ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
вернуть магия заговор врага чистка заговоры ритуал ставы Руны защиты став знак откатом защита Автор Багирка от обряды болезни чакры снять оговоры крадник ТАРО наказать молитвы
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 "Рафли" - гадательная книга, именуемая так же "Метания" и "Гадание царя Давида".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36856
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: "Рафли" - гадательная книга, именуемая так же "Метания" и "Гадание царя Давида".   Пт 27 Мар - 21:20

"Рафли" - гадательная книга, именуемая так же "Метания" и "Гадание царя Давида". Название происходит от старорусского "рафлити" ("раделять по графам"). Процесс гадания представлял собой бросание ("метание") трех зёрен на изображение круга, с нанесенными внутри цифрами. Комбинация из трех цифр (от большего к меньшему) составляло число, дающее предсказание. Его значение смотрели в "рафлях", то есть таблице толкований, составленных на основе апокрифических сказаний. Благоприятный жребий назывался "добрая меть" ("хорошее метание"), а неблагоприятный - "злая меть" (соответственно - "плохое метание").
В настоящее время удобно пользоваться тремя зарами или игральными костями. Приступая к гаданию, следует иметь ввиду, что кости вне зависимости того, в каком порядке они выпали, должны выстраиваться по старшинству:

Первая цифра — наибольшая выброшенная из трех костей;
Вторая цифра — следующая по величине кость;
Третья цифра — последняя кость.

Вот рафли добрых и злых метаний, предсказывающих судьбу:

666 Перед ликом моря воссияет свет, и день будет светел, и возрадуются люди и все православные христиане дням освещения. Так и ты человек будешь рад своему гаданию: что думал-гадал – все успешно свершится. Если бросаешь кости на добрый путь, о доме или врага опасаешься – в путь отправляйся, все обойдется. Знак хороший.
665 Свет воссияет, и будет день светел, и возрадуются люди… о том сказал царь Давид. Так и ты, человек, порадуешься своему гаданию – оно светло и завершится успешно. Если бросаешь кости о болезни – поднимется, если о дороге – пойди, помешкав, сразу не иди.
664 Поможет Бог воле твоей и деланию твоему, тому, о чем думал-гадал, и о том царь Давид сказал: если о болезни – болезнь не страшна, поднимется, если о доме – в доме твоем порядок, а пропажа – отыщется. Знак хороший.
663 О чем ты думал-гадал, то и будет тебе, о том царь Давид сказал: «Под присягой все правда». Так и ты, человек что думал-гадал, все завершится радостью. Если о болезни – отслужи молебен, Бог даст здоровья; если боишься смерти и встречи случайной – и тут Бог добро указует.
662 Подадим бедным милостыню, если хочешь отмолить у Бога все свои блага; если о домашнем житье – в доме твоем все смущает бес, нет между вами любви: горит огнем этот дом и ничего в нем не спорится.
661 От света вступаешь во тьму, на что надеешься? О том сказал царь Давид: «Праведен Господь Иисус Христос, ибо возлюбил Он правду». Так и ты, человек, отступи от зла, не слушай его голоса, - и будет хорошо; если мечешь кости о болезни, или дороге, или о поборе, или боишься врага – берегись, знак плохой.
655 Этот ответ благоприятен для тебя, о чем ты думал-гадал, о том царь Давид сказал «Обманулись враги мои, бремя тяжкое возложили на меня». Так и ты, человек возложи на Бога печаль свою – и будет добро: если о болезни – будешь здоров, если о доме – в доме твоем почивает Бог, если пути – успешен и скор, а недруг и сам боится тебя. Молись Богу.
654 Ответы тебе тяжелы, и ты о том очень скорбишь; подумай сам, пригодны ли они для тебя, и если пригодны, то вслушайся в слово Давида: «Приложи ко мне ухо свое». Так и ты, человек, подожди, как бы не вышло чего: если о болезни – она велика, будешь чуть жив; если о пути – выгоды нет идти, бойся недруга – рядом стоит.
653 Хочешь оленя схватить за рога – он давно в луга убежал. Так и ты, человек, отложи свое дело: мысль хороша да прежде времени.
652 По одну сторону – Тивериадское море, дно его медное, и увидел Господь Петра, тонущего в море, и вскричал Петр громко: «Господи, Господи, вытащи меня со дня моря!» И услышал Господь молитву Петра, сошел с небес, извлек со дна моря Петра, и возрадовался Петр Господню свету. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему: если о болезни – крепкое здоровье даст Господь, если о домашнем житье – в доме твоем будет добра довольно, если боишься недруга – Богу молись.
651 Когда шел апостол Петр(,,,) являет великую пагубу, ни на земле, ни на траве ни листа обильного, ни плода никакого не будет, кости показывают плохое. Если о болезни – смерть от нее наступит, если о доме – все тленно, если о дороге – страшись погибели, если боишься недруга – берегись его, человек; дурная примета.
644 Схватил ястреб воробья, рвется воробей из когтей ястреба, да не вырвется. Так и ты, человек, не вырвешься из рук чужих, потому не делай задуманного: не во благо ястреб дерет воробья. Если бросаешь кости о доме – будет великая скудость в нем, если о болезни – болезнь тяжела, наступит смерть, если хочешь перейти на новое мест – не ходи, а пойдешь – зло найдешь; недруга бойся.
643 Сказал Господь человеку: «Все вручено тебе, разум и искусство даны тебе на земле, птицы в воздухе и рыбы в воде – в руках твоих». Толкование: если бросаешь кости о болезни – после долгих страданий даст Бог здоровье, если о доме – дом твой в порядке стоит, а о дороге – путь чист, если боишься врага – враг твой и сам боится тебя.
642 Не ведаем, чего достигает советник льстивою речью, враг твой рядом стоит, ищет случая на тебя. Толкование: если о домашнем житье – в доме твоем недовольство зреет, нет согласия, этот знак для тебя неугоден(,,,).Если о дороге – путь хорош, а если найдет на тебя кручина – закончится радостью.
622 Путь тебе – добр, но грешен, скорбью исполнит Господь твою просьбу, но по молитвам твоим исцелит тебя Бог, если стерпишь – добро тебе будет, и это добро переможет лихо; о том рассуди своей мыслью и так поступай; если отыщешь такого врага - решенье свое исполнишь, а если о взятке, которую взять тебе, - это непривычно.
621 Город каменный, столбы железные, ворота медные накрепко заперты; не ступай на острое, не погуби души своей, отвратись от зла, и соверши благое, и не слушай совета: если болен – умрешь, если гадаешь о домашней жизни – как укажут кости, если о дороге – в путь не ходи, многое примешь насилие, и – бойся врага.
611 Святой Федор Тирон взял с собою сокола-птицу и сел на коня своего, и отправился в чистое поле, и хватает сокола же, и возрадовался Федор удаче своей. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему; Бог тебе в помощь: если о болезни или дороге – в пути тебе радость, если же хочешь долги вернуть – получишь, хотя в хлопотах, а врагов своих одолеешь.
555 Царь Авгар в немощи лег спать на ложе своем, и послал тогда ангела своего Господь – излечить Авгара-царя от этой болезни, и возрадовался царь Авгар Господню явлению. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему: если о болезни – эта болезнь минует, если о домашнем житье – все в дому твоем хорошо, если о пропаже – пропажа сыщется, если о дороге – путь тебе добрый.
554 Что ты держишь в уме своем и чего ожидаешь - возрадуешься веселым сердцем его исполнению, о том царь Давид сказал: «Отними меня, Господи, от лукавого человека, от мужа неправедного избавь меня». Если бросаешь кости о болезни – болезнь та минует, если о доме – в дому твоем хорошо, и путь тебе добрый, и пропавшее - сыщется.
553 Странник идет к апостолу божью, и к престолу славы его подступишь с нужной молитвой, чтобы не остаться неразумным в деле. Так и тебе, человек: если бросаешь кости болезни – эта болезнь минует, если о доме – дом твой полон; а в путь не ходи, потому что есть у тебя противник, и он замышляет зло на тебя.
552 В мыслях твоих много грешного, а пользы мало, мыслей таких избегай и не слушай себя – и будет тебе добро, если же станешь им следовать - беда будет, от нее пострадаешь, ибо мысль эта пагубна; если о болезни – наступит смерть, если о домашнем – никуда не годится.
551 Пришел Господь к жене самаритянке, прося у нее испить воды, и сказал «Женщина! Если бы знала о даре моем, подала бы живую воду» - и возрадовалась жена Господню явлению, великому дару. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему: если о болезни – будешь здоров, и в доме твоем порядок, а враг твой и сам боится тебя.
544 Родился Господь наш Иисус Христос во Вифлееме-граде, и явилась в тот день на востоке звезда сияя, и осветила вселенную и тогда возрадовались все христиане божью явлению. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему: если о болезни – минует болезнь, и дом твой пребудет полным, если идти в новый дом – потерпи немного, и в этом тоже предсказывает удачу.
543 Нехорошо серебро со свинцом взвешивать - так и ты, человек, молись Богу – и не будешь иметь такого, и твоя мысль тебе не на пользу. Если о болезни – болезнь будет злой, и в путь не ходи. На пути будет смерть, и недруг твой хочет беду тебе сотворить. Дурная примета.
542 Взошел Господь наш Иисус Христос на гору Фаворскую с учениками своими апостолами, водоносные облака и благословил Господь и превратил в вино воду, и возрадовались ученики Господню великому освящению. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему, Бог тебе в помощь: если о болезни – минует болезнь, если о доме – дом твой полон, если о пути – путь тебе чист и выгоден, только есть у тебя кручина, но кручина сойдет с тебя. Примета хорошая.
541 От Господня ангела будет глас, вещающий: «Восстань, женщина, и возьми дитя свое, идет смерть его, пойди до Египта-града!» - и возрадовалась женщина о сыне своем. Так и ты, человек, т других бед спасешься, велев отслужить молебен, а Господь спасет и избавит тебя от всяких бед. Хорошая примета.
533 Святы апостолы Петр и Андрей пошли на море и бросили сеть, по слову Господню, и послал им Господь рыбы много, только не тянется сеть, наполнил лодку Господь; так и впредь обещал и даже больше того. Так и ты, человек, что думал-гадал, все то исполнится с радостью: если о болезни – минует болезнь, и в доме твоем и польза и радость, если на новое место иди – выгодно, и даже от недруга – почесть. Примета хорошая.
532 Был на море корабль, плыли в нем многие люди, у каждого много добра, и поднялась ужасная буря, и огромные волны, и понес корабль на скалу, и разбило его, и утонули многие люди, и погибло добро все. Так и ты, человек: имеешь любовь ко всякому человеку, но примешь зло за добро твое; если о доме – в дому твоем плохо, но эта мысль для тебя бесполезна. Худая примета.
531 Святые жены-мироносицы чуть свет пришли к гробу Господню плача, нашли у гроба ангела, сидевшего там на камне, и спросил их ангел: «Что ищете в мертвых живого? На третий день воскрес Христос», - и возрадовались жены-мироносицы воскресению Господа. Так и ты, человек, порадуешься своему гаданию: во всем, о чем думал-гадал, тебе Бог поможет, если о болезни или о доме - во всем знаменует удачу.
522 Направит Бог путь твой, и во всем тебе будет удача, божья милость и благодать и радость, о том сказал царь Давид: «Дал ты и скотам и людям». Так и ты, человек, что задумал – на первом очке – серебро, а второе знаменует выгоду, на пути твоем почтут тебя люди и поможет Бог: о чем думал-гадал и на сердце держал, все то с удачей свершится, по всем желаниям твоим знаменует добро и выгоду.
521 Господу Иисусу Христу твоя, человек, молитва очень нужна, большую получишь выгоду и радость сердцу. Если бросаешь кости о домашнем житье – не сокрушайся, там все в порядке, если о дороге – путь добрый, попадешь на пир, и воздадут тебе почести.
511 Время назначил – будь готов в дорогу, о том царь Давид сказал: сохрани меня и помилуй меня». Так и ты, человек, крепись, и избавит тебя Бог от всякого зла: не печалься, выйдет дело твое по-твоему, быстро предскажет – и замысел твой хорош.
444 Время наступит – и сбудется дело твое, о том царь Давид сказал: «Много дел направлено на меня». Так и ты, человек, остерегись – есть у тебя враги, ищут случая – рядом с тобой, если же о дороге – бесполезно, так и добра никогда не будет. Примета непригодная.
443 Летели две птицы через море Тивериадское, и сели те птицы на вершину сырого дуба, и свили себе гнездо и вывели деток своих, и возрадовались те птицы гнезду своему и деткам. Так и ты, человек, порадуешься своему гаданию: если о дороге или доме своем, или страшишься недруга - завершится все с радостью, если решил жениться – и та твоя мысль сбудется.
442 Страшись, человек, в любом своем деле того, о чем ты думал-гадал; Бог с тобой, о том царь Давид сказал: «Возложи в том на Бога всю свою печаль, Бог исполнит желание твое». Если о дороге или о доме, или о болезни – все минует, а замысел твой исполнится.
441 Желание твое Бог исполнит с радостью, и будет тебе добро врагов своих одолеешь и поднимешься в силе. Если о болезни или в новый дом перейти, или страшишься недруга – не бойся его, все удачно сбудется.
433 Заяц бежит по траве и попадает в тенета, но вырвется заяц из тенет, и устремится в дальнюю чащу, и возрадуется заяц свободе своей. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему, и во всем тебе Бог поможет. Если о болезни – поднимется, и беглый раб твой вернется, и пропажа твоя отыщется у чужих, и Бог тебе поможет во всем.
432 Что пытаешь ум свой в нужде, а плыть хочешь против течения и добываешь себе выгоду? И в себе ты того остерегайся: выгода велика, но на многое рассчитываешь, от выгоды такой и до смерти близко. Если о дороге или о доме – и тут тебе при таких костях выгод нет: остерегайся того, примета худая.
431 Что ты об этом думаешь, о своем пытаешь и непотребное держишь в уме, себя забывая? - ведь для тебя же лучше обратиться к благопотребной мысли и Богу молиться. Если же это зло – уклонись от зла и твори добро, а станешь служить злу – зло и наступит, и ты от болезни не встанешь. Если долг на ком-то вернуть – ты получишь, но только в хлопотах; вскоре укажет и хорошее.
422 Как ласточка летит от востока на запад, себе добывая корм, так тебе сообщает с радостью: будет тебе, человек удача в делах твоих, и смирится твой недруг, и враги твои покорятся и поднимешься в силе. О том сказал царь Давид: «Избавь, Господь, душу мою от всякого зла и от всех врагов моих», - надейся на Бога. Если о дороге или о деле своем страшишься, не торопись – и вскоре все, о чем думал-гадал, свершится.
421 Потому, человек, не бойся, когда трясется земля и перемещаются воды в недрах морских, восшумев и смутив воды. Так и ты, человек, выскажи мысль созревшую в уме твоем, - прими одну эту мысль и укрепи ею сердце свое. О том царь Давид сказал: «Бог мой – прибежище и сила». Так и ты, человек, надейся на Бога в деле твоем, исполнится все по твоему желанию. Если о дороге или о новом месте – не ходи, вооружись одной мыслью и снова гадай о том, что ты думаешь.
411 Когда плыл Господь с учениками своими по Тивериадскому морю в корабле, и поднялась великая буря, и волны большие на море, стали ученики его на корабле печалиться и Богу молиться; и поднялся Господь и остановил в море ветры и настала в том море тишина, и возрадовались ученики явлению Господа. Так и ты, человек, порадуешься гаданию своему, все о чем думал-гадал – свершится, если же о дороге – и то сбудется.
333 Надейся в деле своем, исполнит Господь желание твое, какое задумал, и ты сам, человек держись твердо: если ты с кем не дружился – не начинай дружить, чтобы тот тебя не обманул; и сам не сразу решай, и сам давай – то тебе просто, а на душе держи мысль одну и не начинай того, что сам поначалу не сделал. Та же примета указывает болезнь, и нет тебе в ней добра.
332 Когда вел Моисей из Египта иудеев, жезлом своим разделил он Красное море: прошли иудеи среди моря, египтяне же все утонули, и вода их покрыла. Истолкование того: заяц убегает, а охотник утонул; человек, подумай о недруге и берегись его; если о дороге или идти в новый дом – лучше не ходи. Нехороша для тебя примета.
331 Увидел я человека выше кедра ливанского, и мимо прошел я – и нет его, искал его – и не обрел; тебе твое дело на пользу, в том надейся на Бога. Враги твои и противники от тебя убегут, и врагов своих одолеешь, и поднимешься в силе. Но не на пользу тебе твоя мысль, и ты, человек, держи на душе лишь одну мысль, жди, что скажет тебе другой знак.
322 Поэтому, человек, задумал ты морем плыть, а сам знаешь, что это задумал, так что чуть-чуть подожди, будет тебе и добро и точно великая Божья милость, только молись Богу каждый день и час. А что ты в уме своем держал, о чем гадал, - то все сбудется и добром окончится.
321 Все тебе вручено, человек, и твои поля насытят тебя безвозмездно, и разбогатеет твой дом, прекрасные пустоши станут жильем, и долины холмами опояшутся, и преумножатся они пшеницею, воззовут и восславят. Так и ты, человек, все чем думал-гадал свершится, с радостью молись только Богу; будет в деле твоем успех, и от болезни встанешь
311 Боже, воскрес твой путь - так и тебе человек, путь твой готов, и открыты врата твои; о том царь Давид сказал: «Помощь моя от Господа сотворившего небо и землю». Так и ты, человек, чем думал-гадал, все исполнится: если о дороге – пойди в путь с радостью, или о чем ином – и все свершится с успехом. Добрый знак.
222 Сказал Господь Господу моему: «Сиди одесную меня, пока низложу врагов твоих к подножию твоему, - а противник твой перед тобою падет». Если хочешь нажить имение и водиться с людьми добрыми – потерпи. Господь и сам претерпел от иудеев; так и тебе человек: дело твое не сразу сбудется, молись только Богу.
221 Милостью Божьей прими оружие и щит, если у тебя противники злые, глядят на тебя во все глаза, как волки на овец, и хотят тебя пожать внезапно. И в том ты остерегись, будет грех тебе, и на сердце держи лишь одну хорошую мысль.
211 Сказал безумец в душе своей так: «Все житье твое блудно» - душа твоя любит блуд, и дело твое свершится, неустойчиво мысли твои плывут, точно волны морские, а ты наперед так не думай, берегись смерти. Знак дурной.
111 Богу молись – может Бог исполнить желанье твое, что захочешь – Бог даст; однако следует в сердце нести любовь совершенную, поскольку лишь в добродетелях муж любовь сохранит, а без любви все ничто: начало – благо, конец же – полезен.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
"Рафли" - гадательная книга, именуемая так же "Метания" и "Гадание царя Давида".
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ-
Перейти: