастья, если говорить не о количестве денег и удобств, а именно об ощущении счастья. Три рода эмоций создают три различных ряда переживаний. Наша застарелая ненависть к кому-либо неизбежно вновь приведет нас к встрече с тем, кого мы ненавидели, но только мы переживем от этой встречи чувство горя и станем несчастны. Если мы не справимся с эмоцией ненависти и пропустим ее еще раз через колесо смерти и жизни, то на третий раз мы будем не только несчастны, но еще и тупы и остановлены в собственном развитии.

Другой род эмоций – вынужденные отношения, чувство долга, нормы общества – ведет к тому, что при новой встрече мы испытываем равнодушие и даже не понимаем, что мы тут делаем, зачем мы связались с кем-то и что вообще должны делать; мы становимся неуверенными людьми.

Третий род чувств настигает нас при встрече с теми, к кому мы в прошлом земном существовании относились с теплотой и любовью. Теперь при встрече с этими людьми мы переживаем внутреннюю радость, и если нам удается отразить эту радость в чувствах окружающих нас людей, то при третьей встрече мы будем иметь глубокое чувство понимания и сопереживания любимых нами людей. Неудивительно, что только тот, кто нам нравится, кого мы искренне любим, может стать нашим вдохновителем, нашей музой, источником творческих сил и понимания людей и обстоятельств. Любая ненависть, имея повод или не имея, чревата только неприятными переживаниями и отуплением, угашением нашего цветения. Мы говорим: ну как же так? Я совсем НЕ ПОНИМАЮ, как так можно поступать?

Так сфера Венеры формирует нам наши вкусы и предпочтения, что нам нравится и не нравится, и наши будущие отношения, которые подарят нам счастье или несчастье. Однако Венера совершает еще кое-что. Используя наши симпатии и антипатии, она ищет нам родителей. Духи Венеры разжигают страсть в тех, кто должен родить будущего ребенка. Начинается это обычно зимой, потому что все зачатки будущего урожая, новых животных и детей, активизируются в земной атмосфере именно зимой – перед началом весны. Будущий ребенок, конечно, может быть зачат в любой сезон года, но ожидает своего зачатия он уже с самого Нового года. Новые люди из тонкого мира иногда очень резко и кардинально вмешиваются в судьбы уже живущих, взрослых мужчин и женщин, провоцируя самые разные истории зачатия и появления на свет.

В сущности, как только человеческий дух покидает Солнечную сферу, он оказывается в Лунной, в которой верховодит причинность и телесность. Здесь с душами людей общаются Духи народов и определяются кровные узы в широком смысле. Духи Лунной сферы стремятся придать устойчивость к неблагоприятным условиям и воздействиям извне. Здесь складываются другие общности людей, тоже связанные симпатиями и антипатиями. Отсюда происходит взаимная ненависть больших групп людей, приводящая к войнам.

Зачатие ребенка – момент исключительной важности. Девять месяцев внутриутробного развития принадлежат одновременно двум сферам: Меркурию и Земле. Здесь формируются первоначальные телесные задатки, состав печени, легких, мозга и прочего; и в этом процессе тоже участвуют силы судьбы. Как это ни странно, на наше общее физическое самочувствие сильно влияет наш интерес и любопытство прошлого воплощения. Интерес не поверхностный, а глубокий, задействующий волю: такой, что заставляет действовать, путешествовать, предпринимать что либо.

«Если человек был внимателен к вещам своего окружения, он всегда должен был идти к этим вещам, должен был приводить в движение свои конечности, действовать ими. Все тело приходило в движение. Вот это, в чем участвует все тело, когда человек внимателен, и переходит в образование головы ближайшей земной жизни; и это влечет совершенно определенное последствие. Голова человека в ближайшей земной жизни становится тогда такой, что она имеет очень сильное стремление посылать определенные силы в остальной организм, который причленяется тогда к голове в ближайшей земной жизни, — так что силы Земли очень сильно действуют на этот организм. Силы Земли становятся очень, очень сильно поддерживаемыми со стороны головы, и следствием этого оказывается то, что такой человек получает особенно выработанным все то, что зависит от сил Земли. Это значит, что он получает крупные кости; он получает, например, особенно широкие лопатки, хорошо сформированные ребра. Все несет характер хорошо сформированного.У человека очень быстро растут волосы.У негокрепкие кости, здорово выработанные мускулы, — у такого человека мы заметим, что он мужественно шествует через жизнь. Благодаря этому он одновременно усвоил себе натуральную силу мужественной жизни».
Например, трудно сложить красивое лицо тому плоду, который никогда не интересовался красотой природы, художественным искусством и т. п. Чем меньше человек испытывает интереса к жизни, тем слабее он себя ощущает. Отсутствие интереса к музыке закладывает предрасположенность к заболеваниям легких. Иногда человек не имеет никакой другой возможности исправить свой характер, кроме как жить с болезнью, которая его воспитывает.

Духи в сфере Меркурия стремятся привить людям чувство речи и доброту, чтобы человек мог превзойти свой эгоизм. Они имеют сродство с Нептуном, а потому с качествами высших Душ всех людей. Это помогает в земной жизни действовать по небесным принципам, на благо высших Душ.

Конечно, мы говорим о следствиях. Однако человек живет для того, чтобы СОЗДАВАТЬ ПРИЧИНЫ, и в этом он всегда совершенно свободен. Но и по отношению к силам судьбы, о которых мы так много говорили, он должен быть лоялен, принимая их уже как неизбежную данность, которая должна пройти. Если кто-то испытывает в мыслях или чувствах конфликт между предопределением и самоволием, то этот конфликт ложен, потому что все причины в самом человеке, но ему не нравятся последствия вызванных им сил и образа чувств. Ситуация таких личностей усугубляется той самой тупостью, потерей понимания людей, которую они в себе развили из своих антипатий. Ах как опасно презирать окружающих и эмоционально осуждать. Кому-то придется взять на себя роль терпеливого психолога, чтобы помочь человеку излечиться от застарелого конфликта, когда человек придет в отчаяние от стен, которыми он себя окружил. Тогда как свобода всегда рядом, она там, где мы позволяем окружающим быть свободными.

Во время беременности воплощающемуся ребенку показывают всю его новую жизнь в тех деталях, которые он сделал для себя неизбежными. Некоторые души получают от этого шок и импульсивно пытаются уклониться от рождения. Тогда беременность может прерваться, либо связи души с телом серьезно нарушатся и человек родится неполноценным, увечным.

Но если душа достаточно мужественна, то в свой срок она появляется на свет и демонстрирует эту связь зачатия с осью горизонта в час рождения. Этот час рождения и называется словом «гороскоп» — «считать час». Настоящая астрология рассматривает вместе как астрологическую карту в час рождения, так и астрокарту времени зачатия, в которой отражен духовный, потусторонний опыт нашего бессмертного существа. То, как это делается, станет темой продолжения этих статей.

Алексеев Владимир
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Нисхождение Души к новому рождению на Земле
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: