Восхождение души и ее посмертный опыт
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
наказать заговор молитвы ТАРО болезни врага защита чистка магия чакры снять вернуть Руны обряды ритуал от оговоры крадник став ставы защиты откатом Автор Багирка заговоры знак
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Восхождение души и ее посмертный опыт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36880
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Восхождение души и ее посмертный опыт   Чт 1 Май - 12:01

В рассказе об оккультных основах астрологии было высказано утверждение о том, что астрология действует потому, что человек имеет опыт на земле от рождения до смерти и в духовных (тонких) мирах от смерти до следующего рождения.

Обыкновенную человеческую судьбу от рождения до смерти обочначают шесть знаков Зодиака, начиная от Льва и завершая Козерогом. Это часть светлого, солнечного, сознательного пути. Однако существует и вторая половина колеса жизни – лунная, теневая, подсознательная. Ее символизируют знаки, начинающиеся с Водолея и завершающиеся Раком. В них душа как будто посещает шесть «планетарных» сфер, или миров. В каждой сфере она проводит разное количество времени. Опыт одной из планетарных сфер может стать очень значимым для души; она переполняется этим опытом и, вернувшись в дневной мир, демонстрирует качества этой планеты (и сферы).

Отделение души от тела символизирует Водолей. Этот акт расторжения указан мрачным Плутоном. Человек, лишившийся плоти, оказывается в теле памяти. Его самочувствие наполнено воспоминаниями, которые всплыли в сознании целиком и сразу. «Вся жизнь мелькнула у меня перед глазами». Так говорит человек, оказавшийся на грани смерти и мельком оторвавшийся от плоти. Но поскольку он сохранился в теле, то ему кажется, будто жизнь мелькнула «от и до», поскольку наше восприятие времени линейно. Однако при наступлении смерти время исчезает и душа имеет перед собой целостный, единый образ своей жизни, своей прожитой судьбы.

Тело памяти тождественно пространству, оно в нем очень быстро растворяется, как исчезает иногда облако под лучами солнца и горячим дуновением воздуха. Пережитый опыт достается пространству, но не теряется, потому что его фиксируют особые существа сферы Сатурна. Сатурн управитель Водолея, поэтому данное «местопребывание души» мы должны называть «сферой Сатурна». Сатурн – планета истории и памяти, а также и планета воздаяния, планета старения и смерти. Человек «в памяти» пребывает чаще всего возле сложенного трупа три дня. Затем рассеянная память как бы уходит в подземный мир Плутона, а облегченный человек оказывается в новом состоянии бытия.

Тело памяти еще называют жизненным телом. Чем более крепким и энергичным был человек, тем сильнее эта оболочка; и тем хуже она растворяется в пространстве. Но эта крепость, столь полезная в жизни, может сыграть злую шутку в посмертии. Оставленный человеком фантом, если он сохраняет какие-то остатки формы и силы, становится привлекательным для различного рода потусторонних существ. Отсюда возникают привидения: теневые облики людей, движимые нечеловеческой волей, агрессивной к людям. Такой же эффект сохранения жизненного тела происходит с самоубийцами и вообще с людьми, ушедшими из жизни преждевременно. Они вынуждены сознавать себя в мире, но не способны в нем действовать по своей воле. Их существование подобно параличу, который проходит только тогда, когда наступает год «естественной смерти», на которую был запрограммирован жизненный заряд.

Чтобы пояснить, что такое «жизненный заряд», следует обратить внимание на растительную форму жизни. В ней жизненность действует самым незавуалированным способом. У растения мы можем наблюдать два состояния, сменяющих друг друга: состояние семени и состояние собственно растения. Жизненность действует двумя фазами: сначала она реализует потенциал, заложенный в зерне, и превращает его в полноценно развитое растение. Затем в растении жизненность начинает вести все к тому, чтобы растение превратилось снова в семена! Пробужденная жизнь действует уже автоматически до тех пор, пока первая фаза не уравновесится второй, т. е. пока импульс не угаснет сам собой.

Но вот представим, что человек избавился и от жизненного тела памяти. Теперь он не помнит объективной жизни событий и действий. Но он пребывает в том, что является содержанием эмоций и переживаний. Парадоксом является то, что сознание может пробудиться сейчас там, где при жизни человек спал глубоким сном без сновидений. Вообще схожесть между смертью и сном очевидна, и в первую очередь эти два состояния тождественны сознанием (а вернее бессознательностью). Разницу между ними создает жизненное начало.

Эмоции и влечения не могут исчезнуть мгновенно. На это уходит колоссальное количество времени: ровно столько лет, сколько вы провели во сне. Здесь «сознание» тоже имеет дело с памятью, но с памятью совсем другого рода. Это память переживаний, влечений и чувств, причем вспоминается не просто собственное переживание, а воздействие на чувства других людей. Если ваши поступки вызвали у кого-то гнев, ненависть, страсть, нежность…, то эти вызванные вами эмоциональные силы подступят к вашей душе. Все эти эмоции не обрушиваются одномоментно на душу, их причинившую, а приходят постепенно, день за днем, но как бы от конца жизни к детству. Особенность эмоционального мира такова, что в нем время течет не из прошлого в будущее, а из будущего в прошлое. Об этом размышлял еще Павел Флоренский, подметивший, что мы видим во сне образ события и просыпаемся за мгновение до того, как это событие происходит рядом с нами; причем весь сон долго и логично шел к этому финальному событию, и потому нельзя утверждать, что само внешнее событие было причиной всей цепочки сновидения, ведь тогда все было бы наоборот и собственно вообще никакого развернутого сновидения бы не было.

Посему, когда душа вновь возвращается к следующей жизни во плоти, она подсознательно помнит, что именно она причинила другим людям и как она должна теперь компенсировать прошлое. Этот этап символизируется зодиакальным знаком Рыб, и эту сферу следует называть Юпитером. Поскольку человек представляет из себя здесь существо влечений, то его несет туда, где его желания могли бы исполниться. Но они не исполняются, потому что нужно быть в этом месте в теле, чтобы получить удовлетворение. Влечения не имеют никакой возможности реализоваться, в том числе и такие, которые были связаны с физиологическими отправлениями. В конце концов, эмоциональный человек умирает точно так же, как плотской человек умер бы при отсутствии еды и питья. Человек вновь раздваивается: он отбрасывает от себя субстанцию, которая вожделела к плотским объектам. Эта субстанция тоже сохраняется разное количество лет в земной атмосфере и тоже может стать объектом игр различных потусторонних сущностей или медиумов. С этой вожделеющей оболочкой связаны любопытные эффекты. Она может быть втянута в спиритические контакты именно потому, что воплощает собой импульсы плотского. При этом она несет еще и мысли умершего человека! Но эти мысли являются ее незаконной добычей.

Это насыщение вожделений мыслями заслуживает серьезного внимания. Желание само по себе обязательно рождает образ желаемого. Точно также и каждая мысль обязательно окрашивается эмоцией, хотя бы оттенком чувства. При жизни эти субстанции слиты; чистая мысль может возникнуть в уме математика, но и он может испытывать при этом радость или гордость. Но в посмертии происходит удивительное разделение внутреннего существа человека на душу и бессмертный дух. Желания и страсти, направленные на плотские объекты, при их отбрасывании забирают с собой и все мыслеобразы, которыми они сопровождались. Можно сказать, что душа человека раздваивается на «плохую» и «хорошую», и в интересах «доброй» души чтобы ее «злая» тень совсем рассеялась, иначе при следующем плотском рождении старый греховный человек войдет в нового и отяготит его необузданными порывами и откровенно низкими страстями, и при этом человек будет ощущать настоящую раздвоенность, если не одержимость.

Современную культуру интересуют контакты живущих людей с умершими, предупреждения в снах и т. п. Мы можем дать этим явлениям вполне справедливую оценку. Подобные контакты диктуются эмоциями ушедшего человека, но происходят они не столько по его воле, сколько в силу импульса его души, связанного с живущими. Если родитель был сильно привязан к своему ребенку, то и в сфере Юпитера он будет частенько обретаться возле своего чада и вступать с ним в контакт, когда чадо именно спит! То же самое касается и чудесных явлений спасения. Если умершая мать, предположим, всегда была внутренне готова броситься на помощь ребенку, и если она особенно испытывала такие чувства на смертном одре, то в развоплощенном состоянии, когда из будущего приблизится опасное для любимого чада событие, душа матери моментально устремится к дитю, чтобы «предупредить» его и «уберечь».

Только пройдя свою жизнь в чувствах в обратном порядке и исчерпав ее на этом, душа может выйти из потоков времени и обрести себя в вечном настоящем. Об этом кульминационном состоянии мы побеседуем в следующий раз.

Алексеев Владимир
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Восхождение души и ее посмертный опыт
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: