ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
магия наказать чистка знак снять Руны откатом чакры защита ставы врага заговор оговоры болезни от обряды став Багирка крадник Автор ритуал защиты вернуть молитвы ТАРО заговоры
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

  Благословение Солнца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36858
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Благословение Солнца   Ср 25 Мар - 7:22

Благословение Солнца

Сегодня речь пойдет о Солнце, и я вам предложу два пути его воспевания. Один — путь танца.

Другой — Сурья Намаскара. «Сурья» переводится как Солнце, а вся фраза целиком означает «поклонение Солнцу». Но мы будем говорить не о реальном Солнце, центре нашей планетной системы, влияние которого на физическое и духовное здоровье бесспорно. Мы будем говорить о Солнце как о сгустке вселенской энергии, которую йоги называют праной и которая неразделима с сознанием человека. Свами Шивананда пишет: «Солнце черпает всю силу из Атмана, Вечного Абсолютного Солнца солнц, Света светов, источника всего сущего, первопричины всего кладезя всех энергий. Брахман повелел — и Солнце явилось для сохранения здоровья и счастья всех живых существ».

Фактически упражнения солнечного поклонения, как и другие практики, связанные с почитанием Солнца, позволяют человеку подключиться к солнечной энергии, которая не просто дает любому индивидууму силу и здоровье, не просто очищает сердце и ум, расширяя область света в человеке и наполняя его любовью и радостью, — но один из удивительных способов самосовершенствования и понимания величайших тайн мироздания, самой Истины. На самом деле, Солнце, пожалуй, единственная из звезд, которой мы совершенно неосознанно поклоняемся всю жизнь, встречая рассветы и закаты, да и просто радуясь, подставляя лицо под теплые солнечные лучи. Помните русскую поговорку? «Что мне золото - светило бы солнышко». А в Махабхарате говорится, что «каждый человек с чистым и добрым сердцем, который предавшись созерцанию, вознесёт хвалу наилучшему из богов (то есть Солнцу), спасётся от тоски и обретёт исполнение всех заветных, лелеемых в сердце желаний».

Сурью Намаскару лучше всего делать каждое утро перед медитативным танцем, посвященным другой планете. Для тех, кто нашел предложенную практику слишком сложной, могу предложить более простое упражнение, которое называется «Энергия Солнца».
Встаньте прямо, лицом к востоку. Ноги на ширине плеч, носки развернуты наружу, колени слегка согнуты. Позвоночник прямой.
Сложите руки ладонями вместе, словно в молитве, перед грудью. Представьте себя на берегу моря, любующимся восходом солнца (глаза лучше закрыть). Солнце, медленно поднимаясь из-за горизонта, все больше и больше увеличивается в размерах. Огромный солнечный диск заполняет собой все пространство, приближаясь к вам. А теперь представьте, как вы шагаете внутрь этого золотого шара. Представьте, как золотистое сияние окружает вас, пронизывая каждую клеточку вашего организма.
Поднимите руки со сложенными ладонями вверх. Потянитесь всем позвоночником вверх: еще чуть-чуть — и вы сможете взлететь! Разведите руки над головой ладонями вверх, откройтесь мощному энергетическому потоку, льющемуся на вас сверху, окружающему все ваше существо. Почувствуйте, как разливается по всему телу ощущение удивительной радости и покоя.
Дышите и представляйте, что вы вдыхаете солнечную энергию каждой клеточкой своего тела. Тысячи солнечных лучиков пронизывают вас насквозь и при каждом вдохе собираются в золотистый шар в вашем солнечном сплетении. Сконцентрируйте всю полученную вами солнечную энергию в этом шаре.
Продолжайте насыщать себя энергией солнца, пока есть ощущение струящихся по телу энергетических потоков. Почувствовав ослабление потока, опустите руки и откройте глаза. Не все люди чувствуют физическое присутствие потока. В этом случае достаточно мысленно представлять происходящие в теле процессы, чтобы достичь абсолютно реальных результатов.

Закончить ваше солнечное приветствие вы можете изречением из Ригведы:Светило спереди, Светило сзади,
Светило сверху, Светило снизу.
Да проявит Светило в нас всецелость!
Да благословит нас Светило долгой жизнью!


Ваше сердце должно быть наполнено радостью и любовью. Мысленно удерживайте светящийся шар в своем солнечном сплетении на протяжении дня. Энергия солнца подарит вам силу и уверенность. Поблагодарите Бога, Природу, Солнце за божественный дар.

Эту практику лучше всего делать в желтом полупрозрачном одеянии. Из минералов выберите янтарь, цитрин или желтые топазы. И конечно свечи, желтые или белые, и благовония. Желтый цвет дают ароматы кедра, магнолии и амбры.

Желтый цвет считается божественным и воспринимается как «застывший солнечный свет». Этот цвет является тонизирующим для организма и оказывает стимулирующее влияние на нервную систему и весь организм в целом. Практикуя «Улыбку любви» после Сурьи Намаскары или до нее, направьте ваше наполненное любовью внимание на область солнечного сплетения, где расположена чакра Манипура, и продышите ее с любовью.

Работа с Манипурой позволит вам обрести устойчивость в жизни и выносливость, вы сможете справиться с любой возникшей проблемой. Из минералов я бы хотела рассказать вам о цитрине и топазе, гораздо менее известных, чем янтарь.

В древности топаз, с помощью которого можно было воздействовать на других, считался камнем, разоблачающим тайны, его называли «камнем придворных». Известный еще в Древнем Египте, золотистый топаз Аюрведа характеризует как драгоценный камень, способный разжигать страсть и уменьшать страх. Кроме того, этот камень развивает интуицию и способность предчувствовать события. Своим владельцам топаз дарует силу, красоту и мудрость. В лечебных целях топаз способствует исцелению заболеваний печени, помогает при близорукости и бесплодии.

Цитрин — камень-покровитель для тех, кто зарабатывает деньги своими руками: ювелиров, часовщиков, ремесленников. Если ваша работа связана с частыми деловыми поездками, налаживанием связей и контактов, этот камень тоже для вас.

Цитрин укрепляет психику, а также помогает людям, страдающим расстройствами речи. Он развивает интеллектуальные возможности своего владельца.

Итак, зажигайте свечи и благовония, надевайте ваши украшения и солнечное одеяние и выбирайте ту солнечную практику, которая пришлась вам по душе.

Если вашей душе оказался ближе медитативный танец, вы можете остановиться на нем. Но что бы вы ни выбрали, советую каждый день, прежде чем обратиться к какой-либо из планет, сложить руки перед грудью и, повернувшись в сторону Востока, поприветствовать Солнце.

Автор - Oziris
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Благословение Солнца
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: