ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
заговор Руны наказать чистка вернуть ставы оговоры чакры снять защита молитвы защиты откатом Багирка заговоры знак Автор обряды врага крадник от ритуал став ТАРО магия болезни
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Ведическая астрология и реинкарнация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36858
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Ведическая астрология и реинкарнация   Чт 1 Май - 11:02

Само понятие «астрология» подразумевает рассмотрение влияния звезд на жизнь человека во времени и пространстве. Ведическое знание охватывает весь спектр существования души, как в материальном мире, так и в духовном. Таким образом, ведическая астрология должна давать ключ к пониманию прохождения живым существом разных форм жизни, вплоть до духовного освобождения, поэтому она тесно связана с таким понятием, как реинкарнация, перевоплощение души. Конечно, вопрос этот глубок и обширен, и данная статья только начинает тему, требующую более подробного рассмотрения.

Самое простое доказательство не случайности воплощения человека в определенном теле — это уникальный натальный гороскоп (положение планет в момент рождения человека), Даже у близнецов, родившихся с разницей в несколько минут, он будет иметь существенные отличия, свидетельствующие о разнице характеров и, соответственно, судеб. То, что представляется случайностью, на самом деле — скрытая закономерность. Какими же средствами обладает астрология, чтобы приоткрыть завесу тайны прошлых и возможных будущих воплощений?

Привычное для нас понятие «судьба» связано с таким ведическим понятием, как гуна-карма. Материальный мир находится под влиянием трех энергий, или качеств — на санскрите они называются гуны: тамас — инертность, невежество; раджас — деятельность, страсть; саттва — знание, благость. Соответственно, все объекты, рассматриваемые астрологами, а это — грахи (планеты), и накшатры (звезды), транслируют на человека чистое или смешанное влияние гун. Солнце, Луна и Юпитер изначально обладают саттвичной природой и стимулируют оптимизм, обретение знания, возрастание духовности. Качествами раджаса наделяет Венера, дающая стремление к удовлетворению чувств, и Меркурий, отвечающий за ментальную и интеллектуальную деятельность. Тамасичная природа у Сатурна и Раху, смешанная — у Марса (активность, но невежество), а Кету, теневая планета, сама по себе не обладает материальной гуной и является каракой (указателем) духовного освобождения.

Все эти планеты непременно присутствуют и рассматриваются астрологом в любом гороскопе, но главное — это их уникальная конфигурация, создающая обмен энергиями. Ее можно сравнить с полотном художника, где в основе всего многоцветия — три базовых цвета: желтый, красный и синий (саттва, раджас и тамас). Реинкарнация подразумевает эволюцию, расширение и обогащение опыта живого существа, получающего тело, соответствующее уровню сознания. (Дарвин не ошибся хотя бы в самом факте существования эволюции). И здесь важен правильный анализ, какие гуны преобладают в данном рождении, что укажет на эволюционную ступеньку, гуна-карму индивидуума, поднимающегося от низших гун к высшим. Обычно врожденные гуны проявляются в спонтанном поведении человека, в его бессознательных реакциях.

Именно на этом и основана система варн (сословий) в ведическом обществе, переродившаяся под влиянием Кали-юги (нынешний век, эпоха духовной деградации) в кастовость. Считалось, что, достигнув человеческой формы жизни, живое существо эволюционирует через все варны, удовлетворяя свои желания под влиянием разных гун и так постепенно освобождается от них. В ведические времена такая эволюция была гарантирована разумным устройством общества, правилами для сословий, и ведическим знанием, утверждающим духовные ценности и почитаемым всеми. На нас, людей Кали-юги, эти гарантии не распространяются и поэтому говорить о варне можно достаточно условно. Тем не менее, того, что люди и сейчас рождаются с разными качествами и возможностями, никто отрицать не будет. И у ведической астрологии есть большой резерв средств определения наклонностей человека: сила планет (граха-бала), их взаимоотношения (аспекты, йоги), а также дополнительные карты (варги), дающие информацию о карме рода, деятельности в прошлом. Много интересной информации дает изучение накшатр (групп звезд, в которых расположились планеты гороскопа), которые не только указывают на гуну, варну, но и несут информацию об опыте, полученном в жизнях неземного плана.

В ведических текстах, таких как «Махабхарата», «Шримад-Бхагаватам» мы найдем описание таких форм жизни. Среди них — демонические (ракшасы, людоеды), божественные (гандхарвы, чараны — высокоразвитые существа, наделенные множеством талантов) и др. Все 27 существующих накшатр обладают специфическими энергиями, указывающими на развитые способности и качества, полученные в результате поклонения и деятельности в прошлых воплощениях.

Еще один важный момент, который рассматривает ведический астролог, это три вида кармы (причинно-следственной связи или деятельности, дающей результат во времени). Санчита — общая карма, накопленная в результате всех жизней. Прарабдха — «плоды»: события, род деятельности, количество счастья и страданий, получаемые в данном воплощении. И анами — карма, создаваемая человеком непосредственно в данный период времени. Все виды кармы тесно переплетены между собой, тем не менее, есть определенные астрологические техники, позволяющие детализировать их. К примеру, основной натальный гороскоп — указатель прарабдхи, того, что ждет человека в этой жизни, а карта навамса имеет дело с более скрытым, подсознательным планом и связывается с более глубинной сутью индивидуума, сохраняющейся до будущего воплощения, — здесь мы имеем дело с санчитой.

Безусловно, браться предсказывать прошлое, настоящее и будущее — крайне ответственное дело и оно предъявляет очень высокие требования к астрологу. От него, в частности, может зависеть будущая карма человека, получившего консультацию, и решившего действовать в определенном направлении, т. е. закладывать новые «зерна» кармы.

Так способен ли астролог полностью описать вашу прошлую жизнь, как это делают разные «ясновидящие»? Если мы обратимся к опыту известных, уважаемых ведических астрологов, таких как К. Н. Рао, Санджай Ратх, то, пожалуй, не встретим таких «откровений». Но были случаи, когда астролог находил в гороскопе подтверждение знанию о прошлом, открывшемуся самому человеку. Обычно астрологи анализируют разные планетарные комбинации, позволяющие понять энергетическую первопричину проблем и событий, и этой научной информации можно полностью доверять, т. к. она содержится в древнейших астрологических трактатах («Брихад Парашара Хора Шастра» и др.) и проверена веками. Вот самые простые примеры.

Юпитер, находящийся под влиянием двух-трех неблагоприятных планет (Раху, Марс, Сатурн) указывает на неприятие или оскорбления человеком в прошлом истинных носителей духовного знания, в результате чего в этой жизни он может быть лишен потомства или будет прилагать большие усилия для достижения внутренней гармонии. (Именно такая комбинация в гороскопе Гаутамы Будды. Его жизнь — это протест против религиозных устоев общества, в котором ему суждено было родиться, и долгий поиск мира внутри себя. Конечно, Будда — это воплощение Вишну, Всевышнего, и потому его зависимость от гороскопа — это своего рода игра.)

Неблагоприятные аспекты на Венеру — признак нарушений личностных взаимоотношений с противоположным полом, тогда человек страдает в результате неустойчивой супружеской кармы. Пораженная Луна — результат кармических проблем с матерью, Солнце — с отцом. Напротив, сильные планеты и дома гороскопа — место «скопления» благочестивой кармы, дающей положительный результат. Интересующиеся могут обратиться к труду доктора К. Н. Рао «Карма и перевоплощение», вышедшему и на русском языке, где описываются конкретные случаи из жизни.

В руках ведического астролога — возможность диагностировать положение вещей, помочь советом, но в ваших собственных силах главное — желание духовно развиваться и тем самым остановить материальную причинно-следственную связь (наишкарма) и цепь воплощений. Помните: «О каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, того состояния он и достигнет в следующей жизни». («Бхагавад-гита», 8. 6.) Для этого ведические писания рекомендуют духовные практики, соответствующие разным эпохам (югам). В наш век Кали-юги предписанная юга-дхарма —-это повторение святого имени, способное очистить обусловленное сознание живого существа и вернуть его в изначальное духовное бытие. Именно духовного счастья я и желаю всем читателям сайта «Золотой Век»!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Ведическая астрология и реинкарнация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: