SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА ЗМЕЕНОСЦА

Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер
avatar

Стрелец Сообщения : 5250
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 43
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА ЗМЕЕНОСЦА    Чт 29 Дек - 21:33

ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА ЗМЕЕНОСЦА


Числа - самая абстрактная среди всех форм выражения Космического Закона, и любой ряд чисел описывает ту или иную ритмическую по­следовательность или циклическую закономер­ность.

По словам одного из видных астрологов Аве­стийской школы Н. О. Коровяка, «философская система Авесты и производная от Авесты тра­диция могут быть применены практически на всех уровнях: на уровне мировых энергий и процессов (макрокосмос); на уровне мегамира (то, что мы воспринимаем как окружающую действительность); на уровне микромира (атом­ный и субатомный мир).

Нумерологические коды являются ключами к овладению энергетикой. Даже так называемые «случайные числа» на самом деле являются псевдослучайными, потому что любой ряд чисел описывает какой-то физический процесс, явный или скрытый, доступный пониманию или ка­жущийся абсолютно непредсказуемым с точки зрения современной науки. В любом процессе можно выявить наличие такого плана, о сущест­вовании которого мы даже не подозреваем.

Информация о состоянии любых объектов в прошлом, настоящем и будущем может быть получена с помощью мантических (гадатель­ных) операций.

Существует два вида гаданий. Один из них находится в рамках линейного времени, а дру­гой требует приобщения к мистерии Зервана Акарана для выбора различных вариантов бу­дущего, исходя из своего самосознания.

В приложении к авестийскому тексту «Виспереда» имеется несколько гадательных систем под общим названием «карты Зороастра». Сре­ди них есть и огромная «колода магов», и гораз­до более примитивная «народная колода», одна­ко даже «народная колода» вдвое превосходит по объему распространенные ныне карты Таро (Тарот) - в «народной колоде» 44 главных арка­на, между тем как в картах Таро - всего 22.

Стержневой - солнечный - ряд чисел строит­ся на основе так называемого натурального ряда чисел.

В этой системе 0 - символ непознаваемого для нас мира, являющийся противовесом всему множеству натуральных чисел.

1 - символ единства, сознания, жизненного духовного центра и основного источника энер­гии.

2 — символ процессов поляризации, колеба­ний или напряжения, побуждающего к выбору и разделению. Единство, разделенное на две по­ловины; «ян» и «инь», взятые в паре.

3 - символ снятия противоречия двух проти­воборствующих начал появлением объединяю­щего третьего элемента, дающего возможность проявлять внешнюю активность. Триединство «ян - инь - дэн». Качественно новая структура, подобно тому, как поляризация мужского и женского начала (2) может существовать сама по себе, но может также приводить к созданию качественно иного образования - семьи (3). Суть тройки может быть проиллюстрирована присказкой «ты да я, да мы с тобой», где «ты да я» - проявление двойки, а «мы с тобой» как ка­чественно иное, объединенное начало - проявление тройки.

4 - возведение двойки в свою степень и од­новременно две двойки. Нумерологически воз­ведение в степень - одно из самых магических действий. В данном случае двойка, источник колебаний, будучи возведена в свою степень, становится проводником. 4 связано с быстрым реагированием и изменениями, происходящими в рамках заданной системы. Оно символизирует четыре стихии проявленного мира и обеспечи­вает подвижность в пределах ограниченного времени (Карана).

5 - число Закона. Соответствует теории пяти первоэлементов (У-Син), пяти внутренним сти­хиям, их взаимодействию и взаимосвязям.

6 - число статики и абсолютной гармонии, где все колебания скомпенсированы.

7 - совокупность всех главных взаимосвязей в сфере земной жизни, первый ключ ко времени, открывающий доступ к переключению однонаправленного времени. Семерка связана с семью планетами септенера, семью днями недели, со­ставляющими одну фазу Луны, с семью цветами радуги и т. д.

8 — символ возможности спонтанного выхода за пределы линейного однонаправленного вре­мени. Восьмерка связана с «розой ветров»; во­семь сторон света, восемь бессмертных старцев даосов в китайской мифологии - все они также непосредственно связаны с этим нумерологиче­ским символом.

9 - число таинства, олицетворяющее завер­шенную и наиболее полную мировую гармо­нию, воплощающуюся в какой-либо части Кос­моса. Девятка связана с погружением в косми­ческую иллюзию («покрывало Майи»)».

Число Змееносца - 26 - состоит из двойки и шестерки. Следовательно, на первом месте двойка - процесс поляризации, колебания, душа человека и только затем - шестерка - полная компенсация всех колебаний. Вместе - вось­мерка - возможность спонтанного выхода за пределы линейного однонаправленного време­ни, освобождение воплощенной души.

Как указывает Н. О. Коровяк, «человек, име­ющий космическую миссию, живет по тем же законам, что и «простые смертные», хотя ему это может быть совсем не интересно. Однако он, зная нечто большее, вынужден молчать и поступать так, как требует земной закон. Он бо­лее совершенен, чем обычные люди, и должен уметь справляться с большими сложностями.

Подобно тому, как воспитатель воспитывает несмышленое дитя, так и люди, прошедшие мистерию Змееносца, но сделавшие свой выбор в пользу нового земного воплощения, оказыва­ют неоценимую помощь всему человечеству. Без этих людей все мы жили бы значительно хуже».

26 — это дважды 13. Сакраментальное число 13 связано в этой нумерологической системе со знаком Близнецов и символизирует власть слу­чайностей, объединяющих смерть и бессмертие. Иногда число Близнецов называют «смерть для смерти», потому что в зодиакальном круге Близнецы являются 8-м знаком от знака Скор­пиона, а 8-й знак в солнечном Зодиаке — это фа­за испытаний, приводящих к катарсису и выхо­ду в более высокий план развития либо к смер­ти, то есть в любом случае — к разрушению су­ществующей структуры.

В этом смысле восьмой знак для восьмого знака - это разрушение смерти как таковой и в то же время это тоже - смерть. Смерть смерти. Отсюда — символика взаимосвязи смерти и бес­смертия, присущей зодиакальному знаку Близ­нецов.

Число Змееносца 26, прочитанное как «два­жды 13», указывает на возможность преображе­ния как своего высшего, так и своего низшего естества каждым, кто сопричастен мистерии Змееносца. Это знак трансмутаций, переключе­ния энергетических потоков на двух уровнях.

Число Змееносца, прочитанное как «трина­дцать двоек», указывает на то, что данная душа (двойка, источник колебаний) претерпела пре­ображение, превосходящее ту гармонию, в пре­делах которой находится человечество - гармо­нию солнечного Зодиака, подразделенного на 12 частей.

Число 12, в свою очередь, отражает потенци­альную полноту, поскольку представляет собой дух (единица), увлекающий душу (двойку). 12 -это гармония в земном и небесном мирах, кри­стально-цельная душа, начальный пункт инди­видуальной эволюции и конечная точка разви­тия больших периодов мировых процессов.

В исследовании Авессалома Подводного «Каббала чисел», непосредственно никоим об­разом со Змееносцем не связанным, тем не ме­нее содержится весьма любопытное толкование числа 26: «Это великая чистка плотного плана; торжество зла; Армагеддон; эсхатология; распя­тие Христа синедрионом; грехопадение Адама; чертова мать.

Двадцать шесть символизирует расплату за неуправляемую живость двадцати пяти; оказы­вается, что легкомыслие наказуемо, но, конечно, не совсем прямолинейно — и порой очень жес­токо.

26 = 13 х 2 - двадцать шесть представляет пару черных учителей или, точнее говоря, взаи­мосвязанных черных программ, одна из кото­рых относится к плотному плану, а другая - к тонкому. В тонком плане рубят лес - а в плот­ный план летят щепки, материализующиеся в немотивированные его собственной кармой, взя­той отдельно, мертвые узлы и неразрешимые про­тиворечия, надолго тормозящие его эволюцию или вовсе направляющие его развитие вспять.

Двадцать шесть символизирует торжество в плотном плане сил зла, имеющих сильный ка­нал (инвольтацию) из тонкого. Это очень жест­кая программа чистки, легко пройти которую можно лишь на высоком эволюционном уровне, отчетливо видя грядущую судьбу — свою и плотного плана - на много воплощений вперед; средним людям она представляется погружени­ем в кромешную тьму ужаса, адского пламени и скрежета зубовного, где торжествуют палачи и предатели, лишенные (от природы или насиль­ственно) чего бы то ни было человеческого, а любые попытки не то чтобы прямой борьбы со злом, но даже просто конструктивных усилий быстро пресекаются угрозой или фактом муче­нической кончины.

Торжество зла кажется окончательным, оно создает полную иллюзию проникновения в сами законы кармы, который теперь представляются направленными инволюционно. При этом самое тяжелое обстоятельство заключается в том, что не удается ничего понять: устойчивые каналы в тонкий план резко меняют свой характер и ста­новятся источниками зла; создается апокалип­тическая картина, когда Бог отступается от мира и его место занимает Сатана.

Двадцать шесть символизирует величайшую чистку плотного плана, когда на месте проверя­ется его духовность: в самом деле перестают действовать каналы эволюционной поддержки тонкого плана, ангелы-хранители сменяются ангелами смерти, а единственная связь с эволю­ционными программами осуществляется через каналы в тончайший план, символизируемые четырнадцатью, то есть в эти периоды помощь идет только очень тонкая и косвенная, от Высо­ких Учителей и Учений; однако при величай­шем напряжении сил человека она может резко усилиться и стать совершенно реальной. Тогда становится возможной победа одного человека над целым миром мрака - высшее проявление двадцати шести.

26 = 12 + 14-высшая духовность подвергает человека, выходящего на уровень космического сознания, труднейшим испытаниям.

26 = 24 + 2 - поляризация совместной косми­ческой кармы плотного и тонкого слоев влечет совместную чистку их обоих, но особенно плотного.

26 = 2 х 13 - склока между чертом и его ма­терью приводит обоих в неистовую ярость, ко­торая вымещается на людях; раздвоенный язык змея-искусителя».


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧИСЛОВАЯ СИМВОЛИКА ЗМЕЕНОСЦА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: АСТРОЛОГИЯ :: Астрология-
Перейти: