Лунные ритмы
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
от наказать ставы ТАРО магия крадник болезни защита знак чистка защиты Багирка заговор молитвы врага заговоры ритуал откатом снять вернуть Руны Автор обряды оговоры чакры став
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Лунные ритмы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36880
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Лунные ритмы   Чт 1 Май - 11:36

В нумерологии Луне приписывается двойка – символ изменчивости и непостоянства. Символизм этого числа также в том, что воздействие Луны проявляется во взаимодействии, или переход от одного состояния – к противоположному. Самый наглядный пример – у нас над головой, изменение формы, а так же земные приливы и отливы. А самый близкий образ, передающий внутреннюю суть изменений – это наше дыхание. Ведь мы замечаете, как естественно дается усилие на выдохе, в то время на вдохе это практически невозможно.

Может быть, это и не так очевидно, но недели и месяцы – тоже сформированы Луной. Четыре недели месяца – это лунные фазы, а сам месяц – время от одного соединения Солнца и Луны до следующего. Таким образом, устроены космические часы. О чем же они нам говорят? Прежде всего, о времени начинаний и свершений. Кроме того, каждое положение и угловой аспект с Солнцем образует особую связь, настроение, которое тем или иным образом организует земные дела.

Лунный календарь более древний, чем солнечный. Еще в Древнем Риме после каждого новолуния жрецы всенародно сообщали о начале нового месяца, называли даты наступления лунных фаз. С древних времен люди жили именно в соответствии с лунными ритмами, они понимали, что влияние Луны на Землю не слабее солнечного. Хотя лунный календарь более сложен в учете дат, и потому в повседневной жизни отмечать даты и планировать проще, используя солнечный календарь.

Лунные сутки длиннее солнечных. Они длятся 24 ч. 48 минут. И как подсказывает интуиция – для нашего организма всегда не хватает 24 солнечных часов.

Характер лунных суток в большой степени определяет наше поведение. От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма, степень его жизнестойкости и активности. Знак Зодиака определяет эмоциональный настрой и склонность к тому или иному типу деятельности.

Каждый месяц мы проходим через постоянно сменяющийся набор космических ритмов и энергий, которые сильно влияют на физическое и эмоциональное состояние, и парадокс в том, что мы этого почти не замечаем, в первую очередь потому, что влияние это глобальное на всех и все.

Просто следуя интуитивным побуждениям, вы подчиняетесь лунным ритмам. Если же вы просто жестко и ментально, механистически планируете деятельность, то вы можете попадать в «поток» или идти против «течения». По существу для этого и даются рекомендации по лунным дням, просто чтобы подсказать направление астральных потоков, подсказать верное поведение, потому что лунные ритмы подсказывают нам наиболее естественный и наиболее благоприятный на данный момент тип поведения.

Есть люди, которые даже без знания лунного календаря живут в полном соответствии с ним. Как правило, это очень гармоничные люди. У них развита интуиция, и они привыкли прислушиваться к ней.

Каждый лунный месяц – это жизнь в миниатюре, рождение, рост, расцвет и старость. И эти фазы находят отражение в нашей жизни, и в наших делах. Понаблюдайте за собой. Изучать себя, узнавать свои качества и открывать новое – это самое захватывающее занятие! А когда вы узнаете свои особенности, вы сможете найти способ скорректировать нежелательные реакции, зная их причину. Но это процесс не механический, а творческий, так как все мы – неповторимые личности и подсказкой здесь будет непосредственное проявление гармонии и радости, умиротворения.

При растущей Луне организм накапливает энергию, и чрезмерные нагрузки нежелательны, так как это может привести к истощению. В это время слабеет иммунитет, тяжело переносятся даже незначительные недомогания.

При убывающей Луне организм легко и естественно расходует энергию. Легко переносятся нагрузки, боль, отторгаются инфекции. Поэтому медицинские процедуры и хирургические вмешательства в организм уместно проводить на убывающей Луне (конечно, это только общие указания, для важных случаев необходим расчет карты).

В зависимости от лунного дня и фазы в человеке проявляется характер природного, инстинктивного начала. Все лучшие женские свойства и наиболее выраженные качества у рожденных в первую фазу выражены наиболее ярко. Люди, рожденные в первую фазу Луны – это еще не пробужденные души. У них нет практически никакого опыта предыдущих воплощений. Они еще мало что понимают в окружающем мире и часто теряются. Вы своих лучших проявлениях – это просто чистые дети, негатив – дает инфантилизм, зависимость. Но в любом случае это люди с большими потенциальными возможностями.

Рожденные во вторую фазу – это пробужденные души. Они успели получить эмоциональный опыт, но еще не перегружены, не отягощены большим количеством переживаний, они отличаются пробужденной, яркой эмоциональностью. Они восприимчивы, но их эмоции никогда не перехлестывают через край – они знают меру, и при этом устойчивы в жизни.

Люди, рожденные в полнолуние, обладают чрезмерной эмоциональностью. Они легко заражают своими эмоциями окружающих и часто становятся причиной эмоциональных переживаний. Они нуждаются в посторонней помощи, соучастии, сочувствии. Часто недовольны и неудовлетворенны собой. Им дана большая свобода, и они на многое готовы, способны воспринять и впитать в себя все что угодно.

В четвертую фазу Луны рождаются души, которые уже испытали практически все что можно. Они с детства вполне сформировавшиеся личности и весьма зрело рассуждают. В них могут кипеть страсти, но по ним этого не скажешь. У них в подсознании есть память обо всем и потому они точно знают чего хотят, а чего – нет. Но это необходимость внутренней работы, которая должна принести свои плоды.

Особо следует отметить дни Гекаты. В древней Греции – это богиня темной Луны, которой посвящены дни новолуния. Рожденные в эти дни страдают от неразрешимых внутренних противоречий, часто испытывают депрессии. В их подсознании – тяжелый груз прошлых ошибок, кармы. Как правило, это неблагоприятно для любых вопросов связанных с детьми. Рожденные сразу после новолуние – это души настолько неискушенные и неразвитые, что поддаются любому влиянию. Для них велика опасность манипуляции с сознанием, их могут использовать и эксплуатировать все кому не лень. Но если они прислушиваются к своей природе, в дар им дается чистота, из которой потом может развиться и все остальное.

Наша с Вами Земля является сдвоенной планетой в составе собственно Земли и Луны. Значение этой связки, на мой взгляд, сильно обойдено вниманием.

Никакого однозначного ответа на вопрос о происхождении Луны нет. Нет его ни у академической науки, ни у эзотерики. Тем не менее, вполне логичные теории существуют и там и там.

В академической науке на сегодняшний день наиболее полно объясняющей положение дел версией является теория столкновения. Суть ее в том, что некое сравнительно небольшое космическое тело с небольшой скоростью задело Землю по касательной. В результате столкновения часть материала пришельца и самой Земли оказалась на околоземной орбите и стала Луной. Без Луны жизни на Земле в том виде, в каком мы ее проживаем и наблюдаем сейчас, просто не было бы. Основные воздействия Луны на Землю состоят в том, что:

Луна стабилизировала скорость и угол вращения Земли.
Луна силой своего притяжения перемешивает магму, что тем самым дает устойчивость континентов и умеряет вулканическую активность.
Эти воздействия позволяют поддерживать на Земле узкие рамки температурного режима благоприятного для существования воды в трех агрегатных состояниях и развития жизни.
Поддерживая приливы и отливы, Луна способствовала выходу жизни из моря на сушу.
Луна для Земли является надежным уловителем опасных метеоритов.
В эзотерике и религиях издавна основным тоном является восприятие Луны как отголоска некой космической трагедии. Луна представляется, как сумеречно сознающий не до конца жизнеспособный осколок высокоразумного существа, попавший в одну жизненную упряжку с Землей. Луна представляется агентом тонкоматериальных воздействий на Землю, механизм которых не до конца ясен. Как бы там ни было, давно и многократно замечено, что:

Лунные ритмы задают фазы жизни всех живых существ.
Вегетация и урожайность находятся в прямой с ними зависимости.
Самочувствие и плодовитость животных прямо увязаны с Луной.
Психические феномены согласуются с лунными ритмами.
Многосложные явления вроде поведения крупных коллективов также связаны с Луной.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Лунные ритмы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: