Планеты. Управления планет
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
наказать ритуал защита вернуть ставы крадник заговор защиты от Багирка магия чистка знак став Руны ТАРО врага чакры оговоры молитвы снять заговоры Автор откатом болезни обряды
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Планеты. Управления планет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36890
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Планеты. Управления планет   Чт 1 Май - 11:54

Солнце и Луна

Двумя наиболее значительными небесными телами в витасфере являются Солнце и Луна. Вместе они выражают то, что можно назвать мужским и женским началами. В наши времена развития психологии, феминизма и открытий «нью-эйдж» эта древняя истина астрологии получила убедительное подтверждение благодаря расширению представлений о человеческом «я». В гороскопе каждого человека присутствуют Солнце и Луна, в каждом из нас есть мужские и женские черты, или animus anima. У каждого из нас есть более или менее самоуверенный стиль поведения, образ жизни. Кроме того, нам свойственны и интуитивные аспекты, умение приспосабливаться и перерабатывать информацию, поступающую извне.

Жизненная энергия Солнца поступает к нам ежедневно, обеспечивает само существование и придает нам силы для разнообразной деятельности. Кроме того, она побуждает нас осознать предназначение, к которому мы можем и должны стремиться. Солнце символизирует наше эго, нашу индивидуальность, или, говоря языком современной науки, все то, что обычно называют активностью левого полушария мозга. К ней астрология относит внешние проявления натуры человека, поверхностные физические свойства, экспрессивность, экстравертные качества и то, каким образом вы будете самоутверждаться или терпеть поражения при столкновениях с жизнью.

Помимо этого Солнце символизирует мозг как физический орган, а взаимодействие Солнца с другими планетами указывает на здоровье мозга и его крепость. Солнце отражает не столько мыслительные способности, сколько физическую силу мозга как компонента человеческого организма. Можно иметь прекрасный здоровый мозг и при этом страдать от недостатка интеллекта, воображения, приспособляемости или мудрости. Подобно этому, можно иметь слабый, нестабильный мозг, загрязненный химическими веществами и несбалансированными силами, и тем не менее обладать значительным интеллектом и мудростью.

Расположение Солнца в вашем гороскопе укажет, какими будут проявления вашей личности во всех сферах — от карьеры до дружеских отношений. Оно даст сведения о том, будете ли вы откровенны с людьми или предпочтете добиваться своего с помощью незаметных манипуляций и обмана. От положения Солнца зависит то, какой подход вы изберете в общении с людьми — чувственный, эмоциональный или ментальный.

Луна излучает отраженный свет Солнца. Она символизирует внутреннюю сущность человека. Если Солнце определяет индивидуальность, то Луна — подсознание. Это общий показатель внутренней природы, указывающий на то, каким образом вы будете использовать физические свойства, которые показывает Солнце. Луна позволяет разобраться в психических и ментальных качествах, особенно тех, которые проявляются благодаря физическим особенностям, неразрывно связанным с положением Солнца. Луна управляет такими способностями, как интуиция, чувствительность, понятливость и предприимчивость. От Луны зависит, в какой степени информация будет усваиваться разумом, как она будет им перерабатываться и какой вид примет после обработки.

Изучая положение Луны в своем гороскопе, вы начнете понимать почти неуловимые (а также и более заметные) силы, которые вступают в игру во время вашего взаимодействия с людьми. У вас составится представление о том, как и почему вы соразмеряете стремление к возвышенным ценностям (любви, покою, вере) с желанием обладать материальными благами.

Меркурий и Венера

Если Солнце и Луна в гороскопе символизируют две основные характеристики человека, то Меркурий и Венера — каналы, с помощью которых человек-личность — принимает и обрабатывает информацию. Меркурий управляет восприятием данных, полученных от органов чувств, а Венера — эмоциональной жизнью.

Меркурий, древний вестник богов, всегда свидетельствует о характере восприятия — пяти чувствах: зрении, слухе, обонянии, осязании, вкусе. В зависимости от расположения Меркурия мы приобретаем те или иные способности восприятия, проявляющиеся в жизни.

По этим предсказания Меркурия можно узнать, каким будет восприятие — мгновенным или методичным, а также склонность к идеализму или практичности капризам, остроумию или вдумчивости. Все сходные впечатления, однако, каждый человек воспринимает их по-своему — это подтверждается всякий раз, когда мы вступаем в разговор о недавно произошедших событиях.

Венера, утренняя и вечерняя звезда, была богиней любви, и ее имя подходит этой планете. В гороскопе Венера символизирует принцип секса, любви, эмоций, то есть определяет наше эмоциональное восприятие мира — в противоположность Меркурию, который управляет сенсорным восприятием. Епархия Венеры — чувства, а не разум.

Венера связана с сексуальным влечением, поэтому в зависимости от своего положения в гороскопе может усиливать или подавлять сексуальное влечение, а также указывает на. место секса среди других видов жизнедеятельности и удовольствий

Но, несмотря на то, что секс относится к основным проявлениям человеческой жизни, им не исчерпывается влияние Венеры. В гороскопе она представляет собой фокусную точку понимания и развития эмоциональной стороны жизни. Эмоциональная неуравновешенность и неспособность управлять сильными эмоциональными импульсами в современном обществе порождают не меньше болезней, чем бактерии. Расположение Венеры в гороскопе свидетельствует о реакции человека на жизненные ситуации, связанные с эмоциональным напряжением. Но при том, что Венера указывает на обещание любви и на природу пола, не следует забывать о ее роли в других, более сложных эмоциональных ситуациях, в которых преобладают гнев, скорбь, удовлетворенность или экстаз.

Марс, Юпитер и Сатурн

Эти три планеты символизируют связь между человеком и внешним миром. Солнце и Луна — символы человеческого «я», Меркурий и Венера— инструменты восприятия, которыми наделено это «я». Марс, Юпитер и Сатурн пользуются всеми возможностями «я» для взаимодействия с окружающим миром: в сферах производства и потребления, карьеры, удачи, рока и в конечном итоге — судьбы.

Марс — источник энергии в гороскопе и вашей жизни. Положение Марса указывает на то, как в человеке воспроизводится энергия, определяет постоянство и направление ее потока, склонность человека упорствовать или быстро сдаваться, быть верным себе или непостоянным, обращать свою энергию во зло или благо, находить для нее те или иные области применения. Говоря попросту, от расположения Марса зависят избыток или недостаток энергии, ее приливы, упадок или постоянство, а также то, на какую деятельность будет, скорее всего, направлена эта энергия.

Поскольку без энергии нет жизни, положение Марса и его интерпретация имеют огромное значение для самопознания. Местонахождение Марса в вашем гороскопе указывает на такие существенные характеристики, как стремление совершать смелые поступки и брать на себя роль «первопроходца», чрезмерное рвение при работе с людьми, упорство в осуществлении поставленной задачи, способность делать карьеру или задатки лидера. Отождествление Марса с энергией также позволяет предположить, что он неразрывно связан с сексом. Если подразумевать под сексом эмоциональное проявление или высвобождение энергии, Марс, несомненно, занимает положение рядом с Венерой как символ человеческой сексуальности. Венера определяет развитие сексуальных взаимоотношений, а Марс — силу и направленность сексуальности. Свойства, присущие Марсу, сочетают в себе секс и жизнь. Энергичный любовник ведет энергичную жизнь, и подобно этому, вялый, апатичный любовник в жизни постоянно будет сталкиваться с разочарованиями ввиду недостатка упорства и низких затрат, энергии.

Юпитер, самая крупная из планет, символизирует способность приспосабливаться к окружающей обстановке и постигать ее. Если человека, которому покровительствует Марс, можно вообразить вооруженным воином, мечом, прорубающим дорогу по жизни, то подопечного Юпитера — ловким хитрецом, который приспосабливается к любым превратностям жизни, стараясь разобраться в них. Положение Юпитера в вашем гороскопе указывает на вашу способность воспринимать информацию, обрабатывать ее и применять с пользой для себя.

«Удача» или «везение» — слова, которые чаще всего ассоциируются с Юпитером. Всем нам случалось переживать «неожиданные» неудачи или благоприятные события, и чаще всего в них обвиняют Юпитер. А зря! Юпитер определяет только то, как мы будем действовать, оказавшись в неожиданной ситуации: ошеломит ли нас очередная неудача, или же, напротив, вызовет новый прилив сил? Подвигнет ли нас удача на новые свершения или лишит всякого желания добиваться своего?

Кроме того. Юпитер — планета экспансии и изобилия, которую часто ассоциируют с деньгами. Однако деньги — всего лишь одно из мерил жизненных благ или способности расширять свою территорию. Если быть точным. Юпитер указывает на умение получать информацию извне в любой форме и преображать необходимые сведения в полезные. По сути дела, мы берем саму нашу жизнь и превращаем ее в великую ценность.

Сатурн, прекрасная «окольцованная» планета, определяет два мнимо противоречивых аспекта личности — стремление к самосохранению и неизбежные ограничения нашей бренности: внешне они различны, но на самом деле тесно взаимосвязаны. Сатурн медленно движется по гороскопу, предоставляя нам широкие возможности, но, не позволяя сбросить доспехи, когда нам угрожает смертельная опасность. Бредя по жизни, Сатурн привносит в нее реализм, постоянно напоминая нам о том, что жизнь не бесконечна, и препятствуя развитию мании величия. Неблагоприятное положение Сатурна в гороскопе может исказить наши представления о реальности и стать причиной заниженной самооценки, паранойи или чувства беспомощности.

Сатурн коварен. Иногда он напоминает об осторожности, когда на самом деле нам требуется смелость, чтобы сбросить гнет искусственных, умозрительных ограничений — например, боязнь нарушить спокойствие в семье. Сатурн часто порождает опасения и препятствует нашему росту и самопознанию.

В качестве позитивной силы Сатурн помогает найти свое призвание, символизирует развитие человеческого «я» и его установление в мире. Как защитник и покровитель, он олицетворяет бегство «я» от камней и стрел суровой судьбы. При правильном толковании Сатурн укажет моменты обостренной независимости — такие, как начало карьеры, выбор нового жизненного курса или, в других случаях, действия после смерти родителей.

Уран, Нептун и Плутон

Три последние, медленно движущиеся планеты определяют специфические характеристики, общие для большого числа людей, родившихся в тот или иной период. Плутон, который задерживается в одном и том же знаке на 12-30 лет, указывает на характерные черты поколения. Таким образом, положение Урана, Нептуна и Плутона в вашем гороскопе отражает типичные свойства множества людей, родившихся в годы близ вашего года рождения, а индивидуальные черты вашего характера зависят от конкретного местонахождения этих планет в вашем гороскопе.

Уран ассоциируется с творческими способностями, умением и желанием находить новые пути. В целом движение Урана связано с чередованием периодов радикальных перемен в обществе и периодов преобладания консерватизма и консолидации. На личностном уровне от движения Урана зависят времена стабильности, перемежающиеся непродолжительными периодами волнений, изменений и новых начинаний.

Сильное положение Урана указывает на артистические наклонности, творческий подъем, даже гениальность. Он может быть признаком тяги к странствиям, постоянного желания перемен, потребности приспосабливать новаторские и яркие способности к изменчивому миру. Консервативным натурам Уран грозит потрясением устоев. Постоянно развивающуюся личность он манит в будущее. Уран — средство борьбы с застоем.

Нептун символизирует психику, глубины подсознания, которые внутренняя сущность воспринимает как должное, В отдельных случаях он отражает желание войти в воображаемый мир, достичь трансцендентального, непринужденно чувствовать себя в сфере незримого, неосязаемого и нематериального. Он может указывать на врожденную склонность к сверхъестественному, мистическому и оккультному. На более практическом уровне Нептун свидетельствует об умении охватывать весь замысел или план, проецировать его в будущее, демонстрировать абстрактное мышление.

Плутон до сих пор остается наименее изученной планетой. С тех пор, как он был открыт в 1930 году, он успел побывать только в пяти из двенадцати знаков — в Раке, Льве, Деве, Весах и Скорпионе. Изучение Плутона только начинается, его роль еще предстоит определить. Он связан с нашим желанием устранить и преобразить старые, негативные, нежелательные элементы жизни, заменить их более зрелыми и достойными реалиями. По мере смены поколений влияние Плутона будет проявляться в «новых условностях», различных стилях в одежде, новых представлениях о взаимоотношениях людей и поворотах судьбы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Планеты. Управления планет
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: