SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Методики установления соотвествий растений.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 56766
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Методики установления соотвествий растений.   Пт 2 Мар - 20:12

МЕТОДИКИ УСТАНОВЛЕНИЯ СООТВЕТСТВИЙ РАСТЕНИЙ

Если вы не ограничивали свой опыт исследования свойств растений прочтением только одной книги, то вы, возможно, заметили, что разные авторы предлагают разные соответствия для одних и тех же растений.

Вот примеры:
Шалфей
Тимоти Родерик «Викка. Год и один день»: Сатурн, Мудрость, очищение ауры, защита, перевод ума, тела и духа на более высокий уровень.
Скотт Каннингем «Ворожба на травах»: Юпитер. Очищение и благосостояние.
Элен Дуган «Волшебство в вашем саду»: Дарует мудрость, обещает защиту, помогает осуществлению желаний.


Плющ
Тимоти Родерик «Викка. Год и один день»: Если носить на себе, то предохраняет от опьянения.


Скотт Каннингем «Ворожба на травах»: Защита от злых сил, Элен Дуган «Волшебство в вашем саду»: Ассоциируется с верностью, любовью, защитой и милосердием.

И такая ситуация с очень многими растениями. И лично я понимаю, как сложно новичку ориентироваться во всем этом разнообразии. Также очень часто новичок просто не осознает, почему, например, плющ ассоциируется с защитой. Еще сложнее обстоят дела, если новичок должен заменить какое-либо растение в заклинании (например, если данное растение не распространено в его краях или просто в данный момент его не найти под рукой). Какими соответствиями руководствоваться, как понять, что выбрать и т.п. Все эти сомнения зачастую свойственны не только новичкам, но даже и «старичкам». Я собираюсь привести список из различных методик нахождения соответствий или даже выработки собственных соответствий. 

Возможно, этот список вам поможет. Но помните: это еще не все. Все нижеприведенные методы или способы это лишь то, что я пробовала сама или пробовал кто-то из моих друзей. А, сами понимаете, мир велик и наверняка есть еще какие-либо способы определить, для чего подходит данное конкретное растение. Итак, приступим.

1. Начнем, конечно же, с книжных соответствий. Тут все зависит от того, насколько вы преданны определенному автору и верите именно ему. Помню, во времена когда я начинала заниматься викой, и у меня была только одна книга о викканской магии (как впрочем, и у всех остальных, ведь тогда не было всего этого разнообразия), выбирать было не из чего. Я свято верила, что все, что написал Каннингем, будет повторяться и у всех остальных авторов. Каково же было мое удивление, когда другие авторы приводили совершенно иную информацию о растениях или других материалах (банальный пример – названия рун, то Соулу, то Совелу, то Сол).

2. Мифологические и исторические соответствия. Вряд ли мы поймем, чем руководствовались те или иные традиции, связывая определенное растение с тем или иным божеством. Например, никто не скажет нам, почему плющ был растением Диониса. Существует ряд традиционных соответствий, которые издавна используются в магии. Эти соответствия могут быть подкреплены мифом (как в случае с Дионисом и плющом, Мятой и Ментой и многими другими) или же просто освящены традицией (все знают, что зверобой защищает от нечисти).

3. Методические соответствия. Раньше считалось, что если растение (или какая либо его часть) напоминает какой-либо орган или окрашено в такой же цвет, как этот орган, или похоже на него по вкусу, то значит, оно влияет на этот самый орган. Так же можно вспомнить астрологические методики (где есть определенная система, как понять, что делает данное растение и зачем оно вам нужно). Так же я бы вписала сюда гадательные методики (например, использование маятника, чтобы определить какое растение нужно именно для данного ритуала/заклинания).

4. Функциональные ассоциации. У многих растений есть свои особенности, и вы можете ассоциативно использовать эти особенности в магии. Например, есть такое неприметное растение горец птичий. Оно растет вдоль дорог, на очень бедных почвах, на которых ни одно другое растение не смогло бы расти. Своим циклом жизни (растем, умираем, перегниваем, делаем почву плодородной) он удобряет почву. Горец птичий – это феникс мира растений. Итак, что мы имеем: он растет вдоль дорог и может использоваться в заклинаниях связанных с путешествиями, поиском пути и т.п. Он обогащает почву, и мы можем использовать его в заклинаниях, где необходимо что-то возродить, придать чему-то плодородие.

Таким образом, можно пополнить свой магический шкаф растениями, которые живут в непосредственной близости к нам с вами, рядом с нашими домами. А ведь такие растения энергетически намного ближе к нам, чем травы собранные за много километров от нас.

5. Личные ассоциации. Возможно, у вас есть личные ассоциации с растениями, которые сложились в результате ваших наблюдений за этим растением, в процессе выращивания или по принципу цвета, запаха и вкуса. Я совершенно спокойно использую такие ассоциации, и этот метод меня еще ни разу не подвел. Пример: календула оранжевая, круглая и вообще всячески напоминает солнце, солнце покровительствует удаче и успеху (это у меня в связи опять же с руной Соулу), так что календулу я использую в заклинаниях, чтобы придать им импульс успеха.

6. Интуиция. Ведьмы мы или нет? (ну, может, колдуны??) Развитие интуиции является одним из очень важных вещей в магии. Поэтому странно было бы не использовать ее. Иногда внутренний голос подсказывает вам, что надо использовать данное растение именно сейчас. Поэтому с уверенностью берите это растение. Можно попробовать воспользоваться поговоркой «Доверяй, но проверяй», и, послушав свой внутренний голос, порыться в свой личной библиотеке (или в интернете) и посмотреть, что означает это растение.

Может быть, вы удивитесь совпадениям? Или откроете что-то новое. Стоит заметить, что редко кто использует только один из методов. Вы вполне можете соединять разные методики: послушать свой внутренний голос, добавить к этому несколько личных ассоциаций и посмотреть пару мифов на интересующую вас тему. Ведьмы часто так работают. Чуть-чуть здесь, что-то там. На мой взгляд, главное, чтобы вы были уверенны в тех вещах, которые вы используете. Мало толку будет от растения, которое вам не известно, которое не вызывает у вас никаких чувств и во время обряда будет вызвать в вашем мозгу только фразу: «каким образом мята связана с деньгами?» С другой стороны, будьте готовы, что другие люди не будут согласны с вашими ассоциациями и вашим методом использования растений. Это вполне естественно, но может стать проблемой, если вы работаете в группе (в таких случаях мы просто доверяем друг другу и не ссоримся).

источник: журнал Время Луны

_________________


Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Методики установления соотвествий растений.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ :: Целительство :: Правила сбора,заготовки и применения трав-
Перейти: