SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Глава шестая - Асцендент и его роль

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валена
Наш человек
avatar

Дева Сообщения : 552
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 62
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Глава шестая - Асцендент и его роль   Вт 24 Мар - 18:57


Асцендент или восходящий знак (эти термины равнозначны) — важный элемент вашего гороскопа. Асцендент — это знак, отражающий ваше внешнее поведение; он в значительной степени определяет, каким вас видит окружающий мир.

Слово «внешнее» является ключевым применительно к вашему восходящему знаку, поскольку он представляет внешнюю сторону вашей личности. Пользуясь современным языком, можно сказать, что это ваш имидж. Очень часто оказывается, что асцендент отвечает за то, что мир видит в вас прежде всего, каково первое производимое вами впечатление. Многие астрологи считают, что восходящий знак раскрывает вас более непосредственно, чем знак Солнца. Асцендент сравнивают с дверью дома, входом, через который посетитель должен пройти, чтобы увидеть само жилье.

В моей астрологической практике я замечаю, что лицо, которое вы демонстрируете, является сплавом из знака, в котором находится Солнце, и асцендентом. Это сочетание определяет то неповторимое впечатление, которое вы производите. Знак Луны связан с более скрытыми аспектами вашей личности. Это влияние глубоко и всеобъемлюще, но окружающие скорее ощущают его в вашем характере, нежели видят лежащим на поверхности.

Поскольку асцендент — это знак, поднимающийся над горизонтом во время вашего рождения (отсюда происходит термин «восходящий знак»), он отражает тот момент, когда началась ваша самостоятельная жизнь в этом мире. Он характеризует ваше взаимодействие с окружающими, ваш индивидуальный стиль общения.

Асцендент называют знаком вашего «я» — вашего самосознания, независимости, интереса к самому себе. Во многих отношениях восходящий знак обозначает ваши цели, устремления, указывает главную сферу приложения ваших творческих сил. В некоторой степени этот знак также влияет на внешние характеристики и манеры. Это — ваша обращенная к миру маска. Как и любая маска, она может скрывать истинное лицо, но скорее она является частью настоящего лица. Это то лицо, которое вы с наибольшей легкостью и естественностью демонстрируете окружающим.

Что такое асцендент? Согласно простейшему определению, асцендент — это астрологический знак, поднимающийся на восточном горизонте в момент вашего рождения. Чтобы лучше понять, что это значит, представьте себе Землю в виде маленького круга, находящего в центре большего круга. Второй круг изображает небо, окружающую нас небесную сферу. Вы лежите на маленьком круге (Земле) и смотрите на небо в момент вашего рождения. Если вы проведете линию от восточного горизонта к поверхности небесной сферы, эта прямая укажет точное положение вашего асцендента. (Некоторые ясновидящие утверждают, что они действительно видят эту астральную линию человека.) В карте рождения асцендент всегда изображается следующим образом:

Когда человек говорит о том, что он рожден под определенным знаком, он имеет в виду знак Солнца (то есть знак, в котором Солнце находится в момент рождения). Однако астрологи, говоря о знаке, под которым рожден индивидуум, имеют в виду асцендент. Раньше асцендент считался более важным фактором, чем знак Солнца, но в двадцатом веке от этого мнения отказались. Тем не менее многие астрологи считают, что линия асцендента — главная компонента карты рождения, поскольку другие параметры гороскопа могут быть вычислены, исходя из её положения. Несомненно одно: без установления асцендента интерпретация гороскопа остается ограниченной, и он никогда не станет истинно натальным, то есть относящимся к моменту рождения.

Если вы приблизительно знаете время вашего рождения, таблица асцендентов позволит вам без труда определить ваш восходящий знак6.

Читая описание вашего восходящего знака, имейте в виду, что оно не является вашей непосредственной характеристикой. Вы — сплав нескольких компонент, одна из которых — ваш асцендент. Изучая самого себя, вы можете различить, какие стороны вашей личности связаны со знаком Солнца, какие — со знаком Луны, а какие — с асцендентом.

КАКОЙ ЗНАК ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ АСЦЕНДЕНТОМ ~~Для определения вашего восходящего знака загляните по ссылочке. С её помощью вы можете за несколько секунд установить ваш восходящий знак. Прежде всего вы должны знать точное время вашего рождения, а также географические места, где вы родились.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек
avatar

Дева Сообщения : 552
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 62
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Глава шестая - Асцендент и его роль   Вт 24 Мар - 19:07

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ОВЕН

Овен — очень сильный асцендент. Если вы рождены под восходящим Овном, вы — первопроходец с авантюрной жилкой. Вам нравится роль лидера, пусть даже в незначительной области. Например, в дружеских отношениях вы стараетесь диктовать, где произойдет встреча, в какой ресторан или кинотеатр вы пойдете. Ребенок, восходящим знаком которого является Овен, будет самым властным и эгоистичным среди своих братьев и сестер.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ТЕЛЕЦ

Вы непоколебимы и спокойны от природы. Восходящий Телец сообщает вам безмятежность и непринужденность. Вы обладаете очаровательными светскими манерами и художественными наклонностями, поскольку Тельцу покровительствует Венера, планета любви и эстетики. Вы хотите наполнить вашу жизнь красотой и гармонией. Многие люди с таким асцендентом занимаются литературной или дизайнерской работой, сочиняют музыку.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — БЛИЗНЕЦЫ

В первый момент вы производите на окружающих впечатление человека, пребывающего в постоянном движении: вы непрерывно жестикулируете, ерзаете на стуле, ваши глаза бегают из стороны в сторону. Беспокойство — основа вашей личности; оно свидетельствует о неисполнимых желаниях. Вы нуждаетесь в переменах и разнообразии, часто бываете недовольны своим настоящим. Близнецы — знак раздвоенности, и это проявляется в жизни людей с таким асцендентом. Вы можете быть одновременно счастливым и несчастным, удовлетворенным и неудовлетворенным. Конечно, это можно сказать о многих людях, но ваше разочарование вызвано особой причиной: вы чувствуете, что не реализуете свой потенциал. Вам кажется, что вас ждет за горизонтом нечто способное дать полное удовлетворение; вас раздражают мнимые или реальные препятствия, мешающие вам отправиться на его поиски.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — РАК

Если ваш восходящий знак — Рак, вы чутко воспринимаете эмоциональные сигналы других людей, великолепно разбираетесь в их мотивации. Вы возводите вокруг себя барьер, за который трудно проникнуть, но за ним скрывается теплая, любящая, щедрая натура. Вы хорошо приспосабливаетесь к различным людям, хотя дружба с ними у вас завязывается не мгновенно. Для настоящего сближения вам требуется время.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ЛЕВ

Восходящий Лев — это благородство, высокие идеалы и обаяние. Если ваш восходящий знак — Лев, вы обладаете щедрым сердцем, экспансивны и доброжелательны. Вы считаете, что опускаться до мелочности, придирчивости, язвительности и узости мышления ниже вашего достоинства. Ваше великодушие не позволяет вам плохо думать о других. Вы — противоположность ирландцев в описании доктора Сэмюэла Джонсона: «Честные, справедливые люди — они никогда не говорят друг о друге хорошее.»
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ДЕВА

Восходящая Дева указывает на аналитический подход к жизни. Однако степень вашей эмоциональности зависит от других астрологических влияний. Обычно вы воспринимаете мир умом. Это не значит, что вы холодны и бесчувственны. На самом деле справедливо обратное, поскольку Восходящие Девы испытывают глубокие чувства и любят своих близких.
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек
avatar

Дева Сообщения : 552
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 62
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Глава шестая - Асцендент и его роль   Вт 24 Мар - 19:12

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ВЕСЫ

Весы — наиболее приятный и гармоничный асцендент. Если вы рождены под ним, вы обладаете природным шармом и самообладанием. Вы исключительно контактны, получаете удовольствие от общения с людьми в праздничной обстановке. Восходящие Весы обожают вечеринки, торжества, смех. Вы — веселый, приветливый человек, полный связанных с будущим надежд. Какие бы разочарования ни принес сегодняшний день, восходящие Весы фантазируют относительно счастливого будущего и ждут его с предвкушением.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — СКОРПИОН

Если вы рождены под восходящим Скорпионом, вы вкладываете в любое начинание все ваши силы. Вы ничего не делаете спустя рукава. Восходящий Скорпион неистов, его энергия вырывается на поверхность. Вы обладаете колоссальной волей и решимостью.
Хотя вас иногда считают одиноким волком, вы способны работать в коллективе — руководить людьми. Вы умеете убеждать и с одержимостью идти к своим целям, а также заставлять других работать на вас.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — СТРЕЛЕЦ

Восходящий Стрелец ценит независимость и свободу. Вы не терпите удушающего давления отживших представлений, капризного любовника или скучной работы. Вы прогрессивны, с оптимизмом смотрите в будущее. Вы обладаете беспокойной натурой, стремитесь найти свое место в жизни, охотно принимаете новые вызовы.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — КОЗЕРОГ

Если ваш асцендент — Козерог, вы отличаетесь серьезным складом ума. Вас нельзя назвать меланхоликом, однако вы чужды легкомыслия. Осторожный в поступках, вы не берете на себя обязательств, пока не выясните ставки. С малознакомыми людьми вы обычно держитесь спокойно, сдержанно, возможно, немного застенчиво. Но раскрывшись, можете быть оживленным, дружелюбным, сердечным и пылким.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — ВОДОЛЕЙ

Если ваш восходящий знак — Водолей, вы легко заводите друзей. Вы остроумный, живой, честный и надежный человек, всегда действующий открыто. Вы — изобретательный собеседник, рисующий словами забавные живописные картинки. Умный и обаятельный, вы прекрасно подходите на роль лидера.
Спойлер:
 

ВАШ АСЦЕНДЕНТ — РЫБЫ

Если Вы родились под восходящими Рыбами, вы несете в себе мощный художественный дар, который со временем найдет свое выражение. Вас отличает буйная фантазия и явный романтический подход к жизни. Вы хотите, чтобы жизнь была совершенной, и предпочитаете закрывать глаза на то, что не хотите видеть. В глубине души восходящие Рыбы считают, что только они испытывают разочарование в жизни; иногда другие люди ощущают эту присутствующую в вас тайную печаль. Вам часто кажется, что вы родились в неподходящих месте и эпохе, вас манит прошлое.
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Глава шестая - Асцендент и его роль   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Глава шестая - Асцендент и его роль
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: