ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
ТАРО откатом заговоры вернуть заговор ставы Руны чистка снять магия болезни ритуал крадник знак от защиты защита Багирка молитвы оговоры чакры закрыть став наказать врага Автор
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Духовный символизм Зодиака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36856
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Духовный символизм Зодиака   Чт 1 Май - 11:38

Последовательность знаков Зодиака от Овна к Рыбам связана с природным циклом, который начинается с весеннего равноденствия. Три тысячи лет назад оно приходилось как раз на знак Овна. Духовный же символизм знаков Зодиака читается в обратном порядке от Рыб к Овну.

Рассмотрим знаки Зодиака на примере Дендерского древнеегипетского Зодиака, вытесанного на камне вместе с сопровождающей знаки Зодиака мифологической символикой, вариант прочтения которой предлагается вниманию читателя.

Знак Рыбы изображает двух рыб, одна из которых находится в воде, а вторая выпрыгивает из родной стихии, устремляясь вверх, навстречу неведомому. Это начало Духовного восхождения. Над выпрыгивающей рыбой помещён знак всевидящего ока солнца, покровительствующего ей в выбранном пути; под плывущей рыбой изображён вепрь, олицетворяющий бога мрака Сета.

Рыба, пошедшая по пути развития, попадает в знак Водолея, где на неё из двух сосудов льются струи воды – струя испытания и струя ободрения. Пройдя через такое посвящение, рыба превращается в Козерога, который изображается как козье тело с рыбьим хвостом. В результате развития и самопреодоления рыба превратилась в более высокоразвитое существо с начатком вертикального строения тела. Над козерогом изображён бог Гор, в правой руке у него Анх (египетский крест – символ жизни), а в левой – Уас (жезл власти и незыблемости). Гор покровительствует духовно развивающемуся существу и противостоит Сету – богу зла.

Пройдя стадию Козерога, рыба превращается в Стрельца. Это уже наполовину человек (голова, торс, руки), а наполовину животное. Стрелец целится из лука в сердце Скорпиона, который символизирует ту чувственность, которую необходимо победить, чтобы превратиться в Весы: спокойно и бесстрастно взвешивать свои намерения и поступки, отвечая за свой выбор. На коромысле весов в шаре изображён думающий человек. Шар покатится и упадёт с весов, если равновесие будет нарушено. Успешно пройдя этот этап развития, саморазвивающееся существо достигает знака Девы, в котором изображена величественно стоящая женщина, которая держит в руке хлебный колос (символ Жизни). За спиной девы идёт бог подземного царства Анубис, олицетворяя преходящую и временную смерть. На этом уровне постигается идея жизни и смерти и их единство.

В дальнейшем, в созвездии Льва изображён лев, который едет на змее-мудрости и может не мигая смотреть на солнце. Здесь обретаются невыразимые знания, делающие Дух царственным, сильным и неустрашимым. Львиная стать появляется во внутренней природе путника Духа. Следующий этап развития обозначается знаком Рака, несущего свой панцирь (дом) всегда с собой и двигающегося назад. Это этап обретения своего духовного дома (обетования) в движении к истоку, обратном по отношению к проявленной действительности. Таким путём рак достигает знака Близнецов, где соединены женское и мужское – два космических противоположных начала.

Следующий эволюционный этап – этап Тельца, где вся мощь и сила приносится в жертву или посвящается богам (священный бык Апис). Это этап полной самоотдачи ради того, чтобы стать чистым проводником Божественной воли и света. Осуществив это, телец превращается в Овна, над головой которого сияет Солнце космической мудрости и живительного света. Рога же овна изогнуты так, что защитить себя он не может. Это последняя стадия развития телесно воплощённого существа.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Духовный символизм Зодиака
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: