Популярная астрология ( выдержки из книги)
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
наказать заговоры врага чистка чакры болезни вернуть снять защита обряды заговор крадник молитвы став ТАРО от Руны ставы защиты ритуал магия Багирка оговоры откатом знак Автор
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

  Популярная астрология ( выдержки из книги)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Популярная астрология ( выдержки из книги)   Вт 24 Мар - 15:49

ДЖОАННА ВУЛФОЛК Популярная астрология

Я посвящаю эту книгу Уильяму; рожденный с Солнцем в Раке и Луной в Деве, он научил меня любить и работать.

ОБ АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ЭТОЙ КНИГЕ

Сегодня применяются две астрологические системы. Одна из них — это традиционная, иногда называемая тропической. Она получила наибольшее распространение в западном мире; именно эта система описана в настоящей книге.
Вторая школа проповедует сидерическую астрологию. Слово «сидерический» происходит от латинского «сидус», то есть «звезда», и означает «определяемый по звездам». Сидеристы считают, что астрология должна опираться на реальные созвездия. Как объяснено на стр. 325-327, поскольку земная ось медленно смещается, звезды также медленно меняют свое положение относительно нашей планеты. Сидерическая астрология основана на концепции, согласно которой даты вхождения Солнца в каждый знак должны меняться вместе с изменением положения Земли. Ее сторонники утверждают, что такой подход является наиболее научным, потому что он базируется на истинном положении созвездий в зодиаке. Согласно сидерической астрологии, вычисленный во втором веке н.э. Клавдием Птолемеем зодиак сместился к настоящему времени примерно на 25 дней. Сидеристы считают, что и дальше с изменением положения Земли даты вхождения Солнца в каждый знак также будут меняться.

Традиционалисты указывают на то, что даже в древние времена зодиак никогда не соответствовал реальным созвездиям с абсолютной точностью. Древние астрологи знали, что все созвездия имеют разные размеры и яркость (например, созвездие Близнецов — большое и яркое, в то время как Весы и Рыбы довольно тусклы). Тем не менее они разбивали зодиак на 12 знаков одинаковой ширины, равной 30 градусам, и это разбиение считалось правильным на протяжении тысяч лет. Символы и свойства этих знаков стали частью коллективного сознания человечества (здесь я процитировала блестящего психолога Карла Юнга, который использовал гороскопы в своей работе с пациентами).

Традиционалисты говорят, что медленное движение Земли через знаки зодиака связано с зодиакальными эпохами. Оно не имеет никакого отношения к годичному зодиаку, разделенному на времена года и указывающему на индивидуальные характеристики личности.

В традиционной (тропической) астрологии весеннее равноденствие связано с вхождением Солнца в первый знак зодиака — Овен. Это точка отсчета, веха, начало годичного зодиакального цикла. (Слово «тропик» имеет греческое происхождение и означает «точка отсчета».) В каком бы созвездии ни находилась точка весеннего равноденствия, неизменным остается тот факт, что весеннее равноденствие совпадает с вхождением Солнца в первый градус эклиптики — а первый градус эклиптики всегда является первым градусом Овна.

В сидерической астрологии весеннее равноденствие в настоящее время приходится на пятый день Рыб. Эта дата будет меняться в соответствии с движением Земли. Согласно сидерическим расчетам человек, который родится 22 марта в 5000 году н.э., будет относиться не к Овну, а к Козерогу.

Все это может показаться бурей в стакане воды. В конце концов, какой бы древней наукой ни казалась астрология, на самом деле её возраст равен всего лишь трем великим месяцам. Поэтому в эпоху Водолея нам ещё предстоит раскрыть множество её тайн. Даже сегодня астрология претерпевает изменения. В соответствии с современной тенденцией она становится более специализированной. Существуют психологическая астрология, метеорологическая, экономическая, медицинская и т.п. Мы прошли лишь незначительный отрезок по дороге астрологических знаний. Проблема, которая сегодня кажется нам значительной, разрешится сама собой, когда наши знания расширятся. Впереди нас ждет бесконечное множество астрологических открытий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валена
Наш человек


Дева Сообщения : 607
Дата регистрации : 2015-02-01
Возраст : 61
Настроение : с ветерком
Комментарии : Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
Иосиф Бродский

СообщениеТема: Re: Популярная астрология ( выдержки из книги)   Вт 24 Мар - 15:50

Об этой книге

Перед вами — первая книга по астрологии, которая позволит вам самостоятельно составить личный гороскоп и использовать его в течение многих лет для лучшего понимания и предсказания ваших возможностей.

Здесь подробно объяснены факторы, почти не рассматривающиеся в большинстве астрологических изданиях, а именно: влияние Луны, «восходящего знака», планет, значение двенадцати домов.

Этой книгой сможет воспользоваться каждый — упрощенные таблицы составлены таким образом, что в большинстве случаев достаточно приложить линейку к дате вашего рождения.

«Мы родились в определенный момент
в определенном месте и несем на себе
печать их влияния подобно тому, как годы
выдержки определяют букет марочного вина.»
Карл Густав Юнг

Особая благодарность

Хочу поблагодарить Кейпла МакКатчена, блестящего астролога, составившего для этой книги уникальные, универсальные и исключительно удобные таблицы планет и асцендентов. Для считывания относящейся к вам информации вам будет достаточно приложить линейку к соответствующей строке. Эти таблицы абсолютно точны и относятся к американскому времени, а не гринвичскому.
Кейпл МакКатчен — известный преподаватель, консультант и лектор, а также основатель и бывший президент Астрологического общества штата Коннектикут. В настоящее время он возглавляет собственную компанию «Астрологическое бюро» (Уэзерфилд, штат Коннектикут), использующую современную компьютерную технологию для расширения наших познаний в астрологии.


Предисловие Чарлза Джейна

Я с большой радостью пишу предисловие к этой книге, потому что Джоанна Вулфолк — весьма квалифицированный астролог.
Это обстоятельство представляется крайне важным в эпоху, когда огромный интерес к астрологии эксплуатируется людьми, имеющими о ней весьма слабое представление. Посвятив астрологии пятьдесят лет моей жизни, я говорю об этом с убежденностью.
Адресуя свою книгу широким слоям читателей, желающих расширить свои познания в астрологии, автор говорит все необходимое простым и ясным языком. Джоанна Вулфолк не только грамотный астролог, но и талантливый литератор. Она подает сложный материал таким образом, что он становится понятным и доступным каждому.
Те из вас, чье знакомство с астрологией ограничено чтением прогнозов в газетах, не догадываются об исключительной сложности этой науки. Предлагаемая книга раскроет вам глаза на многое. По-моему, нам повезло, что она вышла в свет.
Миссис Вулфолк создала полезное пособие, которое читается на одном дыхании. Думаю, оно пригодится не одному поколению людей, интересующихся астрологией.
Искренне признаюсь: я завидую тем, кого ждет это захватывающее странствие по безбрежному океану знаний и открытий.
Отправляйтесь в это путешествие без страха.
Ваш капитан знает правильный курс.

Чарлз Джейн, знаменитый астролог, писатель и лектор, возглавлял в 1958 — 1960 годах Союз Американских астрологов. В 1979 году он был удостоен ежегодной премии «Джондро» за значительный вклад в техническое развитие астрологии. В 1981 году Национальное Астрологическое Общество наградило его премией Марка Эдмунда Джонса. Труды м-ра Джейна посвящены объединению астрологии и современной науки. Он считается мыслителем-новатором. Его смерть в 1985 году стала большой потерей для всего астрологического мира.

Введение

Астрология — это в первую очередь наука о вас. Она освещает путь к глубинам личности. Астрологи утверждают, что вы можете идти по жизни не вслепую, руководя в определенных пределах своей судьбой и добиваясь лучшего понимания вашей личности.
Удивительной особенностью звездной науки является её постоянное обновление. На протяжении многих веков философы, мистики и духовные пастыри постигали тайны астрологии, размышляли и писали о ней. Эта древнейшая область знаний вызывает интерес и у нашего поколения. Согласно опросу института Гэллапа1 29 процентов взрослых американцев верят в то, что расположение небесных тел влияет на их жизнь. Подавляющее большинство выходящих в Соединенных Штатах газет и журналов публикует астрологические колонки. Курс астрология включен в учебные программы более дюжины американских университетов.
Однако несмотря на этот всплеск интереса широкая публика весьма поверхностно знакома с обсуждаемым предметом. На вопрос об отношении к астрологии чаще всего можно услышать: «Она меня интересует, но я мало о ней знаю.»
Если вы регулярно читаете гороскопы и время от времени книги по астрологии, значит, вы действительно хотите узнать больше о самом себе и вашей жизни. Я постоянно получаю от людей письма с вопросами типа: «Какого мужчину мне следует искать?» или «Женщина, с которой я встречаюсь, родилась под знаком Близнецов. Будем ли мы счастливы?»
Пытаясь расширить свои познания в астрологии, люди часто сталкиваются с тем, что большинство книг посвящено только какой-то одной стороне этого предмета. Есть много изданий о знаках зодиака. Можно найти немало печатных материалов о Луне в знаках. Если вы хотите узнать карту вашего рождения, вы отыщете книги и на эту тему (хотя они встречаются реже).
Недавно в разговоре с приятельницей я мимоходом заметила, что в карте моего рождения три планеты находятся в созвездии Тельца. «О, — сказала она, — ты можешь сказать мне, где находятся мои три планеты?» Она не знала, что в карте рождения каждого человека присутствуют десять планет1.
Где она могла об этом узнать? В большинстве астрологических книг карты рождения не рассматриваются. Чтобы раздобыть эту информацию, необходимо порыться в томах, хранящихся на дальних полках книжных магазинов или в специальных библиотеках. В каждой книге по астрологии написано, под каким знаком зодиака вы родились. Но что дальше?
Эта книга откроет вам все, что следует знать об астрологии в целом. Вы узнаете о знаках Солнца, а также о знаках Луны, асцендентах, планетах и домах. Вы поймете, каким образом взаимодействие этих факторов определяет вашу жизнь. Вы также прочитаете о том, как зарождалась и развивалась астрология. Я познакомлю вас с методом, позволяющим за пять минут построить вашу личную карту рождения. Вы откроете для себя роль аспектов в вашем гороскопе, научитесь сравнивать свою карту рождения с аналогичной картой другого человека, устанавливать области совместимости.
Однако хочу предупредить вас: эта книга — не энциклопедия. В ней отсутствуют сложные математические методы построения гороскопов. Также она не вмещает в себя всю астрологическую мудрость, накопленную за последние 5 000 лет. С такой задачей не справился бы и том в двадцать раз толще настоящего.
Перед вами — доступное универсальное пособие, раскрывающее содержание астрологии. Если вы хотите узнать, где находятся планеты в вашей карте рождения, насколько совместим ваш знак зодиака со знаком вашего возлюбленного или как влияет Луна на вашу жизнь, все это вы найдете здесь, в одном издании.
Но я надеюсь, что знакомство с этой книгой станет лишь началом вашего поиска. Изучению бесчисленных сторон этого вечно развивающейся и обновляющейся науки можно посвятить всю жизнь.
Полагаю, вы взяли в руки эту монографию потому что интересуетесь астрологией. Вместе с вами мы проникнем глубже в захватывающую, обширную и сложную область знаний. Надеюсь, мой труд станет не единственным, с которым вы захотите познакомиться, но единственным, который будет вам необходим.
Джоанна Вулфолк,
Нью-Канаан, Коннектикут
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Популярная астрология ( выдержки из книги)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: