SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

Диагностика блоков. 2abwb310
лунный календарь
во благо
Диагностика блоков. 7e5zmm11
Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
ღ★Ева★ღ
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
Ипатия
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
МАРИНУШКА
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
Любомила
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
ясана
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
кыся
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
Ираида
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
рябинушка
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
✫Велислава✫
Диагностика блоков. I_vote_lcapДиагностика блоков. I_voting_barДиагностика блоков. I_vote_rcap 
Диагностика блоков. Stav_l10
Партнеры
Создать форум

цветник
Диагностика блоков. Den10

Поделиться
 

 Диагностика блоков.

Перейти вниз 
АвторСообщение
ღ★Ева★ღ
Верховная жрица
ღ★Ева★ღ

Близнецы Сообщения : 11591
Дата регистрации : 2015-04-02
44
Настроение : Вдохновляющее
Комментарии : Errare humanum est

Диагностика блоков. Empty
СообщениеТема: Диагностика блоков.   Диагностика блоков. EmptyПт 13 Окт - 10:48

Диагностика блоков.

Блоки могут носить защитный, ограничительный и разрушительный характер.

Защитные блоки – получаемые нами при рождении. Это набор поведенческих реакций, которые запускаются автоматически в стрессовых ситуациях, угрожающих нашей жизни или необходимых для поддержания и продолжения жизни. Набор этих блоков мы называем инстинктами. Они записаны на нашем подсознании и их снятие или коррекция чревато деформацией или полным разрушением личности (психосоматические, психоневрологические и т.д. заболевания)

Ограничительные блоки – появляются в результате воспитания, обучения и социализации. Они формируют наш тип социального поведения и коммуникативные способности (общение с друзьями, коллегами, противоположным полом и т.д.) Т.е. эти блоки устанавливаются нашими родителями, воспитателями, учителями или самостоятельно в процессе самовоспитания и саморазвития. Снятие этих блоков изменяет поведение человека, его мировоззрение, «картину мира».

Разрушительные блоки – устанавливаются в результате насильственных действий физического, психологического, энергетического или другого внешнего воздействия. Цель этих блоков – быстрая «ломка» психики человека, чаще всего для его полного подчинения и дальнейшего использования по своему усмотрению (манипулирование, зомбирование и т.д.) Снятие таких блоков возвращает человеку свободу действий, самоконтроль и самореализацию, избавляет от зависимостей.

Как мы видим, далеко не все блоки надо снимать, особенно это касается защитных блоков. Некоторые из них нам просто необходимы и трогать их без особых причин не стоит. Такими особыми причинами, например, для защитных блоков, может быть профессия, связанная с особыми условиями работы. Так, характерный для любого человека страх высоты, полностью снимается в процессе подготовки альпинистов, летчиков, спасателей и т.д.

Другие же блоки, например ограничительные, зачастую связаны с изменениями устоев общества, культуры, традиций, политического режима и т.д. Они вполне поддаются коррекции.

Диагностика блоков.

Защитные блоки, как мы уже говорили, есть у каждого и чаще всего являются врожденными. Проявляются в стрессовых ситуациях и диагностируются специалистами в лабораторных условиях либо в процессе тестирования.

Ограничительные блоки хорошо диагностируются с помощью психологических тестов, т.к. показывают слабые стороны личности и характера человека. Выявление таких слабых мест с помощью тестов доступно любому человеку, как и последующая работа по самовоспитанию и саморазвитию. Эти действия позволят человеку в дальнейшем найти достойного спутника жизни, построить счастливые семейные отношения и сделать успешную карьеру.

Разрушительные блоки диагностируются специалистами – психологами, психотерапевтами, психоаналитиками, врачами и т.д.
Что касается магии и энергетики, то для диагностики блоков различного вида и уровня специалистами используются разнообразные методы, которые либо характерны для определенного направления, либо являются авторскими.

Основные методы энергетической диагностики:
- с помощью биолокационной рамки;
- с помощью маятника;
- аккупунктурные;
- электропунктурные и биорезонансные приборы;
- аурограмма;
- тактильная диагностика энергополя и др.

Основные методы магической диагностики:
- расклады на картах, рунах, различные виды гаданий и предсказаний;
- диагностика свечами, воском, свинцом, сырым яйцом и т.д.;
- диагностика с помощью ясновидения;
- диагностика с помощью сил Тонкого мира.

Поскольку защитные и разрушительные блоки должны снимать все-таки специалисты, тут я хочу коснуться только ограничительных блоков, которые мы вполне способны снять самостоятельно.
Возьмем несколько наиболее популярных блоков, с которыми можно справиться психологическими методами.

Низкая самооценка.

Низкая самооценка – это отрицательный результат сравнения наших достижений с каким-то образцом или идеалом.
Чтобы избежать этого блока, необходимо:

- не создавать себе кумиров!
Любой кумир будет стоять на пьедестале, воздвигнутом Вами же, и Вы всегда будете находиться ниже его. Зачем Вам такое положение вещей? Да, есть люди достойные уважения, но это всего лишь одна из видимых граней их личности. Другая может выглядеть совсем не так привлекательно. Стоит ли стремиться быть похожим на того, кого Вы знаете плохо? Нет. Развивайте себя, потому что только себя вы знаете хорошо.

- Избегайте сравнений себя с другими людьми.
Причина та же, что и в предыдущем случае.

- Уважительно выслушивайте мнения других людей, но не принимайте их за истину в последней инстанции, имейте свое собственное.

Сколько людей, столько мнений, взглядов, мировоззрений и т.д. Разве можно быть хорошим для всех? Нет! Да и зачем это надо? Соглашаться или не соглашаться с чьим-то мнением – это Ваше право и никто не может его у Вас отнять. Даже если большинство не согласны с Вами, это не причина менять свою точку зрения, если Вы в ней уверены. Другое дело, что и идти на конфликт далеко не всегда целесообразно. Иногда полезнее просто оставить свое мнение при себе.

- Стремитесь развивать свои таланты и способности, чтобы стать профессионалом в любимом деле.

Самооценка напрямую связана с самоуважением, уважением и признанием окружающих, а всего этого легко добиться, когда что-то Вы делаете немного лучше, чем другие.

Отношения с противоположным полом.

Очень распространенный блок, особенно ярко проявляется в подростковом периоде и юности, но иногда может перейти и на более зрелые периоды жизни.
Советами в этой области пестрит весь интернет. Мы коснемся только самых основных.

- Мужчины и женщины РАЗНЫЕ не только физиологически, но и психологически.

Это надо осознавать четко, чтобы не искать «точно такую же» или «точно такого же» как Вы сами, только другого пола. Даже при очень большом проценте совпадений в привычках и характере, у партнера все равно найдутся черты, которые будут вас различать. К этому надо быть готовым.

- Не пытайтесь переделать человека под себя.

Начнем с того, что каждый человек – это личность. Если вернемся к блокам, которые рассматривали чуть выше, то любое ваше воздействие на другого человека – это установка блоков, ограничительных или разрушительных – это уже как ему повезет. Если вы пытаетесь его «перевоспитать» - вы вешаете на него ограничения, которые могут идти вразрез с его уже сформированными привычками и мировоззрением. Чтобы принять ваши условия, ему надо сломать свою «картину мира». Почему он должен это делать??? И на каком основании вы берете на себя такую ответственность? Почему вы решили, что ваша «картина мира» лучше, чем его?

Если вам попадется партнер с сильной волей, то как минимум на этом месте у вас начнутся постоянные конфликты, которые закончатся разрывом отношений, поскольку он не захочет ничего менять по вашему образцу, в лучшем случае.

В худшем – либо вы «подомнете» его под себя, либо он это сделает с вашими принципами и жизненными правилами, но в любом случае, из ограничительных, блоки станут разрушительными, т.к. будут навязаны насильственными методами и станут причиной «ломки» психики и сознания. И именно этого вы добивались? Получить зомби, совершенно безвольного человека? Что вы будете делать с ним дальше? Вы быстро наиграетесь с безвольной игрушкой и выбросите ее на помойку. Но имеете ли вы на это право?

- Объективно оценивайте все положительные и отрицательные качества партнера.

За положительные его надо уважать, говорить человеку об этом, хвалить его и всячески поддерживать. Это создаст особую атмосферу позитива между вами и стремление вашего партнера стать ее лучше в ваших глазах.
К отрицательным качествам стоит присмотреться сразу. Если вы понимаете, что не сможете мириться с его недостатками, а переделывать человека, как мы уже отмечали – дело сложное и неблагодарное, то лучше на начальном этапе отношений остаться друзьями и не заходить дальше. Если же Вы готовы мириться с его отрицательными качествами, то запишите себе это где-то на видном месте, например: «Я знаю, что мой партнер агрессивный и согласен мириться с этим!» И каждый раз, когда у вас возникнет раздражение по поводу того или иного его недостатка, вы сразу вспоминали, что вы ТАК ХОТЕЛИ САМИ! И все оправдания потом – не видела, не знал, не думал и т.д. – не принимаются. Отношения надо строить с открытыми глазами, чтобы избежать многих разочарований и трагедий в будущем. А если мы все знали, но теперь нам это не нравится – это повод для изменения своего отношения к тому, первоначальному, когда вы только познакомились.

- Делайте своему партнеру приятные подарки и сюрпризы.

Положительные эмоции – залог любых длительных отношений. Жизнь слишком сложна, чтобы еще и в отношения приносить ее проблемы. Путь ваши сюрпризы будут приятными мелочами, но пусть они повторяются периодически. Каждый мечтает, чтобы его окружали тепло и забота. Если вы не хотите, чтобы в отношениях двоих появился кто-то третий, кто будет это делать для кого-то из вас, научитесь заботиться о своей половинке.

- Научитесь определять зону общей ответственности и зону обоюдной свободы в отношениях.

В каждой паре есть что-то, что вы любите или должны делать вместе. Это зона вашей общей ответственности и в ее пределах должно быть равноправие. Т.е. не должно быть такого, что кто-то в паре тянет все на себе, а другой просто едет сверху. Такие перекошенные отношения тоже не приведут к счастливому концу, если только тот, кто «снизу» не ишак, а вы – не его погонщик.

Но кроме общих дел и интересов для нормального развития личности каждого в паре, должно оставаться свободное время и пространство для его собственных интересов, хобби и т.д. Люди устают от круглосуточного общения друг с другом и им нужна смена впечатлений, т.е. «освежение отношений». Пусть такой сменой будут встречи с друзьями, тренажерный зал, занятия по интересам и т.д. Но это время должно быть у каждого из партнеров обязательно и он его имеет право использовать по своему усмотрению. Только тогда Вы не потеряете интерес друг к другу и вам будет что разгадывать в партнере еще долгие годы.

- Уважение и близость.

Это основные составляющие того, что мы называем «любовь». Если будет отсутствовать хоть один из компонентов – любви нет. Партнеры должны ВСЕГДА уважительно относиться друг к другу и иметь тесную связь во всех отношениях. Это касается и психологической, и эмоциональной и физической составляющей, если отношения уже перешли определенную грань и развиваются на серьезном уровне. Потеря любого из составляющих из этой формулы разрушает любые отношения.

Чакра в основании позвоночника, Муладхара

Физические функции:

Функции кровеносной системы, репродуктивной системы и нижних конечностей. Оказывает влияние на яички и яичники, ноги, ступни и тазовую область.

Признаки чрезмерной активности:

Физическая агрессивность, воинственность, импульсивность, неспособность осознать границы, навязчивая сексуальность, повышенная активность, неугомонность.

Признаки недостаточной активности:

Склонность к манипулированию, чрезмерная осторожность, собственническое отношение к другим людям, потребность в одобрении, жажда возбуждения и перемен при отказе действовать, чрезмерная усталость, отсутствие энергии, чтобы сделать то, что вы хотите.

Чакра в области ниже пупка, Свадхистана

Физические функции
:

Частично связана с деятельностью надпочечников. Оказывает влияние на репродуктивную и мышечную систему, систему выделения, деятельность селезенки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и почек. Это центр детоксикации тела.

Признаки чрезмерной активности:

Эгоизм, высокомерие, похотливость, чрезмерная гордыня или чванливость; эмоциональная возбудимость, постоянные поиски власти.

Признаки недостаточной активности:

Недоверие к другим людям, интроверсия, неспособность проявить эмоции, беспокойство о том, что думают другие, необщительность, следование за толпой.

Чакра в области солнечного сплетения, Манипура

Физические функции:

Связана с пищеварительной системой, надпочечниками, желудком, печенью, желчным пузырем, деятельностью левого полушария мозга.

Признаки чрезмерной активности:

Придирчивость и критичность, хвастовство своими умственными способностями, позиция абсолютизма, вечные планы и отсутствие действий, упрямство, потребность в постоянных переменах и разнообразии.

Признаки недостаточной активности:

Ощущение лишения признания, отчужденность, чувство изолированности, боязнь учиться чему-то новому, психосоматические проблемы.

Чакра в области сердца, Анахата

Физические функции:

Оказывает влияние на деятельность вилочковой железы и всей иммунной системы. Связана с деятельностью сердца, легких и системой кровообращения. Влияет на усвоение питательных веществ, детские болезни.

Признаки чрезмерной активности:

Злость, ревность, обвинение во всем других людей, скупость и скаредность, чрезмерная самоуверенность.

Признаки недостаточной активности:

Потребность в постоянном подтверждении собственной ценности, неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущение, что вас не любят.

Чакра в области горла, Вишудха

Физические функции:

Связана с деятельностью пищевода, горла, рта, зубов, щитовидной и паращитовидной железы. Оказывает сильное влияние на дыхательную систему и голосовой аппарат.

Признаки чрезмерной активности:

Властность, догматичность, фанатичность, чрезмерные реакции, негативные и резкие высказывания, стремление цепляться за традиции, чрезмерная активность.

Признаки недостаточной активности:

Подчинение другим людям, сопротивление переменам, меланхолия, замедленные реакции, упрямство.

Чакра в области межбровья, Аджна

Физические функции:

Влияет на гипофиз, эндокринную систему, пазухи, глаза, уши и лицо в целом. Связана с иммунной системой. Является ключом к сбалансированному действию полушарий мозга.

Признаки чрезмерной активности:

Тревожность, боязливость, чрезмерная чувствительность, принижение действий других людей, "блуждание в пространстве".

Признаки недостаточной активности:

Склонность к сомнениям, зависть к талантам других людей, забывчивость, суеверие.

Чакра в области макушки, Сахасрара

Физические функции:

Влияет на деятельность нервной системы и всей скелетной системы. Влияет на шишковидное тело, все проводящие нервные пути, продолговатый мозг.

Признаки чрезмерной активности:

Яркое эротическое воображение, потребность чувствовать себя популярным и необходимым, потребность в сочувствии.

Признаки недостаточной активности:

Ощущение, что вас неправильно понимают, стыдливость, самоотречение, негативный образ своего "я".

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
ღ★Ева★ღ
Верховная жрица
ღ★Ева★ღ

Близнецы Сообщения : 11591
Дата регистрации : 2015-04-02
44
Настроение : Вдохновляющее
Комментарии : Errare humanum est

Диагностика блоков. Empty
СообщениеТема: Re: Диагностика блоков.   Диагностика блоков. EmptyПт 13 Окт - 10:58

Дайте положительный или отрицательный ответ на каждое утверждение:

Корневая чакра – Муладхара

Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями
Мне нравится моя деятельность. Работа приносит мне удовольствие и удовлетворение
Я придерживаюсь здорового и сбалансированного питания
Я регулярно бываю на природе
Я люблю мое тело, мне в нем комфортно
Меня полностью устраивает уровень моего достатка и благополучия
Я живу в настоящем. Я в контакте с каждым конкретным моментом времени

Сакральная чакра – Свадхистана

Я легко и свободно выражаю свои эмоции
Моя жизнь полна здоровых и чувственных удовольствий
Я пью много воды и делаю это с удовольствием
Я понимаю, что мне нужно и могу попросить об этом
У меня здоровые и стимулирующие сексуальные отношения
Я люблю танцевать. Мне приятно двигаться под музыку
Я в хорошем контакте с чувственной стороной моей натуры

Чакра солнечного сплетения – Манипура
Я могу выражать свое мнение открыто
У меня хватает смелости рисковать, если потребуется
У меня здоровая пищеварительная система
Я ставлю себе разумные и необходимые ограничения
Я чувствую себя уверенно в большинстве ситуаций
Я смеюсь легко и с удовольствием
Я всегда довожу до конца свои дела и проекты

Сердечная чакра – Анахата

Я щедрый человек.
У меня открытые и честные отношения с людьми.
У меня достаточно сострадания к себе.
Я легко прощаю.
Я принимаю других такими, какие они есть.
Я дышу легко и без усилий.
Я принимаю себя таким, какой есть.

Горловая чакра – Вишудха

Моя творческая жизнь для меня очень важна
Я улучшаю качество моего питания
Я могу ясно и эффективно выражать свои мысли и чувства
У меня хорошее чувство ритма
У меня сильный чистый голос
Я умею слушать
Я легко улавливаю различные вибрации

Чакра третьего глаза – Аджна

Я доверяю своим интуитивным ощущениям.
У меня есть психические способности.
Я помню свои сны.
У меня хорошая память.
У меня много творческих оригинальных идей.
Я ясно вижу, чего хочу от жизни.
Я легко визуализирую.

Коронная чакра – Сахасрара

Я люблю поэзию и/или классическую музыку
Я нахожу время для работы над собой
Я осознаю существование духовных наставников, ангелов и нефизических сущностей
Я регулярно медитирую
Я способен «не привязываться», когда это нужно
Я получаю удовольствие от своей духовной жизни
Я чувствую контакт со вселенским названием

Теперь подсчитайте количество отрицательных ответов в каждом блоке. Если в каком-либо блоке их больше 4-х, это может указывать на дисбаланс данной чакры.
Если в блоке 4 и боле положительных ответов – чакра сбалансирована

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Диагностика блоков.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ЧАКРЫ,МЕДИТАЦИИ,КОСМОЭНЕРГЕТИКА :: Чакры,тонкие тела.Нижние миры-
Перейти: