Основные понятия астрологии
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
защиты крадник чакры снять обряды Багирка став от знак молитвы Автор оговоры ставы защита ритуал врага наказать вернуть болезни заговоры магия Руны заговор откатом ТАРО чистка
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

  Основные понятия астрологии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36889
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Основные понятия астрологии   Чт 1 Май - 11:08

Астрология — это наука, изучающая связь между движением светил и планет по небосводу и внутренней и внешней жизнью человека. Астрология является оккультной наукой. В ее основе лежит представление о реальности как управляемой безличной волей Абсолюта — первопричины всего проявленного мира — и концепция перевоплощения, согласно которой у каждого человека имеется бессмертная душа, и она, последовательно воплощаясь в различных условиях, стремится обрести определенный опыт, освободиться от сковывающих ее оболочек и раствориться в первоначально породившем ее Абсолюте.

Астрология рассматривает движение планет с геоцентрической точки зрения; кроме того, она (в основном, а в данном курсе всегда) ограничивается рассмотрением плоскости эклиптики, то есть плоскости, в которой находится орбита Земли. Созвездия, лежащие в плоскости эклиптики, называются зодиакальными: это Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Поскольку Солнце находится в плоскости эклиптики, оно, с точки зрения Земли, в каждый момент времени находится в определенном зодиакальном созвездии. Остальные планеты (кроме Луны и Плутона) вращаются в плоскостях, близких к эклиптике; их положение в Зодиаке рассчитывают, предварительно спроектировав на эклиптику.

Земля участвует в трех вращательных движениях. Во-первых, она вращается вокруг своей оси, во-вторых, вокруг Солнца, а в третьих, вращается (прецессирует) земная ось. Оборот Земли вокруг своей оси занимает 24 часа, вокруг Солнца — 1 год, период прецессии составляет приблизительно 26000 лет. В соответствии с этими тремя движениями в астрологии рассматривают астрологические дома, знаки и эпохи.

Астрологическая эпоха определяется зодиакальным созвездием, в котором находится Солнце в момент весеннего равноденствия (тогда направление от Земли на Солнце перпендикулярно земной оси). Ввиду того, что астрологическая эпоха продолжается 1/12 цикла прецессии, она составляет около 2000 лет. Сейчас заканчивается эпоха Рыб (приблизительно 1 г. н. э. — 2000 г. н. э.) и начинается эпоха Водолея (2000 г. н. э. — 4000 г. н. э.).

Тропический Зодиак, по которому составлены таблицы планет (эфемериды), основан на делении годового цикла вращения Земли вокруг Солнца, начиная от момента весеннего равноденствия, на 12 равных частей, называемых зодиакальными знаками. Таким образом, каждый год 20 марта Солнце входит в знак Овна, в котором находится ровно 1/12 года, затем оно входит в знак Тельца и т. д. Поэтому положения планет в знаках и созвездиях различаются (в настоящее время на один знак: например, если сейчас Юпитер, согласно эфемеридам, находится в знаке Овна, то, наблюдая небо, мы его обнаружим в созвездии Рыб).

Астрологические дома основаны на суточном цикле вращения Земли. Они делят небесную сферу (точнее, плоскость, проходящую через запад, восток, зенит и надир) на 12 равных частей. По домам, так же, как и по эпохам, движение идет в противоположном направлении (то есть Солнце из I дома переходит в XII, так же как после эпохи Овна (2000 г. до н. э. — 1 г. н. э.) наступает эпоха Рыб. Ввиду того, что плоскость эклиптики не совпадает с плоскостью домов (Солнце восходит не точно на востоке, а в полдень не находится точно над головой, то есть в зените), для того, чтобы соотнести планеты и зодиакальные знаки с домами, их следует как-то спроецировать на плоскость домов. Это можно сделать различными способами, поэтому имеется несколько систем домов — Плацидуса, Коха и др. Мы пользуемся наиболее распространенной (в последние века) системой домов Плацидуса, которая дает хорошие результаты в психологической и кармической астрологии. (Правила расчета домов см. в начале третьей части Лекций.)

Начало каждого дома называется его куспидом (вершиной); таким образом, куспид I дома (его еще называют асцендентом) находится на границе XII и I домов, куспид II дома — на границе I и II домов и т. д. (рис. 1).

рис.1 Астрологические дома

рис.1. Астрологические дома

Действующими лицами в астрологии являются планеты, к числу которых относят также Солнце и Луну. В этом курсе рассматриваются следующие планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Хирон (открыт в 1977 г.), Уран, Нептун, Плутон. Действия планет не всегда независимы; это обстоятельство связано с дугой, соединяющей планеты в зодиакальном круге. Если эта дуга соизмерима с 360°, то говорят, что планеты образуют аспект, и в этом случае их воздействия на судьбы и характер человека взаимосвязаны. Мы рассматриваем пока только мажорные (основные) аспекты, к числу которых относят соединение — дуга 0°, секстиль — дуга 60°, квадрат — дуга 90°, трин, или тригон — дуга 120°, оппозицию — дуга 180°. Мажорные аспекты делятся на гармоничные — это трин и секстиль — они изображаются красной хордой, соединяющей планеты (см. рис. 2) и напряженные — это соединение, квадрат и оппозиция, причем квадрат и оппозиция изображаются черными хордами, а соединение — синей дужкой.

рис.2 Натальная карта Советской России 8 ноября 1917 г 0:01 Петроград

рис. 2. Натальная карта Советской России
8 ноября 1917г. 0: 01 Петроград

Натальная, или радикальная, карта (карта рождения) — это чертеж, на котором изображены зодиакальные знаки, дома и планеты с аспектами в том состоянии, в каком они находились в момент рождения человека. Она определяет общий ритм судьбы человека, его склонности, соблазны и способности. Однако она ничего не говорит ни о том, каков духовный уровень человека, ни о том, когда с ним будут происходить те или иные события, ни о том, какой выбор он совершит. На первый и третий вопросы астрология не отвечает; на второй вопрос отвечает предсказательная астрология, частью которой является астрология транзитов. Транзитом называется прохождение планеты по той или иной точке радикальной карты. Например, солнечный день рождения есть момент, когда транзитное Солнце соединяется с радикальным, то есть текущее положение Солнца в Зодиаке совпадает с тем его положением, которое было в момент рождения человека. С точки зрения развития личности важнее, однако, астрологический день рождения, когда транзитное Солнце проходит по асценденту радикальной карты. В настоящем курсе предсказательная астрология не рассматривается; с точки зрения автора, она недостаточно развита. С другой стороны, изучать предсказательную астрологию можно лишь тогда, когда в достаточной мере усвоена астрология радикальной карты, поскольку с человеком могут произойти лишь те события, которые потенциально допустимы с точки зрения его радикальной карты, и как бы зловеще (или прекрасно) ни выглядела транзитная карта (то есть текущее положение планет на небе), ее действие на конкретную судьбу нужно интерпретировать только через карту рождения.

Итак, что такое карта? Это пьеса человеческой жизни, где дома — декорации (сферы жизни), планеты — действующие лица, аспекты — отношения между ними, знаки — роли, а по транзитам разыгрываются события пьесы.

Основной метод толкования астрологической карты — дедуктивный, то есть выведение частного из общего. Однако это не логическая дедукция (импликация), а трудная импликация («из А с трудом вытекает Б» ). На первый взгляд, несложно понять основные принципы планет и знаков, но, тем не менее, дать правильное толкование положения данной планеты в данном знаке непросто, и любой учебник в лучшем случае дает к этому ключ, а основная работа лежит на астрологе. С другой стороны, именно астрология дает возможность увидеть единство мира — внутреннего и внешнего — и понять истинные границы свободы воли человека. Любое предсказание возможно с точностью до свободы воли человека и всего сущего, и любая амеба, даже электрон имеет определенную свободу, данную ему Абсолютом. У животных и ниже творческий выбор в рамках кармы, то есть истинная реализация свободы воли, происходит бессознательно, у человека же иногда сознательно, и этим он качественно отличается от животного. А астрология дает человеку возможность выделить и осознать моменты выбора и, тем самым, творчества своей жизни.

Судьба ставит проблему выбора в жизни человека очень остро: или добровольное самоограничение и работа (и внутренняя, и внешняя), или страдания и вынужденные ограничения. Астрология помогает найти и осознать эту альтернативу и сделать жизнь, трудности и неприятности осмысленными, по крайней мере, в рамках личной судьбы.

Однако для этого нужно преодолеть сильные штампы социального сознания в подсознании и изменить привычные методы мышления. Астрология довольно точно отвечает на вопрос: как нужно жить и в чем цель жизни человека. Цель — проработка карты. Гармоничные аспекты дают способности и везение; и то, и другое следует использовать для решения внешних и внутренних проблем и преодоления внешних и внутренних препятствий, которые в изобилии ставят напряженные аспекты.

* * *

Астрология требует отказа от обычного причинно-следственного взгляда на события. Обычное видение иллюстрируется рис. 3. Наивный человек ищет объяснения событиям ставя вопрос в следующей форме: «В чем причина этого?», то есть представляя события так, что из одной причины родилось одно следствие. Его более продвинутый собрат склонен видеть у данного следствия несколько причин или у данной причины несколько следствий, а общая картина ему неприятна, и он старается о ней не думать, чтобы не впасть в агностицизм или фатализм.

рис.3 Причинно-следственные связи

рис. 3. Причинно-следственные связи

Однако во многих случаях предпочтительнее другой образ. В буддхиальном теле человека видны переплетенные светящиеся нити — это его дхармы (линии кармических программ и соответствующей этики) (рис. 4).

рис.4 Нити дхарм и сильный кармический узел (обведен пунктиром)

рис. 4. Нити дхарм и сильный кармический узел (обведен пунктиром)

Множественное пересечение этих нитей символизирует событие, тем более дисгармоничное, чем более этих нитей пересекается. Свобода воли человека заключается в том, что он может несколько (чуть-чуть!) сдвинуть нити, меняя оттенки, акценты своей (и чужой) жизни.

Множественное пересечение этих нитей символизирует событие, тем более дисгармоничное, чем более этих нитей пересекается. Свобода воли человека заключается в том, что он может несколько (чуть-чуть!) сдвинуть нити, меняя оттенки, акценты своей (и чужой) жизни. Множественное пересечение (кармический узел) ликвидировать нельзя, но, слегка сдвинув нити, можно из тройного пересечения сделать три двойных (см. рис. 5 а и б). Белый маг из рис. 5 а сделает 5 б, чем снимет остроту и дисгармоничность ситуации, давая возможность ее, может быть, тяжелой, но конструктивной проработки. Черный маг, увидев ситуацию 5 б, превратит ее в 5 а, но из конфликта и дисгармонии можно вынести большой урок, все зависит от самого человека, и с самой высокой точки зрения белые и черные учителя равно необходимы эволюции.

Рис. 5. Распадение тройного кармического узла на три двойных (а — б)

рис. 5. Распадение тройного кармического узла на три двойных (а — б)

* * *

Как сказано у Лао Цзы, одно создало два, два — три, а три — весь мир (Дао Дэ Цзин). Одно — это Абсолют, два — женское и мужское начала, которые в китайской символике называются инь и ян, а в христианской символике изображаются крестом: вертикальный отрезок — это дух, мужское, оплодотворяющее начало, горизонтальный — лоно, женское начало. (рис. 6)

Рис. 6. Мужское и женское начала

рис. 6. Мужское и женское начала

Каждое начало содержит две стихии: к женскому началу относятся земля и вода, к мужскому — огонь и воздух.

Ключевые слова: стихии огня — энергия, активность, агрессия; стихии воздуха — коммуникация, связь, структура, мысль; стихии земли — форма; то, из чего состоит мир; то, что можно потрогать; факт; стихии воды — трансформация, смерть, тайна; в человеческой психике это — сущностное восприятие и эмоциональность (глубокая эмоция есть продукт перестройки психики, а сущностное восприятие всегда такую перестройку влечет за собой).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Основные понятия астрологии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: