SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 КОЛЯДНИК (Коледник) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 57188
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: КОЛЯДНИК (Коледник) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ   Пт 27 Мар - 21:26

КОЛЯДНИК (Коледник) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Аще будет Рождество Христово в неделю, зима велика и свежа, весна дождива, катва суха, меду много, вина пооскуду, скоту язя, чадом смерть.

Аще ли Рождество Христово в понедельник, будет зима добра и тиха, весна дождива, жатва ведряна, и потом бывают дождива и бывает обилие во всем мире полно, а язя бывает трясавицею, напрасная смерть многим людем.

Аще ли Рождество Христово во вторник, того году зима велика и силна бывает, весна дождлива, а жатва ведрена, осень добра. Овоща всякого пооскуду, скоту и женам всяким во странах пагуба, недуги разны напрасно, плавающим смерть.

Аще и Рождество Христово в среду, то бывает зима зело люта к немилостива. весна дождлива, жатва добра. Пшеницы пооскуду, а вина много вельми. Мужам смерть и женам пагуба.

Аще ли Рождество Христово в. четверг, то зима зело люта, весна долга и ведрена, потом дожди велицыи, жатва добра, осень легка, меду по оскуду, сильным чадом болезнь.

Аще ли Рождество Христово в пяток, то зима бывает студена, весна добра, плода по оскуду, жатва мокра, осень суха; жита обилие, вина много, очам болезнь, мудрецам смерть.

Аще ли Рождество Христово в субботу, то зима бывает студена, весна добра, плода по оскуду, жатва мокра, осень суха, жита обильно, овцам смерть, от ведрянаго запаления во странах многа смерть.

Примечание. Согласно болгарским источникам славянские списки Колядника и Громника существовали уже в 8 в. н. э. Цикличность повторения благоприятных и неблагоприятных лет со сходными характеристиками в Коляднике повторяются по так называемым 28-летним циклам (кругам Солнца) с периодами 11+11+6 = 28, то есть, близкой к 11-летним циклам Солнечной активности. (Строго говоря, один цикл кругов Солнца равен двум с половиной циклам солнечной активности).


КОЛЯДНИК ЛУННЫЙ

Аще Луна настанет генварем в неделю, то зима вельми бурна, лето ведряно, меду много, стебрым чадом, сиречь шти годов или семи смерть вельми поносна и жайка.

Аще ли Луна генваря настанет в понеделник, то тепло и студено, весна добра, лето зедряно, людем здравие, пчелы помрут.

Аще ли генварю Луна настанет во вторник, то бывает зима добра, весна бурна зело и дождива, лето добро, женам мор, вина много.

Аще ли генварю настанет Луна в среду, то зима и весна бывают зело люта, а лето добро, снеди всякия и вина много, вельможам смерть, а меду мало, понеже бо в ту зиму повелением божиим планете Ермис на злых зодиях стоит.

Аще настанет Луна генваря в четверток, зима добра, весна дурна, лето добро и обилие во всем мире. Владеющий насилием от неправды погибнет и повелением божиим мир будет по всей земли.

Аще ли Луна настанет в пяток, то зима бывает посреднее, весна мгляна сиречь туманна, лето добро, снеди бывает пооскуду, меду много.

Аще ли настанет Луна в субботу, то бывает зима помрачна и студена, весна зла и дождива, всякое жито дорого, овцам плод, в людех болезнь, старым смерть, вина много.


О ДНЕХ ЛУННЫХ

Наставшего месяца небесного в 1 день девятого часа (т.е. в 1-й день Луны). Сеяти и садити добро и власы резати — тонкия гладки бывают.

2 день сух, а не червен.

3 день до шестаго часа (до 12-ти дня) все строить добро, лес сечь, страсти резгти. В тыя дни кони теребити — быстры и гладки бывают.

4 день половина суха, а половина сыра.

5, 6, 7 день сыр велми — виноград садити и мнози овощие.

8 день на все строение.

9 день от третияго часа (после 9-ти утра) все строяти добро.
10, 11, 12, 13, 14, 15 день лес сечь, пень гниет, земля кипра — в те дни пшеница сеяти.

16 день нестроен.

17, 18, 19 день — год ядрен яловицы и свиник бити. Кони теребити — тучны бывают, ино ленивы.

20, 21. 22 день — сеяти и садихи и иное все починать добро, но коли небо чисто бывает.

23, 24. 25, 26 день нестроен на все.

27, 28 день — лес сечь — сухо веши, отрасли нет, иже зовутся межи.

29, 30 — все строите добро, хмель садити ростъком на восток.

Дней Луны помесячно

Январь - 30 Июль - 30
Февраль - 29 Август - 30
Март - 30 Сентябрь - 29
Апрель - 29 Октябрь - 30
Май - 30 Ноябрь - 29
Июнь - 29 Декабрь - 30

Примечание. Юлианский год на 12 лунаций. По древнерусской традиции за одну лунацию принимается синодический месяц — 29,5 суток.

При определении номера дня Луны следует руководствоваться этой табличкой с учетом сдвига начала года (и всех последующих месяцев) вперед на 13 дней (по старому стилю год начинается с 14 января).

Из этой таблички видно, что в феврале, апреле, июне, сентябре и ноябре 30-го дня Луны нет и после 29-го дня Луны этих месяцев сразу же начинается 1-й день Луны следующей лунаций.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
КОЛЯДНИК (Коледник) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: Предсказательные техники-
Перейти: