SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
 
ღ★Ева★ღ
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

цветник


Поделиться | 
 

 Обратимые и Необратимые Руны

Перейти вниз 
АвторСообщение
♥Воλчūцɑ♥
Сторож
avatar

Сообщения : 60638
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Обратимые и Необратимые Руны   Вт 29 Апр - 22:58

Каждая руна имеет собственное значение при гадании, причем трактовка 16 из 24 будет различной, в зависимости от их положения – прямого или перевернутого. Остальные 8 выглядят в любом положении одинаково, их называют «необратимыми».

Необратимые руны:

Совелу (Соулу, Солнце) – Руна победы, целостности и могущества. Символ обретения духовной энергии, благоприятного исхода любых начинаний. Эта Руна указывает путь, которого нужно придерживаться, чтобы достигнуть максимальной самореализации и обрести собственное «Я». При этом необходимо умение вовремя отступать для восполнения сил и восстановления энергии.
Иса (зима) – Руна постоянства и стабильности, замедления процессов, непреодолимости каких-либо препятствий, перед которыми необходимо отступить, не ожидая дружеской поддержки. Самое лучшее в подобной ситуации – выжидание и терпение. Вместе с тем, эта Руна означает скрытое развитие, ожидание более благоприятного для активных действий периода, который обязательно наступит, если переждать какое-то время.
Дагаз (день) – Руна прорыва, изменения состояния, означающая резкий поворот в делах, событиях, мировосприятии. Руна означает, что наступил удачный момент для решительных действий, даже если обстоятельства на первый взгляд этому не способствуют. День сменяет ночь, свет – тьму, на смену неуверенности приходит ясность, поэтому любые начинания будут успешными
Хагалаз (град) – Руна разрушающих сил, которые, тем не менее, не всегда имеют негативное значение. Руна может символизировать свободу, необходимость изменений – но в то же время нарушение планов, возникновение естественных препятствий к их осуществлению. Знак не только разрушений, но и перемен, освобождения от старого.
Ингуз (плодородие). Этот знак подразумевает завершение начинаний, для которого достаточно сил. Окончание начатого в данный момент – главная задача, поскольку подобная деятельность станет также способом преодоления неуверенности. Наступает время помощи со стороны и преодоления беспокойства.
Эйваз (защита) – Руна предотвращения поражения и преодоления препятствий. Тем не менее, этот знак советует проявить определенное терпение, не стучаться в закрытые двери и обдумывать собственные действия, выбирая только правильные решения и проявляя настойчивость. Перемены должны быть постепенными, но они возможны, только если изменится внутренний мир, взаимоотношения с людьми и образ жизни.
Йер (урожай) – Руна, прогнозирующая благоприятные исходы любых дел. Этот символ означает также, что быстрых результатов ждать не нужно, главное – проявлять терпение и прикладывать усилия для появления «всходов». Неслучайно Руна носит именно такое название – «урожай», то есть должно пройти время, прежде чем появится ощутимый результат.
Гебо (партнерство). Руна означает, что помощь в решении проблем – совсем рядом. Однако партнерство в данном случае означает, что каждый должен оставаться независимой и цельной личностью, только в этом случае возможен плодотворный союз. Таким образом, это символ единения, но и одновременного противостояния двух разных личностей, иными словами – полноправного партнерства, идет ли речь о браке или деловых отношениях. Знак может означать также подношение или принятие дара, не исключая и каких-либо жертв.

_________________

Обратимые Руны (изменяют значение в перевернутом положении):

Туриаз (Ворота) – Руна, призывающая к размышлению, осознанию себя и анализу своих действий, прежде чем войти в «ворота». Освобождение от прошлого, восстановление энергии для дальнейшего движения – путь к успеху.
В перевернутом положении означает отказ от поспешных решений, требование размышлений и переосмысления существующей реальности. Многое зависит от внешних обстоятельств, но все же необходимо разобраться в ситуации.
Райдо (Объединение, Связь) – Руна гармонии и окончательного воссоединения, которое возможно только при достижении чистоты помыслов, символ верного пути, который может завершиться удачей. Доверие к самому себе и своей интуиции – гарантия успеха на этом пути.
В перевернутом положении Руна предупреждает о необходимости особенного внимания к личным отношениям, при этом для предотвращения разрыва потребуются определенные усилия и чувство юмора. Кроме того, символ напоминания, что, прежде чем начать любое движение, важно определить его цель.
Лагуз (Вода, Поток) – Руна спокойствия и стремления к комфорту, символ интуиции, способной вывести на правильный путь, который принесет удовлетворение потребностей и желаний.
В перевернутом положении Руна символизирует возможное перенапряжение, превышение собственных сил и возможностей. Чтобы спокойно плыть по течению, много усилий не потребуется – они нужны лишь для того, чтобы удержаться на поверхности воды.
Отил (Разделение, Отступление) – Руна символизирует, что пришло время, когда необходимо разорвать старые связи, для осуществления этого нужно иметь определенную силу духа. Возможно, потребуется от чего-то отказаться, чтобы приобрести другое, более ценное. Кроме того, знак может означать «наследство», причем не обязательно в материальном значении. Это могут быть важные отношения, фундаментальные ценности, являющиеся значимыми и способные помочь в решении проблемы.
В перевернутом положении Руна означает необходимость освобождения от условностей и прежних авторитетов. Важно уметь принять очевидное и задуматься не только о себе, но и об окружающих людях.
Уруз (Мужественность и Женственность) – знак новых начинаний, которые уже назрели и вполне могут быть осуществлены. Внешне отказ от прежних стандартов может выглядеть как потеря, но при этом важно помнить, что новое всегда перспективнее старого. Успех при этом возможен лишь тогда, когда открывшаяся внутренняя сила будет использоваться по назначению.
В перевернутом положении – сигнал вероятной тревоги и разочарования. Необходимо, разобравшись в собственной личности, найти в себе силы и преодолеть возможные потрясения.
Перт (Посвящение) – таинственный символ, предполагающий, что пути для достижения цели неочевидны, они требуют усилий и поиска. Это Руна смерти и следующего за ней возрождения (по аналогии с мифической птицей Феникс).
В перевернутом положении Руна означает, что не стоит слишком стремиться к достижению результата, равно как и жить воспоминаниями о прошлом, поскольку самоизменение возможно лишь в настоящем. Знак отказа от прежнего образа жизни, указывающий на то, что привычный путь исчерпал себя.
Наутиз (необходимость, стеснение) – одна из самых сложных Рун, предсказывающая, что придется иметь дело с принуждением. Этот символ призывает к постоянной работе над собой, к поиску того, что приносит в жизнь проблемы и несчастья, к переосмыслению жизненных планов.
В перевернутом положении Руна говорит об очищении как об умении контролировать свои импульсы и негативные эмоции. Путь к подобному очищению лежит через страдание, которое может оказаться ничем иным, как жизненным уроком, из которого нужно сделать выводы.
Алгиз (Защищенность) – знак, призывающий не поддаваться эмоциям даже в самых сложных жизненных ситуациях. Эта Руна говорит о том, что могут появиться новые возможности, которые нужно уметь разглядеть, однако сильны и неблагоприятные воздействия, мешающие им. Кроме того, использование этой Руны препятствует внешним вредоносным силам.
В перевернутом положении Руна сигнализирует о необходимости быть внимательнее к своему здоровью, от неприятностей избавят обходительность и умеренность во всем. Главное условие успеха – гибкость, умение отойти в сторону на время, обойти проблему, а не брать ее штурмом.
Феу (Питание, Владения) – Руна получения ожидаемого, награды, финансовой помощи или взаимной любви. Для осуществления честолюбивых планов необходимо осмысление собственных внутренних резервов, при этом важно умение сохранить удачу и разделить ее с близкими.
В перевернутом положении Руна означает потерю собственности, которая может произойти в любой сфере жизни (например, потеря уважения). Перевернутое положение Руны может говорить также о возможном возникновении затруднительного или двусмысленного положения.
Вуньо (Свет, Радость) – символ плодородия, когда пришла пора пожинать плоды собственных усилий. Это может относиться как к материальным вопросам, так и к эмоциональной стороне. Появившаяся радость высвобождает энергию для новых начинаний.
В перевернутом положении Руна свидетельствует о приближающемся кризисе, испытании, которое можно преодолеть лишь путем обдумывания и анализа. Иными словами, надвигающиеся неприятности – это только темная вода, через которую необходимо пройти, чтобы выйти на солнечный берег. Сделать это можно, лишь прилагая усилия.
Кано (Огонь, Раскрытие) – Руна ясности, света и обновления, необходимых для того, чтобы точнее увидеть собственные проблемы и скрытые возможности. Символ сильного действия и деятельности, связанной с возрождением. В древности Руна использовалась целителями.
В перевернутом положении – омрачение радостной ситуации, которое требует готовности какое-то время провести в ожидании нового пути и перспектив. Старых связей уже нет, а новые еще не появились, поэтому необходимо терпение для ожидания, при этом важно отказаться от чего-то ненужного и бесполезного.
Тейваз (Энергии Воина) – Руна, символизирующая борьбу с самим собой. Уверенность в собственных силах и знание, что возможно все, при этом осознание справедливости - мощное оружие в этой борьбе. Если Руна выпадает, когда речь идет о романтических отношениях, значит, они своевременны и перспективны. Руна означает также настойчивость, терпение и решимость. Все события, происходящие в этот период времени, являются необходимыми.
В перевернутом положении Руна может сигнализировать, что предпринимаемые действия несвоевременны или необдуманны. Для выяснения этого требуется анализ собственных мотивов, так как поспешные действия способны иметь обратный эффект.
Беркана (возрождение, рост) – благоприятная Руна, символ процветания и созревания, новых начинаний, внутреннего роста, который есть всегда, главное – почувствовать его.
В перевернутом положении Руна указывает, что процветанию мешают некоторые черты характера – например, стремление ставить собственные желания выше удобства и комфорта других людей. Рост возможен лишь на подготовленной почве, в противном случае он может остановиться.
Эваз (Прогресс, Движение) – знак прогресса, смены места жительства или сферы деятельности, символ поиска новых путей к достижению целей. Движение также может означать и изменение ситуации, развитие идей или отношений.
В перевернутом положении означает препятствие на пути этого развития, а также какие-то скрытые возможности, о которых пока не известно. Кроме того, важно задуматься, наступил ли подходящий момент для прогресса, так как препятствием может стать несвоевременность.
Манназ (Я) – знак личных изменений, ясности мыслей, но при этом необходимо сохранять скромность, уступчивость и умеренность. Этот знак символизирует человека как мыслящее, свободное, разумное существо, способное нести ответственность за поступки и слова.
В перевернутом положении Руна означает в первую очередь честность перед самим собой, умение увидеть в себе препятствия к достижению целей, среди которых – эгоизм, высокомерие, неспособность с благодарностью принимать дары.
Ангуз (Знаки) – Руна, символизирующая получение даров, как материальных (подарков), так и нематериальных (посланий, предупреждений). Этот символ напоминает о том, что необходимо быть очень внимательным и замечать любые знаки. Руна магии, неожиданных и зачастую судьбоносных случайностей и встреч.
В перевернутом положении Руна символизирует недостаток понимания и ясности, ощущение зря потраченных усилий. Между тем, то, что кажется сложным, часто вполне решаемо, если предпринять для этого определенные усилия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Обратимые и Необратимые Руны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА :: Мантика рун-
Перейти: