Здоровье и болезнь — влияние планет
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
магия Руны чакры от став оговоры врага крадник молитвы Багирка защита ТАРО знак защиты обряды чистка наказать заговор Автор снять вернуть ритуал заговоры болезни откатом ставы
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Здоровье и болезнь — влияние планет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36880
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Здоровье и болезнь — влияние планет   Чт 1 Май - 11:31

Люди, приходящие за толкованием астрологической карты, в целом хотят узнать о своем здоровье, финансах и любовной жизни, хотя необязательно в таком порядке Тема этой статьи, кажется, — самая важная из них, от которой зависят остальные — здоровье.

Здоровье — это состояние комфорта тела, ума и духа. «Комфорт» означает отсутствие повреждений или болезней в теле, ясный ум и жизнелюбивый дух. Само определение здоровья предполагает холистическую концепцию, которую с трудом воспринимает официальная медицина. Медицина, фармацевтика и страхование рассматривают здравоохранение как возможность использования высокотехнологичных новинок и зарабатывания больших денег. Со своим внушительным вооружением и высокоспециализированными знаниями они сосредотачиваются на борьбе с симптомами, а причины от них ускользают. Это метод аллопатии, «официальной» медицины нашего времени.

Но в отличие от мнения современной медицины, если здоровье рассматривать холистически, то оно, как показано в карте рождения, должно обязательно касаться всей карты, а не какой-то отдельной ее точки. На мой взгляд, нет какого-то одного индикатора, в соответствии с которым мы могли бы с уверенностью сказать, что данный человек будет здоров или болен. Однако есть несколько ключевых областей в карте, которые многое говорят о здоровье, и об этом пойдет речь в статье.

Нужно отметить, что данная статья не претендует на то, чтобы дать полный астрологический анализ связей с человеческим телом и его состоянием. Тело невероятно сложно, и, хотя астрологические соответствия, конечно, существуют, они ни в коем случае не систематизируются так же детально, как систематизированы знания о человеческом теле. Существуют стандартные перечни управителей, о которых пишется столетиями. Современные писатели, такие как Эйлин Науман и поздний Роберт Карт Янеки, предлагают еще большее количество подробностей, относящихся к этой области астрологии.

Планеты и тело

Солнце

Солнце удерживает всю солнечную систему, являясь ее центром. Оно также отдает энергию в форме света и тепла, от которой зависит все живое. В теле Солнце — символ позвоночника и сердца, связывающих и оживляющих многие элементы всей системы. Через позвоночник проходят нервы, ведущие ко всем частям тела, поэтому его состояние может отражаться на всех органах. В основе хиропрактики как раз лежит теория о том, что здоровый позвоночник — самое главное для здоровья тела. В каком-то смысле хиропрактика — это вид лечения под знаком Солнца. Верно и то, что проблемы спины, а также сердца в карте показываются Солнцем.

Луна

Месячный лунный цикл усвоен многими организмами. У млекопитающих, в частности, репродуктивный цикл, по всей вероятности, связан с Луной, и яркий пример этому — женские месячные с циклом в 28 дней. Я склонен полагать, что организмы сначала были связаны с движением Луны, а затем научились функционировать без этой связи. Биоритмы, требующие стимуляции, лунного света или лунной гравитации, называются экзогенными ритмами; те ритмы, которые действуют сами по себе, называются эндогенными ритмами (большинство ученых обычно более заинтересованы последними, чем первыми). Поэтому Луна — астрологический символ циклических функций тела. Они говорят нам о том, что мы голодны, и помогают переваривать пищу. Они влияют на наши потребности и, соответственно, настроения, когда мы удовлетворяем или не удовлетворяем эти потребности. Под знаком Луны находятся медицина внутренних органов и питание.

Меркурий

Нервная система, главная магистраль тела, является сферой Меркурия. Мозг, скопище нейронов, и глаза, сотканные из нервов — часть царства Меркурия. Нервная система — это коммуникационная сеть тела, и если она неправильно работает, могут случиться две вещи. Во-первых, критическая информация, передаваемая мозгу, не дойдет до него, и, следовательно, он ничего не сделает, чтобы исправить ситуацию. Во-вторых, различные элементы нервной системы повреждаются или приходят в негодность. И то, и другое порождает серьезные проблемы со здоровьем. Такие вещи будут показаны положением Меркурия в карте. Проще говоря, вы можете увидеть пораженный или аффлектированный Меркурий в картах людей, носящих очки.

Венера

Организмы имеют репродуктивные потребности. Они могут стать достаточно сложными и потребовать координации нескольких отдельных функций тела. Венера — это астрологический индикатор многих аспектов репродуктивной системы, которая несет двойную нагрузку. Репродуктивные органы связаны с выделительными, и во многих случаях это одно и то же. Чтобы это стало возможным, требуется высокий уровень скоординированности и сбалансированности. Проблемы Венеры в карте рождения часто отражены в проблемах сексуального или репродуктивного характера или проблемах химического баланса в организме. Термин «венерическое заболевание» остался от того времени, когда официальная медицина понимала связь между астрологией и телом.

Марс

В биологии иммунная система связана с концепцией организма в целом. Марс — это астрологический символ потребности бороться, защищать собственные границы. На уровне тела Марс действительно символизирует иммунную систему. В традиционной астрологии Марс управлял кровью, полем сражения иммунной системы. Ослабленный Марс в карте рождения, возможно, ретроградный или аффлектированный Нептуном, планетой рассеивания, может символизировать склонность к тому, что доктора называют инфекционными заболеваниями. Инфекция — это просто неспособность иммунной системы защищать тело. Кроме иммунной системы, Марс символизирует мускулы. Наши мускулы дают нам возможность проявлять свою волю, так как они ей подчиняются. Марс отделяет человека от окружения.

Юпитер

Юпитер управляет печенью, самым крупным органом, чья функция — перерабатывать и хранить в теле питательные вещества. Юпитер также связан с бедрами и ногами, частями тела, позволяющими нам передвигаться по миру. Рост — это сфера Юпитера, и многие люди с очень стимулированным (т. е. сильно аспектированным) Юпитером — высокие и полные. Проблемы с телом, связанные с Юпитером, часто включают чрезмерное проявление или чрезмерное содержание чего-либо в организме.

Сатурн

Эта планета управляет границами. В теле кожа — это граница между сущностью и внешним миром, а астрологический символ кожи — Сатурн. Он же отвечает за кости и зубы, твердые части тела. Слух — также сатурнианская функция, так как маленькая косточка в ухе необходима для перевода звуковых волн в код нервной системы. Сатурн — это ограничитель и блокировщик. Его контакты с другими планетами и его положение в знаке часто означают проблемы, возникающие из-за нехватки или значительной блокировки чего-либо. Сатурн также склонен замедлять все, даже останавливать, и связан с жесткостью и отсутствием движения. Например, во время сильного наступления Сатурна несколько лет назад я обморозил плечо.

Уран, Нептун и Плутон

Эти три транссатурновые планеты символизируют сложные и в некоторых случаях плохо понимаемые процессы в теле. Уран связан с нервной системой, Нептун — с лимфатической системой, а Плутон — с эндокринной системой. Они символизируют и другие функции тела, которые останутся вне рамок этой статьи.

Другие сигнификаторы здоровья

Знаки

В традиционной западной астрологии каждый из знаков «управляет» частью тела. Эта схема управления древняя. Многие старые тексты содержат гравюру человека, окруженного знаками, каждый из которых указывает на особую часть тела. Вот краткий список соответствий знаков и частей тела:

Овен. Голова и лицо.

Телец. Шея, горло и шейные позвонки.

Близнецы. Руки, плечи, кисти и легкие.

Рак. Рот, желудок и матка.

Лев. Сердце и позвоночник (спинные позвонки).

Дева. Мелкие внутренности, поджелудочная железа и селезенка.

Весы. Поясница (поясничные позвонки) и почки.

Скорпион. Репродуктивная система и выделительные органы (толстая кишка).

Стрелец. Ягодицы, бедра и седалищный нерв.

Козерог. Колени и коленные суставы, желчный пузырь.

Водолей. Икры и лодыжки, система кровообращения, спинной мозг.

Рыбы. Ступни, лимфатические узлы.

Брюс СКОФИЛД

Перевод с англ. Татьяны Забавниковой
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Здоровье и болезнь — влияние планет
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: