SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
яростный дракон мантики став школа рунической
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Таро Альфонса Мухи
Самые активные пользователи
Волчица
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
светлана123
 
Helena-Lena
 
Самые просматриваемые темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Магия ножниц
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Энциклопедия знаков на руке или карта руки (Беспалов Н.Н.)
Комната Смеха
Как вычислить энергетического вампира: тест по дате рождения
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Что делать чтобы плохой сон не сбылся

Поделиться | 
 

 «Куриный бог» - природный талисман

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 45418
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: «Куриный бог» - природный талисман   Вт 24 Мар - 12:50

«Куриный бог» - природный талисман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Помните, как в детстве вы находили на берегу моря или водоема камень с дырочкой и слышали от взрослых, что это «куриный бог», который приносит удачу. Давайте разберемся, действительно ли это так. И почему «бог» именно «куриный»?


По мнению этнографов, эта магическая традиция возникла еще во времена язычества. Сквозное отверстие в камне древние рассматривали как женский эротический символ. В некоторых российских губерниях считали, что такой камешек способствует тому, чтобы куры лучше неслись. Кроме того, подвешенные в курятниках, свинарниках, коровниках и других хозяйственных постройках, «куриные боги» служили охранными оберегами для домашней птицы и скота. Но не только для животных. Крестьяне верили, что «куриный бог» способен охранять и людей. В старину его помещали под нижним венцом деревенской избы. По поверью, это защищало от нечистой силы, к примеру, от кикимор, которые могли навредить скотине, устроить беспорядок в доме, навеять детям страшные сны… Поэтому, если ребенок спал беспокойно, ему вешали на шею маленький камешек с дыркой. Говорят, помогало. Нередко «куриных богов» носили и взрослые, рядом с нательным крестом. Хоть церковь и не признает магии, подобные традиции изжить так и не удалось. И, наверное, не стоило…

Большие камни со сквозными отверстиями часто помещали внутри избы, причем на видном месте, обычно где-то наверху. Это якобы предохраняло от возможного сглаза. Всякий посторонний человек, появившийся в доме, мог, осознанно или неосознанно, сглазить хозяев. Людям в то время было свойственно магическое мышление, и даже к соседям или ближайшим родственникам относились с некоторым недоверием. Если после их визитов в доме начинало происходить что-то неладное – скажем, болели дети, на птицу нападал мор, то на визитера падало подозрение в «порче» и прочих черных делах. Поэтому наши предки и перестраховывались. Считалось, что если пришедший посмотрит на лежащий или висящий на видном месте камень, то он непременно удивится, и негатив, с которым он, быть может, явился в дом, разом потеряет свою силу…

Использовали «куриных богов» и в лечебных целях. При помощи такого камешка знахари определяли сглаз и снимали его. Также считалось, что если у мальчика затруднено мочеиспускание, для налаживания процесса надо заставить ребенка помочиться через отверстие в камне…

Каким же образом «работает» этот талисман?

По словам эзотериков, сквозная дыра как бы открывает путь сквозь мироздание, способствует преодолению земных препятствий… По современным поверьям, «куриный бог» не просто приносит удачу, но и исполняет желания, внушает оптимистический настрой, способствует финансовому благополучию и избавляет от физических недугов.

Сейчас в продаже можно встретить множество талисманов, которые представляют собой камешки с отверстиями. Но они, как правило, просверлены вручную, и никакой магической силой не обладают. Хотите обрести настоящий талисман? Ищите среди гальки камешки с естественными отверстиями!

Особенно много таких камней попадается на крымских пляжах. Скучающие отдыхающие выискивают в окатанной гальке подобные дары моря, чтобы носить их как амулет, подвесив на нитке на шею. Но стоит вернуться с отдыха домой, как камешек чаще всего откладывают куда-то на дальнюю полку. Ведь наши современники относятся к магии «куриных богов» скорее как к забавной традиции, и не слишком верят в ее чудодейственную силу.

В 2003 г. в пещере на склоне горы Демерджи, что неподалеку от Алушты, было обнаружено скопление необыкновенных камней. В каждом гранитном или известняковом голыше (одни были величиной с кулак, другие - весом в несколько килограммов) имелось отверстие! И таких камешков насчитывались сотни тысяч!

Как же объяснить такое неимоверное количество «дырявых» камней? Одна из московских редакций послала в район Демерджи своего корреспондента. Тот привез в Москву целый рюкзак, наполненный «куриными богами»… Однако столичные ученые только качали головами и ничего внятного сказать и не смогли… Может, наследие некоей суперцивилизации?

Хотя достаточно велика вероятность того, что отверстия в этой массе камней все же были проделаны искусственным путем, а значит, особой магической ценности они не представляют. Лучше искать такие камешки среди обыкновенной гальки. Их не может быть слишком много.

Камень побольше может служить оберегом вашего дома. Можно положить его, как делали в старину, на видное место в гостиной или на кухне. А можно подвесить на прочной нитке, веревке или леске. Небольшие камешки можно носить и на шее. Понятно, что это не всегда удобно, особенно в теплое время года, когда шея открыта и вы надеваете еще и различные украшения. Поэтому носить «куриного бога» следует тогда, когда вы чувствуете необходимость в его защите или вам позарез необходима удача. В остальное время пусть камень лежит в укромном месте.


Автор: Диана Мерлин, Юрий Супруненко

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
«Куриный бог» - природный талисман
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: