SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь


лунный календарь
до нового года
во благо

Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
 
ღ★Ева★ღ
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

Партнеры
Создать форум

цветник


Поделиться | 
 

 ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА И ПОВЫШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ (РЕЦЕПТЫ ВКЛЮЧЕНЫ)

Перейти вниз 
АвторСообщение
♥Воλчūцɑ♥
Сторож
avatar

Сообщения : 61342
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА И ПОВЫШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ (РЕЦЕПТЫ ВКЛЮЧЕНЫ)   Вс 7 Окт - 15:19

Вкусно и полезно!

Свекла высока в содержании сахара, поэтому вам говорят, что её нужно употреблять в умеренных количествах. Но ферментированная свекла — совсем другая история. 

Она полезна, так как бактерии едят весь сахар в процессе ферментации. Да, укрепляющие здоровье соединения остаются нетронутыми.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками и хорошими бактериями. Исследования показали, что они обеспечивают идеальный баланс и разнообразие бактерий, что способствует лучшему физическому, умственному и эмоциональному благополучию. Ферментированный сок свеклы предлагает гораздо больше, чем пробиотики.

Сырая свекла хороша для вашего сердца

Сырая свекла понижает кровяное давление на 4-5 пунктов в течение нескольких часов. Это все из-за естественных нитратов в свекле. Тело превращает их в оксид азота.

Оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, улучшая тем самым кровоток и снижая высокое кровяное давление. Нитраты используются при лечении стенокардии и застойной сердечной недостаточности. Стакан свекольного сока оказывает аналогичное действие на рецепт нитрования.

По этой причине спортсмены используют свекольный сок. Сырая свекла повышает выносливость на 16 процентов, благодаря увеличению оксида азота.

Внимание:

Не используйте жидкости для полоскания рта и жевательные резинки, так как это останавливает конверсию оксида азота. Интересно, почему? 

Дело в дружественных бактериях во рту, которые превращают нитрат в нитрит. Затем нитрит превращается в оксид азота в организме.

Бетаин в свекле снижает воспаление и защищает от повреждений, вызванных стрессами окружающей среды, которые вызывают сердечные заболевания.

Свекла уменьшает воспаление и предотвращает / лечит рак
Фитонутриенты дают свекле ее великолепный цвет и обладают противоопухолевым потенциалом. 

Экстракт свеклы уменьшает образование опухолей в органах. Он также эффективен при лечении рака поджелудочной железы, молочной железы и предстательной железы.

Сырая свекла улучшает иммунную функцию организма из-за высокого содержания витамина С, клетчатки, калия и марганца. Беталин-пигменты и насыщенные серой аминокислоты поддерживают процесс детоксикации фазы 2 в организме. Свеклу всегда хвалят за способность очищать кровь и печень.

Витамин В в свекле снижает риск инсульта, а также отлично подходит для беременных женщин. Фолат участвует во многих процессах, и его дефицит увеличивает риск врожденных дефектов у беременных женщин. 

Свекольный квас обладает очищающими кровь свойствами, а также уменьшает утреннюю тошноту.

Свекольный квас

Ферментированная свекла более полезная, чем сырая свекла. Процесс ферментации увеличивает биодоступность свеклы, и вы получаете массу хороших бактерий и ферментов.

Вы когда-нибудь использовали свекловичный квас? Это становится еще более популярным на Западе. Вы, вероятно, использовали маринованную свеклу, ферментированный свекольный сок и свежую квашеную капусту.

Свекольный квас традиционно используется в России, Украине и других странах Восточной Европы. Это идеальный оздоровительный тоник, и некоторые любят добавлять его в супы, соусы и винегрет.

Квас повышает иммунитет, очищает кровь, борется с усталостью и помогает в лечении камней в почках, химической чувствительности, симптомах аллергии и проблемах пищеварения. 

Он также показал свойства для улучшения кожи лица, устранения возрастных пятен, лечения волос и предотвращения преждевременного появления седины.

Лакто-ферментированный сок свеклы улучшает функцию микробиоты кишечника и метаболической активности.

Не пейте слишком много вначале, потому что вы можете не справиться с перегрузкой высвобожденных токсинов, вздутием живота, запорами и / или симптомами, подобными простуде.

Начните с одного раза в день и постепенно увеличивайте количество, пока не доберетесь до большого стакана в день. Если ваше тело «слишком токсично», начните со столовой ложки.

Рецепт свекольного кваса

Вам нужно 2 органические свеклы, нарезанные кубиками. Избегайте использования терки, так как вы получите чрезмерное выделение сахара.

Не очищайте свеклу. Их кожура богата здоровыми бактериями, которые усиливают процесс ферментации. Если вы используете традиционно выращенные свеклы, удалите кожуру, потому что она содержит слишком много пестицидов.

Вам также понадобятся 3 столовые ложки сока из квашеной капусты / соленья, фильтрованной воды (хорошо работают и дистиллированная вода), свежий свекольный сок (или разбавленный свекольный сок).

Водопроводная вода содержит хлор и другие химические вещества, которые препятствуют процессу ферментации и могут привести к гниению. Если вы не можете найти что-либо ещё, вскипятите воду из крана и дайте ей остыть при комнатной температуре перед использованием.

Используйте половину чайной ложки натуральной соли. Это может быть морская соль или гималайская розовая соль. Соль предотвращает рост плохих бактерий и не используете её слишком много, потому что ваш квас будет иметь неприятный вкус.

Поместите кубики свеклы в большую каменную банку (глиняную) и заполните её на треть. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните содержимое, чтобы растворить соль.

Храните свеклу при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Если это зима, пусть ваша свекла бродит неделю. Закройте банку плотно и не забудьте выпускать давление каждый день.

по материалам сайта: «ФитХакер»

_________________
Яндекс кошелек: 410015265715586




                             
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА И ПОВЫШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ (РЕЦЕПТЫ ВКЛЮЧЕНЫ)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ :: Полезные советы и много интересного-
Перейти: