SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
 
ღ★Ева★ღ
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

цветник


Поделиться | 
 

 ПРОСТЕЙШАЯ, ЧИСЛОВАЯ, КАЛЕНДАРНАЯ ДИАГНОСТИКИ (автор Безымянный)

Перейти вниз 
АвторСообщение
♥Воλчūцɑ♥
Сторож
avatar

Сообщения : 60638
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: ПРОСТЕЙШАЯ, ЧИСЛОВАЯ, КАЛЕНДАРНАЯ ДИАГНОСТИКИ (автор Безымянный)   Вт 5 Сен - 15:32

ПРОСТЕЙШАЯ, ЧИСЛОВАЯ, КАЛЕНДАРНАЯ ДИАГНОСТИКИ
(автор Безымянный)
1. Простейшее гадание
отвечает на вопросы, для которых заранее определены возможные ответы. Это может быть извечная пара «да» - «нет», или что-то еще. Соответственно, постановка вопроса к такому предсказанию делается так:
Любой (абсолютно любой!) вопрос
Множество ответов на него, из которых должен быть выбран верный
Отмечаю, что постановка вопроса и текст вопроса – не одно и то же. Текстом вопроса в данном случае будет что-то вроде: «купить ли мне бутылку пива?», а постановка вопроса – это, в данном случае, сам текст вопроса, плюс вы должны осознавать возможные ответы: «да, купить» и «нет, не купить».
Как только это сделано, вы должны вытащить из мешочка ровно одну руну. Далее нужно выбрать, к какому из возможных ответов эта руна больше всего подходит. Если не можете определить – предсказание не удалось. Повторять его не имеет смысла, просто придется проблему решать самому, без помощи рун.
Если вы можете определить, какой вариант более соответствует вытянутой руне, то, следовательно, он и будет верным.
Иногда почему-то считают, что руна в прямом положении означает «да», а руна в обратном положении – «нет». Это варварство. Подбирать руны надо именно по смыслу. Например, если вопрос звучит так: «позвонит ли мне сегодня N», то руна Ehwaz в прямом положении действительно означает «да», но если вопрос звучит как: «удастся ли мне сегодня отдохнуть от надоедливых приятелей», то Ehwaz в прямом положении означает «нет».
2. Числовое гадание
Числовое гадание позволяет нам ответить на вопрос «сколько?». Объекты, которые мы можем сосчитать, могут иметь произвольную природу, например, это могут быть дни, рубли, количество людей и так далее. Соответственно, постановка вопроса на числовое гадание должна включать в себя:
Описание объектов, которые надо сосчитать («сколько дней осталось до события?», «сколько человек будет присутствовать на событии»).
Примерные границы, в которых должен лежать ответ
Техника следующая. Сначала необходимо выбрать «стоп-руну». Если вы гадаете на число дней до события, то «стоп-руна» будет та, которая больше всего соответствует этому событию. Если вы гадаете, например, на количество денег, то стоп-руна будет Fehu, если на число людей – то, очевидно, Mannaz.
Далее требуется выбрать масштабирование. Возьмите минимальное возможное значение числовой величины, назовите ее A, затем – максимальное возможное (B).
Начинайте вытягивать руны из мешочка до тех пор, пока не вытянете стоп-руну. Как только вытянули, сосчитайте количество рун (K) вместе со стоп-руной. Ну и понятно, что ответом на ваш вопрос будет значение A+(K-1)*(B-A)/24.
В целом, следует сказать, что числовое гадание нельзя назвать надежным, в общем-то, по понятным причинам – там нет мыслительного процесса, нет каких-то интуитивных переходов. Однако им иногда можно пользоваться, если ничего другого не остается, но в любом случае относится к результатам нужно с определенным скепсисом.
3. Календарное гадание
Календарное гадание – это гадание, которое представляет собой цепь статических гаданий. Например, положение дел человека на год вперед, или состояние его здоровья. Постановка вопроса должна включать в себя:
Собственно вопрос
Начальное значение времени (t0), конечное значение времени (t1), приращение времени (dt)
После этого требуется посчитать, сколько потребуется рун. Считается это, понятное дело, тривиально, n=1+(t1-t0)/dt.
Далее требуется выложить n рун, истолковать их в соответствии с принципами статического гадания и записать результат. Руны можно выкладывать как одновременно, так и с возвращением (в первом случае, разумеется, n должно быть меньше 25, во втором случае, когда руна каждый раз возвращается в мешочек после извлечения, n неограничено).

_________________
Яндекс кошелек: 410015265715586




                             
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
ПРОСТЕЙШАЯ, ЧИСЛОВАЯ, КАЛЕНДАРНАЯ ДИАГНОСТИКИ (автор Безымянный)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА :: Мантика рун-
Перейти: