Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
болезни защиты заговоры откатом чакры оговоры наказать знак став заговор крадник ТАРО от Багирка снять ставы врага ритуал Автор обряды магия защита чистка вернуть Руны молитвы
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.   Ср 25 Мар - 19:35

Все слышали об эпохе Водолея. Одни астрологи утверждают, что она уже началась, другие — что скоро начнется.

Но что такое эпоха Водолея в точном значении этого понятия?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам следует немного отступить назад. Как вам уже известно, с точки зрения земного наблюдателя Солнце обходит Землю по окружности за год. Оно движется при этом по узкой полосе (называемой эклиптикой) через двенадцать знаков зодиака.

Когда в древнем Вавилоне закладывались основы астрологии, знаки зодиака получили названия реальных созвездий. Первые астрономы заметили, что Солнце каждый год движется через одни и те же группы звезд. Весной Солнце проходит через созвездие Овна. Осенью Солнце пересекает созвездие Весов.

Начало астрологического года — это момент, называемый весенним равноденствием. В это время движущееся по своей траектории (эклиптике) Солнце пересекает небесный экватор (линию, разделяющую небо на северную и южную половины). При этом длительность дня равна длительности ночи. Соответствующий латинский термин (эквинокс) буквально переводится как «равная (дню) ночь». В году бывает два равноденствия — весеннее и осеннее. Весеннее равноденствие знаменует собой приход весны, осеннее — приход осени. Весеннее равноденствие совпадает с началом первого астрологического знака (Овна) и первой половины зодиака; осеннее равноденствие — это начало седьмого знака (Весов) и второй половины зодиака.

Когда астрология была впервые формализована, весеннее равноденствие стало означать вход Солнца не только в знак Овна, но и в созвездие Овна. Тогда эти понятия считались идентичными. Однако впоследствии астрология отделилась от астрономии. Знаки зодиака больше не соответствуют определенным созвездиям. Поэтому если сегодня астроном говорит о Тельце, он имеет в виду реальную группу звезд, образующих созвездие Тельца. Если астролог говорит о Тельце, он имеет в виду второй астрологический знак, 30-ти градусный участок зодиака, с которым связан определенный набор характеристик, символов и ассоциаций.

Во 2 веке до н.э. греческий астроном Гиппарх открыл явление, названное смещением равноденствий (прецессией). Он обнаружил, что положение земной оси медленно меняется. Иногда этот процесс сравнивают с дрожанием вращающегося диска. Вместо того, чтобы оставаться неподвижными, полюса Земли при вращении планеты вокруг своей оси покачиваются из стороны в сторону. За много веков этот наклон Земли меняет положение небесного экватора, лежащего в той же плоскости, что и земной. Небесный экватор смещается одновременно с земным.

Все это объясняет тот факт, что со временем весеннее равноденствие (момент, когда Солнце пересекает небесный экватор) оказывается в совершенно другом созвездии. Это медленное изменение наклона Земли называется смещением равноденствия (прецессией), потому что за многие века точки равноденствия медленно проходят через все знаки зодиака в обратном порядке. (Если бы они двигались в другую сторону, наверно, это явление назвали бы процессией.)

Когда вавилонские астрологи рассчитали зодиак, точка весеннего равноденствия оказалась в созвездии Овна. Примерно в то время, когда родился Христос (начало н.э.), Земля повернулась таким образом, что точка весеннего равноденствия попала в созвездие Рыб. Около 2000-го года н.э. точка весеннего равноденствия переходит в созвездие Водолея. Поэтому мы живем в начале эпохи Водолея.

Точки равноденствия движутся вдоль зодиака очень медленно — со скоростью 1 градус в 71,5 года. За период в 2150 лет точки равноденствия проходят один знак зодиака. Все двенадцать знаков они пройдут за 25820 лет. Этот отрезок времени называется великим годом. Транзит точек равноденствия через один знак называется великим месяцем или эпохой.

В течение последних двадцати столетий человечество жило в эпоху Рыб; сейчас мы входим в эпоху Водолея. Поскольку речь идет о столь больших интервалах времени, трудно определить начало новой эпохи с точностью до года. Например, некоторые астрологи связывают начало эпохи Водолея с завершением Второй Мировой войны. Авторитетная астрологическая ассоциация «Церковь Света» называет весьма раннюю дату — 1881 год. Астролог Кейпл МакКатчен считает, что мы вошли в эпоху Водолея в 70-ые годы. Он комментирует это таким образом: «С появлением кабельного ТВ и компьютеров, а также людей, расхаживающих с антеннами, фактически торчащими из их голов, стало трудно верить в то, что мы ещё не вошли в эпоху Водолея.» Знаменитый психолог Карл Юнг и астролог Чарлз Джейн предсказывали, что новая эпоха начнется в 90-ые годы. Другие специалисты, например, ирландец Сирил Фэган, отодвигают это событие к 2300 — 2400 годам. Однако большинство астрологов соглашаются с тем, что к 2000 году мы определенно окажемся в эпохе Водолея.

Каждая эпоха характеризуется своим астрологическим знаком. Наша Земля пережила тысячи великих лет. По оценкам ученых, её возраст составляет около 4,6 миллиардов лет, то есть 177 000 великих лет. Но предки человека — двуногие прямоходящие существа — появились лишь 115 великих лет (три миллиона обычных лет) тому назад. А неандерталец ходил по Земле всего девять великих лет тому назад.

Астрологи рассматривают историю человечества с эпохи Льва.



Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.   Ср 25 Мар - 19:36

ЭПОХА ЛЬВА (приблизительно10 000 — 8000 лет до н.э.)

В эту эпоху человечество энергично и творчески училось использовать свою среду обитания. Жившие в пещерах мужчины и женщины создавали острые инструменты из отполированного камня. Солнце, управитель Льва, сыграло огромную роль в жизни человека эпохи неолита (нового каменного века) — именно тогда наши предки от охоты и собирательства перешли к выращиванию урожая. По утверждениям астрологов, в пещерных рисунках того времени (первые летописи) заметно сильное влияние Льва.

ЭПОХА РАКА (приблизительно 8000 — 6000 лет до н.э.)

В это время люди покинули пещеры и стали строить жилища на поверхности Земли (стремление Рака к созданию своего дома). Человечество научилось прясть, ткать и заниматься гончарным делом. Наши предки начали выращивать разнообразные сельскохозяйственные культуры и разводить домашних животных. Культивировались ритуалы, связанные с деторождением и поклонением Луне. (Рак управляется Луной, это знак домашней жизни, деторождения и материнства.)

ЭПОХА БЛИЗНЕЦОВ (приблизительно 6000 — 4000 лет до н.э.)

Эта эпоха отмечена возникновением письменности (Близнецы — знак общения). Человечество расширило свои интеллектуальные возможности, начав записывать и хранить информацию. Изобретение колеса создало предпосылки для путешествий и торговли (Близнецы покровительствуют этим сферам).

ЭПОХА ТЕЛЬЦА (приблизительно 4000 — 2000 лет до н.э.)

Великая древнеегипетская цивилизация с её акцентом на возделывании земли и новой строительной технологии (пирамиды) отражает влияние Тельца. Эстетическая натура и надежность Тельца проявляются в искусстве и архитектуре этого периода.

ЭПОХА ОВНА (приблизительно 2000 лет до н.э. — начало н.э.)

Это — так называемый железный век, в котором человечество научилось изготавливать орудия из железа (Овен покровительствует железу). Овен также известен своей воинственностью и агрессивностью. Этот период отмечен возвышением Ассирии и греческих городов-государств, а также завоеваниями Александра Македонского. В конце эпохи Водолея воинственный Рим стал самой могущественной из всех ранее существовавших империй.

ЭПОХА РЫБ (приблизительно начало н.э. — 2000 год н.э.)

Огромное влияние христианства изменило мир (Рыбы — знак духовных знаний). Рыба также является символом этой религии. Доставая рыбу, первые христиане подавали друг другу тайный сигнал. Иисус называл своих апостолов «рыбаками» (то есть ловцами душ). Эта эпоха отмечена жертвами и борьбой, связываемыми с Рыбами.



Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.   Ср 25 Мар - 19:36

Какой будет эпоха Водолея?

Подсказку следует искать в знаке Водолея. Это знак братства и гуманности. Астрологи ожидают, что в грядущую эру отдельные государства исчезнут, и человечество объединится в один народ, не разделенный на национальности. Возможно, в эпоху Водолея мы достигнем вечного идеала — мира во всем мире. Согласно предсказаниям акцент будет сделан на рядовом человеке, а привилегии богачей и знати станут приметами прошлого. Аристократом будущего станет образованный или преуспевающий человек.

Водолей — знак научных знаний и изобретений, он покровительствует радиоволнам. Сейчас невозможно вообразить, какие фантастические открытия будут сделаны в следующие 2000 лет, однако астрологи предвещают, что в числе этих достижений обязательно окажутся космические путешествия, совершаемые за пределы нашей солнечной системы или даже галактики. Космические паромы будут перевозить множество людей, возникнут поселения на других планетах. Величайшим достижением станут полеты к звездам, ближняя из которых, не считая Солнца, находится на расстоянии 4,3 световых года от Земли (для сравнения напомню, что самая далекая планета, Плутон, удалена от нас на расстояние в 5 световых минут).

Водолей — умственный знак. Будущее будет отмечено невероятными интеллектуальными свершениями, заботой об окружающей среде; новые технологии разрешат проблему истощения энергетических ресурсов и запасов полезных ископаемых. Атомная энергия, электроника, авиация (изобретения Водолея) принесут максимальную пользу человечеству. Водолей — знак практичности, поэтому знания в эту эпоху будут не самоцелью, а средством получения результатов.

Астрологи относятся к этому знаку с особой теплотой, потому что он связан с астрологией. Мы уже наблюдаем рост интереса к астрологии на рассвете эпохи Водолея. Как заметил кто-то, «астрология — это религия нового поколения». В грядущем веке астрология не будет считаться предрассудком или секретом посвященных. Она станет уважаемой наукой, доступной всем.

Возможно, надежды на то, что в эпоху Водолея человечество достигнет полной гармонии, многим покажутся несбыточными, но ведь Водолей — это знак надежд и желаний. Астрологи надеются, что в эпоху Водолея обретенные ранее знания помогут нам открыть новые истины (Водолей — правдоискатель).

Эти предсказания опираются на положительные качества Водолея. Такие отрицательные качества, как негибкость, вечные колебания, эгоистичность желаний также будут приметами новой эпохи. Человечество ещё не поднялось настолько высоко, чтобы мы могли рассчитывать на появление новой расы — идеалистичной, лишенной эгоизма. Нам также предстоит разрешить серьезные проблемы. Нас ждет перенаселение, грозящее глобальными войнами, голодом и эпидемиями. Мы расточительно используем наши природные ресурсы, лишая нашу планету способности поддерживать жизнь. Наибольшую опасность представляет атомная энергия, которая может уничтожить человечество и, вероятно, саму Землю.

И все же эпоха Водолея дает надежду. Управитель Водолея Уран — планета будущего, поскольку в его сферу влияния входят современная наука, изобретения, электричество и гуманитарные движения. Уран также — планета воли и бессознательных целей. Мы располагаем шансом построить прекрасный новый мир. Или потерять все, что имеем. Все зависит от новых Водолеев вселенной — другими словами, от нас самих.



Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.   Ср 25 Мар - 19:39



Сегодня применяются две астрологические системы. Одна из них — это традиционная, иногда называемая тропической. Она получила наибольшее распространение в западном мире; именно эта система описана в настоящей книге.

Вторая школа проповедует сидерическую астрологию. Слово «сидерический» происходит от латинского «сидус», то есть «звезда», и означает «определяемый по звездам». Сидеристы считают, что астрология должна опираться на реальные созвездия. Как объяснено на стр. 325-327, поскольку земная ось медленно смещается, звезды также медленно меняют свое положение относительно нашей планеты. Сидерическая астрология основана на концепции, согласно которой даты вхождения Солнца в каждый знак должны меняться вместе с изменением положения Земли. Ее сторонники утверждают, что такой подход является наиболее научным, потому что он базируется на истинном положении созвездий в зодиаке. Согласно сидерической астрологии, вычисленный во втором веке н.э. Клавдием Птолемеем зодиак сместился к настоящему времени примерно на 25 дней. Сидеристы считают, что и дальше с изменением положения Земли даты вхождения Солнца в каждый знак также будут меняться.

Традиционалисты указывают на то, что даже в древние времена зодиак никогда не соответствовал реальным созвездиям с абсолютной точностью. Древние астрологи знали, что все созвездия имеют разные размеры и яркость (например, созвездие Близнецов — большое и яркое, в то время как Весы и Рыбы довольно тусклы). Тем не менее они разбивали зодиак на 12 знаков одинаковой ширины, равной 30 градусам, и это разбиение считалось правильным на протяжении тысяч лет. Символы и свойства этих знаков стали частью коллективного сознания человечества (здесь я процитировала блестящего психолога Карла Юнга, который использовал гороскопы в своей работе с пациентами).

Традиционалисты говорят, что медленное движение Земли через знаки зодиака связано с зодиакальными эпохами. Оно не имеет никакого отношения к годичному зодиаку, разделенному на времена года и указывающему на индивидуальные характеристики личности.

В традиционной (тропической) астрологии весеннее равноденствие связано с вхождением Солнца в первый знак зодиака — Овен. Это точка отсчета, веха, начало годичного зодиакального цикла. (Слово «тропик» имеет греческое происхождение и означает «точка отсчета».) В каком бы созвездии ни находилась точка весеннего равноденствия, неизменным остается тот факт, что весеннее равноденствие совпадает с вхождением Солнца в первый градус эклиптики — а первый градус эклиптики всегда является первым градусом Овна.

В сидерической астрологии весеннее равноденствие в настоящее время приходится на пятый день Рыб. Эта дата будет меняться в соответствии с движением Земли. Согласно сидерическим расчетам человек, который родится 22 марта в 5000 году н.э., будет относиться не к Овну, а к Козерогу.

Все это может показаться бурей в стакане воды. В конце концов, какой бы древней наукой ни казалась астрология, на самом деле её возраст равен всего лишь трем великим месяцам. Поэтому в эпоху Водолея нам ещё предстоит раскрыть множество её тайн. Даже сегодня астрология претерпевает изменения. В соответствии с современной тенденцией она становится более специализированной. Существуют психологическая астрология, метеорологическая, экономическая, медицинская и т.п. Мы прошли лишь незначительный отрезок по дороге астрологических знаний. Проблема, которая сегодня кажется нам значительной, разрешится сама собой, когда наши знания расширятся. Впереди нас ждет бесконечное множество астрологических открытий.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.   Сегодня в 4:05

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Главаа тринадцать - Эпоха Водолея.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: