SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь


лунный календарь
во благо

Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
 
ღ★Ева★ღ
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

Партнеры
Создать форум

цветник



Поделиться | 
 

 Врата сновидений

Перейти вниз 
АвторСообщение
♥Воλчūцɑ♥
Сторож
avatar

Сообщения : 62091
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Врата сновидений   Ср 28 Ноя - 20:05

Те кто знаком с творчеством Карлоса Кастанеды, вполне вероятно слышали такое понятие как врата сновидений. И наверняка если читателя сей вопрос интересовал, то он его изучил досконально. Ну а для тех кто не знаком и хотел бы узнать об этой теме немного информации мы и попробуем в данной статье изложить основы этого труда.

Многие последователи в том числе и современные, видят данную тему по своему и иногда, даже вполне противоположную, тому что описывал Дон Хуан. Какой точки зрения придерживаться, с кем соглашаться, а с кем нет, решать только вам.



Знакомство с Доном Хуаном


Вообще Дон Хуан, герой книг Кастанеды и его учитель по Миру сновидений говорил о семи вратах. Которые сновидящий в процессе практик должен суметь открыть. Открыть последовательно одно за другим. По сути говоря простым и понятным языком, врата это некие препятствия с которыми начинает сталкиваться сновидец в процессе своих практик.

Дон Хуан говорил о том, что во вселенной существуют энергетический поток, и в этом потоке существуют своеобразные входы и выходы, в применении к сновидениям таких входов насчитывают семь и названы они были вратами сновидений. Потому что они представляются сновидящему некими препятствиями, которые нужно преодолеть. В данном случае суметь открыть эти врата.

Также прежде чем продолжить изложение материала дальше, следует упомянуть такой важный момент и раскрыть термин, тело сновидения, а также точка сборки.


Точка сборки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Точка сборки — это некое устоявшееся восприятие нами внешнего мира, а также со настройка с миром внутренним. У современного человека чаще всего она находится примерно в одном и том же месте у большинства, соответственно и восприятие у них примерно одинаковое.

При сдвиге точки сборки, происходит некая пере сборка восприятия и человек видит мир, отличный от того каким он ему казался в предыдущей точке. Практики обучающие умению сдвигать точку сборки существуют и в современном мире, но мало кто решается с головой окунуться в этот загадочный, но опасный для современного человека мир.

Одной из задач в сновидении, у древних видящих было умение удерживать точку сборки в том месте куда она в процессе сновидения сдвинулась естественным образом. То есть нарабатывался некий баланс, который помогал удерживать равновесие. Вот это состояние умение удерживать точку сборки, древние и называли телом сновидения. Оно позволяло им без особого труда перемещаться по миру сновидений и даже находится в нескольких местах одновременно.

В начале двадцатого века Кастанеда изучая опыт шаманов индейцев из племени яки, достаточно подробно изложил в своих книг многие тонкости и направления сновидческого опыта, в современном мире его последователи продолжают изучение его трудов и приводят свои мысли и изыскания по данному поводу.

Таким образом, нам становиться известно, что из семи врат о которых говорил Дон Хуан, современный практик способен преодолеть лишь первые три, так во всяком случае считает некто Странник, один из современных исследователь творчества Кастанеды.

Врата условно разделены на два порога или подуровня. Первый это собственно определение препятствия и соответственно нахождение врат, второй уровень это их преодоление, прохождение.


Первые врата — Обнаружение тела сновидения


Как становится ясно из названия, в данном случае сновидец пытается найти, определить свое тело сновидения и в данном случае очень большое внимание уделяется моменту засыпания, то есть сновидец должен осознанно перейти данный барьер.

Первый уровень первых врат, это «достижение тела сновидения», второй уровень «фиксация тела сновидения». Но именно первые врата очень трудны в освоении и очень опасны для неподготовленного практика и того кто очень ограничен в энергии.

Рискуя причинить себе достаточно явный вред не только с точки зрения психики но и физиологии. Поскольку во время обычных снов точка сборки сдвигается самопроизвольно и направлена на восстановление энергетических связей нашего организма. Стало быть неопытное вмешательство может только усугубить процессы проходящие внутри нас.

В данном случае как мы поняли Странник выступает против общепринятых практик, в частности фиксации внимания на руках для осознания себя в сновидении. Он аргументирует это тем, что при естественном процессе сдвига все движется достаточно быстро и очень тяжело что либо навязать при этом из вне, а удерживая внимание мы как бы останавливаем сей процесс, и помимо того что мы вмешиваемся в естественный ход вещей, мы еще способствуем тому, что при данной остановке есть риск внедрения чужеродных энергий и влияния, особенно если у нас в данном вопросе мало опыта и мы не умеем ставить полноценную защиту.

Описывать все врата, в данной статье не имеет смысла, поскольку тема довольно обширная и в двух словах сложно поднять даже основные моменты, потому для тех кто интересуется данной темой и его не пугают последствия или наоборот есть желание узнать все получше и глубже изучить данную тему предлагаем к изучению книгу Странника «Врата сновидений»

(Сонариум)

_________________
Яндекс кошелек: 410015265715586




                             [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Врата сновидений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: Все о снах и сновидениях-
Перейти: