ГРОМНИК
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
вернуть защиты ставы откатом обряды снять став от ТАРО наказать болезни защита ритуал заговоры Автор чакры Руны чистка врага крадник заговор Багирка знак оговоры магия молитвы
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 ГРОМНИК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: ГРОМНИК    Пт 27 Мар - 21:23

ГРОМНИК
(из рукописи, принадлежавшей графу А.С. Уварову N 561, изд. Н.С. Тихонравовым)

Аще гром возгремит в овне (21.03-20.04): иже от восточныя страны порушатся и волцы будут по вселенной в нестроение и растление человеком и телесем погибель, будет же и плодовом пагуба, еще же глади и брани.

Аще гром возгремит в телце (21.04-21.05): пшенице пагуба по местом являет, а в восточных странах глад, а в западных странах недузи, царю супротивну и лигу на враги, друг другу заколение, четвероногим пагуба, в царских домех радость велия, варове солнечны будут велице.

Аще гром возгремит в близнеце (22.05-21.06): недузи в человецех и тление животу знаменует быти. Аровлянам пагуба, в восточных странах умножение плодам, зима благорастворенна, вельможи некоторого явление, смертоносна по вселенной и мног мятеж, градом погибель. Аще ли трусь (землетрясение) будет, то много измены будет.

Аще гром возгремит в раке (22.06-23.07): ветри мнози повеют по миру, плодови цели будут, трясовичной болезни умножение, волом пагуба, гемона некоторого явление, в северных странах плода мало будет, сочивом тля. Аще будет трус, разделение являет благородных мужей и прочих познание.

Аще гром возгремит во льве (24.07-23.08): пшенице и прочим плодам пагуба, а в западных странах разделение, беды и напасти многи, страхование в челозецех и сокрушение, впадут бо нецыи в беды великия, зима добра, сочивам пагуба, в зверех дивиих междуусобная брань. Аще ли трус будет, целомудренных мужей пагубу являет.

Аще гром возгремит в деве (24.08-23.09): врагом в любовь и приятельство, а царем недоумение; по Египту и по западным странам молва, плавающие по водам в беды впадут, пшенице пагуба и сочивом, мнози поля опустеют, в море зловоздушие, зима поздна и непотребна, человеком смерть. Аще ли трус будет, то болезни нападныя и недузи будут.

Аще гром возгремит в весах (24.09-23.10): брани и заколения междоусобная знаменует, глада множество, в дивиих зверех язва будет, послежде от них погибнут мнози, зима добра, плодови мнози; рекам потечения зелна, на южной стране много потопит, брани различны и состояние по вселеней, мужам и женам пагуба, и четвероногим и гадом беды, псом беснование, недузи мнози. Аще ли трус будет, то смерть многа.

Аще гром возгремит в скорпии (24.10-22.11): глад будет и междоусобная заколения, зверем погибель, зима добра, плода мало, сочива много, в славных человецех тление, падежи с небес мнози, царем явление, имением грабление от вельможей. Аще ли трус будет, после радость велия, пшеницы много будет вельми.

Аще гром возгремит в стрельце (23.11-21.12): подвиг и молву кажет в той стране, где гремит; в горных местах пшенице и плодом тля, в полских местах плод мног будет, четвероногим многоплодие, зима благорастворенна, последиже при море (зпизоотии) погибнут и будет мирно и радостно по вселенной. Аще ли трус будет, стадом погибели много.

Аще гром возгремит в козероге (22.12-20.01): зима будет многа, дожди мнози начнутся с рождества Христова, а престанут в располовление февраля; царю укоризна и смущение, нахождение много искушением, вещем благоделие, и явление другого царя во осуждение человеком, плодом пагуба; по местам глади (голод), многомятеж и пагуба Аще ли трус будет, то бранем возстание.

Аще гром возгремит в водолеи (21.01-19.02): брани, недуги же и болезни в человецех являет, пшеницы и ячменю и сочива много будет, зима добра, сеянное и саженое изобилствует, гадом погибель, лесть же и наветы на царский двор. Во всем поморие радость, сильных мужей биение, за 40 дней дожди будут. Аще ли трус будет, возстание бранем являет.

Аще гром возгремит в рыбы (20.02-20.03): по местом пшеницы являет скудость, молва мала по вселенной, беда человеком, в царстве глад и пагуба, после соберутся друг со другом, зима ни поздна ни рана, обилия много добра и растительнаа, волам и зверем и гадом пагуба, на восточных и в западных и в полуденных странах мирно. Аще ли трус будет смущение показует велие.

МОЛНИЯНИК
(сербская рукопись 15 века "О ударении молние", изд. Н С. Тихонравовым)

Месяца дни первого (января) 8, 15, 16. Яко удара молния, то лютость царевым воем.

Месяца февраля день 10, 28 Яко ударит молния, сомрут многаа и царю печаль.

Месяц; марта день 12, 25, 31. Яко ударит молния, царю смерть принесет.

Месяца апреля день 16. Яко ударит молния или гром в Вавилоне смерть. Аще ветер студен, то царь погубит имать своего дома.

Месяца майя день 10. Яко ударит молния, то глад приносит.

Месяца июния день 20. Яко ударит молния мужем скора пагуба.

Месяца июля лень 15, 22. Яко ударит молния царь изменится.

Месяца августа день 19, 24, 29. Яко ударит молния навстанут брани многи и зима люта

Месяца семтембря день 20, 30. Як ударит молния недостаток миру,

Месяца октобря день 10, 20, 31. Як ударит молния ези многии и недоточци житом.

Месяца ноября день 15, 30. Яко ударит молния, то зима добра и всякому житу изобилие.

Месяц декабрь день 1, 15, 31. Яко ударит молния ничто же добро приносит всему.


Словарь старорусских терминов:

яко - как, если
брани - войны
воем - воинам
ези - болезни
аще - если
недоточци - неурожай
глад - голод
жито - зерновые культуры
трус - землетрясение

Из комментария к книгам "Громник" и "Молнияник".

"Гадания по молниям ... восходят к глубочайшей древности (7в. до н. э.).
Наблюдения за молниями было возложено на жрецов, причем к сведению принималось одновременное сообщение не менее двух жрецов наблюдавших разряд молния из разных мест. Гадания по молниям являлись неотъемлемой частью славянской культуры, о чем свидетельствуют дошедшие до нас древние памятники письменности "Молнияник" и "Громник", а одним из верховных Божеств славян был громовержец Перун, в христианское время отождествленный с пророком Илией.
Прогностическая астрология древних славян, основанная на жесткой календарной привязке прогнозируемых периодов к естественным природным циклическим процессам - усилению сейсмической активности земли или электрической активности атмосферы, более прагматична, чем средневековая европейская астрология, основанная на взаимном расположении планет, луны и солнца в том или ином знаке зодиака".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
ГРОМНИК
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ-
Перейти: