SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Реинкарнация и гороскоп

Перейти вниз 
АвторСообщение
ясана
Модератор
avatar

Телец Сообщения : 2424
Дата регистрации : 2015-12-15
Возраст : 44
Настроение : в пределах нормы
Комментарии : в процесе

СообщениеТема: Реинкарнация и гороскоп   Вс 11 Мар - 18:35

Реинкарнация и гороскоп
(как с помощью астрологии узнать о предыдущих воплощениях)


Согласно Учению Живой Этики, в процессе эволюции человек должен наработать различные свойства характера: трудолюбие, смелость, терпение, милосердие, целеустремлённость и многие другие качества. Для наработки каждого качества характера необходимо такое воплощение, которое даст человеку нужный жизненный опыт. Поэтому в разных воплощениях у человека совершенно разная жизнь – другой социальный уровень, финансовые возможности, профессия, семейное положение и т.д.

В нынешнем воплощении могут повторяться те же ситуации, события, занятия, которые были в прежних воплощениях. Но если в прежнем воплощении для проработки каждой темы требовалась целая жизнь, то сейчас эта тема уже не будет ведущей, она станет лишь одним из эпизодов.

Я много лет занимаюсь изучением того, какие факторы гороскопа могут указывать на прежние воплощения. При этом я соотношу астрологические факторы с тем, что люди сами вспоминают о своих прежних жизнях. И, конечно, много наблюдаю за людьми, ведь в их поведении порой можно увидеть отголоски прежних воплощений.

Обычно главным астрологическим фактором, указывающим на прежние воплощения, считается Нисходящий (Южный) Лунный Узел.

Но я бы сказала так: Нисходящий Узел рассказывает именно о том воплощении, которое было непосредственно перед нынешним воплощением. О Нисходящем Лунном Узле вы можете прочитать в статье «Что говорит астрология о предыдущих воплощениях» - viewtopic.php?f=227&t=36287 , там имеется несколько интересных примеров из моей практики.

А как узнать о более ранних воплощениях? Об этом нам расскажут остальные показатели гороскопа. Ведь если человек рождается с определённым набором психологических качеств, значит, он их уже наработал до своего рождения, в прежних жизнях.

Принцип такой. Каждый астрологический фактор (предположим, планета в знаке Зодиакаили в доме, с учётом аспектов) описывает одно или несколько похожих воплощений на определённую тему. А другая планета гороскопа описывает воплощение, связанное с другой темой. И так далее. В вашем нынешнем гороскопе собраны «фрагменты» из различных предыдущих жизней. Откуда я это знаю? Потому что я помню более десяти своих воплощений и сравниваю это со своим гороскопом.

А что ждёт человека в будущем воплощении? Можно предположить, что на это указывает Восходящий (Северный) Лунный Узел: тот знак Зодиака и дом, в котором находится Узел, а также планета в соединении с Узлом. Работу над этой темой человек обычно начинает уже в нынешней жизни. Однако главной темой она станет лишь в будущем воплощении.

Теперь расскажу несколько историй о том, как привычки и навыки из прежнего воплощения могут проявляться в нынешней жизни. 

Пример № 1. Фельдмаршал
В студенческие годы в нашей компании был студент, которого все называли «Фельдмаршал». Он был человеком энергичным, справедливым, доброжелательным, эрудированным. К нему относились с уважением. Он организовывал для нас туристические походы. Когда нам нужно было собраться и всем вместе куда-то поехать, он громко командовал: «Эскадрон! По коням!» И все сразу же поднимались со своих мест. Фельдмаршала слушались. Про него в шутку говорили: «Майкл – человек военный». Его имя было Михаил, однако все обращались к нему: «Майкл!» или «Сэр!»

На студенческих вечеринках мы ели, пили вино, танцевали, веселились, шумели. Фельдмаршал тоже веселился, однако при этом совершенно трезвым и зорким взглядом наблюдал за ситуацией. Именно он решал, когда пора заканчивать шумное празднество, и командовал: "Эскадрон! По коням!"

В его гороскопе соединение Солнце – Сатурн в Козероге (в 11-м доме) в тригоне к Плутону (в 7-м). На МС находится соединение планет в Стрельце: Меркурий – Марс – Юпитер.

В принципе, такое сочетание планет могло бы быть у военачальника! А что на самом деле? Никакого отношения к военному делу этот человек не имел. Летом он работал в пионерском лагере вожатым. Закончив исторический факультет, он стал журналистом-международником, ездил за рубеж, был в длительной командировке в Мексике. Да, всё это тоже возможно по его гороскопу. Версия «военачальник» хороша – но реально её нет в данном воплощении. Скорее всего, он был военачальником в одной из предыдущих жизней.

Пример № 2. Нищенка
Знакомая женщина всю жизнь проработала на предприятии, была честной советской труженицей. Достаточно энергичная, активная женщина. Каждую неделю в гости приходил её взрослый сын, приносил ей большую сумку с продуктами, а с получки давал деньги.

Но при каждом удобном случае эта женщина дополнительно просила у него деньги. Делала она это очень эффектно! Как только сын приходил в дом, эта женщина вдруг преображалась. Согнувшись, она страдальчески протягивала вперёд руки с раскрытыми ладонями, делала жалобное лицо – и так застывала неподвижно! Словно персонаж картины П.Брейгеля.

Откуда у советской женщины навыки профессиональной нищенки? В то время нищих на улицах не было, ей даже негде было этому научиться. Очень странно…

Однажды мне приснился сон об одном из моих прежних воплощений. Это был 19-й век или чуть раньше, какая-то европейская страна. В одном из эпизодов сна я увидела эту женщину! Она выглядела очень юной, ей было около 15 лет. Она была в компании бродяг, они ходили по городам и сёлам, где-то подрабатывали, где-то воровали или просили милостыню. Среди них был и тот человек, который теперь является её сыном. Девушка была ещё молодой, поэтому её не брали на «дело». Когда бродяги возвращались со своей добычей, девушка выпрашивала у них деньги и вещи для себя. А когда она стала постарше, то тоже стала просить милостыню.

Видимо, именно в том воплощении женщина обрела навыки «профессионального» нищенствования. В астрологии нищенство символизирует Нептун. В карте рождения этой женщины плотное соединение планет в Деве: Марс – Солнце – Меркурий, а поодаль находится Нептун. Орбис достаточно большой, но всё же соединение с Нептуном есть. В принципе, соединение Марс – Солнце – Меркурий – Нептун может указывать на воровство и грабежи, которые в прошлой жизни совершали находящиеся рядом с ней мужчины.

Пример № 3. Профессор
Об этом мальчике я уже писала в своей статье «Стрелец» (пример № 2.). Но если тогда я воспринимала его поведение просто как забавное проявление свойств «юпитерианца», то сейчас я всё больше думаю, что его поведение является отголоском его прежнего воплощения!

Этот 12-летний мальчик учился в школе, где я преподавала. У него на АСЦ был Юпитер в квадратуре с Солнцем. У этого мальчика была внешность «широкого юпитерианца». Одет он был всегда солидно, и даже после окончания уроков оставался в костюме и галстуке – хотя другие школьники переодевались в майки и спортивные штаны.

Другие ребята, когда выходили отвечать урок, спокойно стояли у доски. Но этот мальчик во время ответа вышагивал туда-сюда вдоль доски, величаво рассуждая о древних греках. Это напомнило мне, как в учебных аудиториях МГУ наши профессора ходили по кафедре – специальному высокому помосту для преподавателя. Этот мальчик точно так же шёл сначала вправо, потом разворачивался (словно кафедра закончилась!) и возвращался обратно. При этом у него был такой вид, будто бы он не отвечает школьный урок, а увлечённо читает лекцию для студентов.

Вопрос: откуда взяться таким привычкам и манерам у 12-летнего ребёнка? Его родители не имели отношения к наукам, и настоящей вузовской кафедры он никогда не видел.

Методика определения содержания прежних воплощений по гороскопу
Какая гарантия, что можно правильно определить по гороскопу прошлые воплощения? Никакой гарантии нет. Но всё же можно попытаться построить хотя бы рабочую гипотезу. Как это сделать?

Мы знаем, что каждый астрологический фактор имеет несколько разных вариантов трактовок. Но далеко не все из них реализуются в жизни. Обычно у человека реально работают две или три версии, а есть ещё множество дополнительных вариантов того, как мог бы реализоваться данный астрологический фактор. Вот на них и обратите особое внимание. И соотнесите с тем, как это отражается на привычках и характере человека.

Общая методика работы такая:

Для каждого астрологического фактора (планета в знаке Зодиака или в доме, с учётом аспектов) выпишите все возможные варианты трактовок.
Выберите те из них, которые подтверждаются психологическими характеристиками этого человека, манерой поведения и сферой интересов.
Каждая ярко проявленная черта характера человека – это результат как минимум одного воплощения с соответствующим жизненным опытом.
Наиболее позднее по времени воплощение характеризует Нисходящий Лунный Узел.
Давайте рассмотрим приведённый мною пример № 1 (Фельдмаршал):

Соединение Меркурий – Марс – Юпитер в Стрельце. Возможны такие варианты:
- крупный военачальник, причём именно в кавалерии, т.к. Стрелец связан с лошадьми,
- путешественник в экзотические страны,
- католический епископ или миссионер (Стрелец символизирует религию, особенно католицизм).
- преподаватель,
- писатель.

Вполне возможно, что его поездка в Мексику имела кармические причины. Например, в прежнем воплощении он мог быть среди конкистадоров, которые завоёвывали Мексику. Или был священником-миссионером, который поехал туда, чтобы обращать индейцев в католичество.

Соединение Солнце – Сатурн в Козероге в тригоне к Плутону:
- военный, 
- полицейский, 
- стражник, охранник, надзиратель,
- судья.

Теперь понятно, почему даже на студенческих вечеринках он соблюдал ясность ума и следил за порядком.

Как видите, два рассмотренных астрологических фактора уже дали нам несколько вариантов прежних воплощений! Добавим к ним остальные астрологические факторы гороскопа, и получим довольно много версий о прежних жизнях. Какие из этих версий правильные, а какие нет? Это уже нужно определять по другим признакам:
- как человек ведёт себя, 
- каковы его высказывания о себе, о людях, об окружающем мире, 
- какие темы его интересуют больше всего. 
Ведь это обобщение его жизненного опыта, полученного в прежних воплощениях.

Более подробно об этом рассказано в рубрике «Мировоззрение» в статье «Воспоминания о предыдущих воплощениях».

Трактовка астрологических факторов
Я дам примерный список профессий и социального уровня, который мог быть в прежних жизнях. Помните, это всего лишь гипотеза! Итак, планеты в стихиях:

СОЛНЦЕ
Огонь: аристократ, правитель.
Воздух: путешественник, интеллектуал.
Вода: мистик, психолог, художник.
Земля: чиновник, ремесленник, крестьянин.

ЛУНА
Огонь: Овен – жил в военных условиях, Стрелец, Лев – в роскоши.
Воздух: Близнецы, Водолей – часто меняли место жительства. Весы – красивый, изысканный дом. 
Вода: сильные родственные связи. Жизнь у моря.
Земля: стабильное место жительства. В Деве и Козероге – небогатый дом. В Тельце – хорошее материальное положение, свой дом и сад.

МЕРКУРИЙ
Огонь: знаменитый оратор, писатель, адвокат. 
Воздух: очень много поездок, интеллектуальная работа. Писатель, журналист.
Вода: путешествия по воде. Поэт, сказочник.
Земля: чиновник, бухгалтер.

ВЕНЕРА
Огонь: Овен – бурные эмоции. Стрелец, Лев – возлюбленная-аристократка, любовь к роскошным украшениям, яркие художественные таланты. 
Воздух: Весы – художник, эстет. Близнецы, Водолей – непостоянство, легкомыслие в любви.
Вода: сильная кармическая связь с любимыми людьми, в Скорпионе – тяжёлые переживания.
Земля: Телец – благополучие в любви. Козерог, Дева – монашество, безбрачие.

МАРС
Огонь: военный. В Стрельце или во Льве – крупный военачальник. 
Воздух: быстрое передвижение, много поездок, особенно если в Близнецах и Водолее.
Вода: моряк, шпион, тайная борьба. 
Земля: ремесленник, каменщик, тяжёлая физическая работа.

ЮПИТЕР
Огонь: путешественник, знаменитый человек, правитель, миссионер.
Воздух: известный деятель науки (Близнецы, Водолей) или искусства (Весы).
Вода: деятель религии, путешественник по морю.
Земля: чиновник, юрист, финансист.

САТУРН
Огонь: законодатель, правитель. 
Воздух: учёный-технарь.
Вода: работа в тайных, секретных организациях. 
Земля: чиновник, инженер, инспектор.

Сопоставив факторы гороскопа, мы можем сделать предположения сразу о нескольких прежних воплощениях этого человека: 
- мы можем сделать вывод о том, каких воплощений было больше – мужских (сильные Марс и Сатурн) или женских (сильные Луна и Венера), 
- много планет в знаках Льва и Стрельца указывают, что у этого человека было много воплощений в среде аристократов, а если в Тельце, то в купеческом сословии, 
- много планет в знаках Козерога и Девы указывают, что в прежних воплощениях приходилось очень много трудиться, жизнь была небогатой, 
- планеты в Скорпионе и сильные аспекты от Плутона указывают на очень тяжёлые ситуации в прежних воплощениях, 
- сильные Весы, Телец и Рыбы являются знаком того, что в прежних воплощениях человек занимался искусством.

Автор: Светлана Стрельникова
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Реинкарнация и гороскоп
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: