Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
молитвы став откатом заговоры защиты наказать Багирка защита ТАРО от ставы обряды оговоры Руны знак вернуть крадник болезни чистка врага магия чакры заговор снять Автор ритуал
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры   Вт 24 Мар - 16:50

Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры.

Важнейшими активными центрами, расположенными вдоль позвоночника, являются семь так называемых чакр. Они состоят из нервных узлов, кровеносных и лимфатических сосудов. Чакры - своеобразные аккумуляторы и одновременно генераторы биоэнергии ци. Каждой чакре соответствуют определенные вибрации, например цвет (длина волны) или звуки особой мантры (звуковые колебания). Нижние чакры (с первой по третью) резонируют с низкими частотами Земли, а верхние (с четвертой по седьмую) откликаются на высокочастотные колебания Космоса.
Таким образом, человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему Земля-Космос. Индийские целители умели воздействовать на чакры с помощью драгоценных камней, которые также обладали определенными частотными характеристиками. На больные органы, точки или на соответствующие чакры клали либо «иньские» камни, «вытягивающие» боль и ослабляющие избыточную энергетику, либо камни «янские», которые были способны «подпитывать» энергией, возбуждать и стимулировать. В этом отношении методика древних восточных целителей в корне отличается от практики западных астрологов, подбирающих камни людям в соответствии с данными их гороскопов. Часто люди и не подозревают, что их недомогание связано с неверно выбранным ими украшением.
Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее влияние.

Сахасрара (теменная)

Питает железы головного мозга; эта чакра способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами космоса
Цвет: фиолетовый.
Астрологическое соответствие: кардинальная.
Желания: стремление проникнуть в суть вещей.
Задача: обретение знаний и мудрости.
Ключевое слово: духовность.
Чакра, расположенная в теменной области головы, управляет наиболее мощными вибрациями тела. Нередко художники, когда пишут портреты высоко духовных людей, изображают ее в виде светящегося нимба.
Католические монахи выстригали тонзуры, чтобы освободить эту часть головы от всего лишнего. В переводе с санскрита «сахасрара» означает «тысяча», а сама чакра изображается в виде цветка лотоса с тысячью лепестков.
Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под ее руководством.
Этой чакре соответствуют агат, алмаз, ангидрит, апофиллит, бразилианит, горный хрусталь, данбурит, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, молдавит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тектит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит.

Аджна (лобная)

Оказывает влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире.
Чакра расположена на уровне лба, в межбровье. В переводе с санскрита «аджна» означает «приказ». Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. И действительно, мысль всегда опережает действие.
Аджна отвечает за интуитивное восприятие, включая такие незначительные аспекты, как ощущение чужого настроения и сопереживание. Случалось ли вам почувствовать себя абсолютно опустошенным после общения с другим человеком? Если да, то вы подверглись влиянию чужой негативной энергии. При этом виновник случившегося мог и не выражать свои отрицательные эмоции вслух, так как все мы восприимчивы к воздействию на подсознательном уровне.
Этой чакре соответствуют агат, азурит, аметист, бенитоит, вульфенит, иолит, кварц, лепидолит, малахит, сапфир, сердолик, смитсонит, танзанит, флюорит.

Вишудха (горловая)

Влияет на органы дыхания, горло, органы слуха и кожные покровы; эта чакра помогает самостоятельно удовлетворять свои потребности, способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни.
Цвет: голубой.
Астрологическое соответствие: фиксированная.
Чувство: звук.
Желания: обретение внутреннего покоя.
Задача: рисковать.
Ключевое слово: идеи.
Чакра расположена на уровне горла. "Вишудха" переводится с санскрита как "чистый". Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним. Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей, любви и взаимопониманию между людьми.
Сбалансированная чакра успокаивает ум, развивает чувство времени и укрепляет веру.
Этой чакре соответствуют агат, азурит, аквааурит, аквамарин, алебастр, амазонит, ангелит, апатит, бирюза, бриллианты Геркмайера, варисцит, верделит, гессонит, дравит, дьюмортьерит, жемчуг, кианит, ковеллит, коникальцит, коралл, корнерупин, кошачий глаз, кридит, петерсит, смитсонит, содалит, ставролит, стилбит, халцедон, чароит, янтарь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Re: Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры   Вт 24 Мар - 16:51

Янахата (сердечная)

Оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; способствует любви к людям, открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира.
Цвет: зеленый.
Элемент: воздух.
Чувство: осязание.
Желания: любить и быть любимым.
Задача: обрести уверенность в себе.
Ключевое слово: эмоции.
Чакра расположена на уровне сердца, в центре грудной клетки. Она отвечает за любовь, гармонию в отношениях, чувство сострадания и контролирует осязание.
«Анахата» переводится как «непобедимая».
На эмоциональном уровне чакра отвечает за сострадание, самоуважение и почтительное отношение к другим людям.
Чакре соответствуют авантюрин, агат, актинолит, александрит, альмандин, амазонит, андалузит, апофиллит, беломорит, берилл, бовенит, бразилианит, бриллианты Геркмайера, ванадинит, варисцит, везувиан, верделит, виванит, гелиодор, гелиотроп, говлит, данбурит, диопсид, диоптаз, жадеит, змеевик, изумруд, кальцит, корнерупин, лепидолит, лунный камень, кианит, кунцит, куприт, малахит, морганит, нефрит, пироп, пренит, родонит, родохрозит, розовый кварц, родолит, рубеллит, рубин, сагилит, серафинит, стиблит, тсаворит, унакит, хризоберилл, хризопраз, чароит, цоизит, эвдиалит.

Манипура (солнечного сплетения)

Влияет на печень, селезенку и остальные органы пищеварительной системы; эта чакра связана с волей, управлением эмоциями и воображением.
Цвет: желтый.
Элемент: огонь.
Чувство: зрение.
Желания: стремление к пониманию.
Задача: наладить с близкими людьми ровные отношения.
Ключевое слово: интеллект.
Чакра расположена в области солнечного сплетения. Ее название буквально переводится как «пупочная драгоценность».
Она сообщает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Чакра распространяет свое влияние на две сферы: зрение и органы пищеварения. Поэтому неудивительно, что, когда человек счастлив и всем доволен, он видит мир «другими глазами».
Чакре соответствуют агат, апатит, бенитоит, берилл, вавелит, вульфенит, гагат, гелиодор, гетит, жадеит, змеевик, кальцит, кремень, куприт, Лабрадор, малахит, морганит, нефрит, оникс, перидот, пренит, родонит, рутиловый кварц, сардоникс, скаполит, ставролит, тигровый глаз, хризолит, церуссит, цитрин, эпидот.

Свадхистхана (пупочная)

Контролирует кишечник, почки и мочеполовую систему; эта чакра ответственна за любовь к противоположному полу и чувственные удовольствия, сексуальность; в ней концентрируются запасы половой энергии.
Цвет: оранжевый.
Элемент: вода.
Чувство: вкус.
Желания: уважение, признание.
Задача: любить и служить другим людям.
Ключевое слово: общественный.
Расположенная на уровне крестца, примерно на пять сантиметров ниже пупка, эта чакра соотносится с элементом воды и, соответственно, связана с «текучими» функциями организма. Она представляет сексуальность, творческую активность и эмоциональное равновесие.
В переводе с санскрита «свадхистхана» означает «обитель жизненной силы». Чакра внушает человеку оптимизм и надежду на эмоциональном уровне и определяет чувство вкуса.
Как правило, общительные люди имеют хорошо сбалансированную крестцовую чакру. В случае энергетического дисбаланса в этой области могут возникать такие заболевания, как, например, артрит.

Муладхара (крестцовая)

Снабжает энергией прямую кишку и опорно-двигательный аппарат; способствует воле к жизни, физической энергии, потенции; вызывает чувство уверенности и устойчивости.
Цвет: красный.
Элемент: земля.
Чувство: обоняние.
Желания: физический контакт.
Задача: думать перед тем, как действовать.
Ключевое слово: материальный.
Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка».
По сути дела, чакра обеспечивает жизнестойкость человека и наполняет его энергией. На эмоциональном уровне она формирует храбрость и упорство, на чувственном - отвечает за обоняние и оказывает существенное влияние на зубы, кости и ногти.
Этой чакре принадлежит определяющая роль в борьбе человека за выживание. Недостаток энергетического потен¬циала муладхары делает человека нервозным и лишает его чувства уверенности в собственных силах.
Этой чакре соответствуют агат, актинолит, гагат, гематит, говлит, гранат, дымчатый кварц, кианит, куприт, молдавит, нептунит, обсидиан, окаменелая древесина, рубеллит, слезы апачей, стеатит, тектит, церуссит.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: