ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
крадник оговоры наказать ТАРО став Багирка заговор магия болезни ставы чистка врага обряды от заговоры Руны защиты Автор знак ритуал вернуть молитвы защита чакры откатом снять
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Применение чебреца в траволечении и украинской магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велина
Наш человек


Близнецы Сообщения : 283
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 51
Настроение : отличное
Комментарии : Знания - это клад, дарованный нам Богами

СообщениеТема: Применение чебреца в траволечении и украинской магии   Чт 24 Ноя - 14:45



Чебрец (Евшан — зелье)
Богиня: Макоша
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: вода
Сила: здоровье, целительство, сон, психическая мощь, любовь, смелость, очищение.
Для Украинца именно это растение является символом Родины, его брали с собой, отъезжая на чужбину, как символ родного края. Чебрец есть одной из трав, которые применялись в богослужении еще за сутки Триполья.
Он обеспечивает благосостояние семьи, приносит здоровье, улучшает память и умственные способности.
Чебрец способен вызвать воспоминания о прошлом и дает возможность заглянуть в будущее, предоставляет мужество и силы. Если его положить в подушку, на которой спишь, он будет отгонять плохие сны и вызывать счастливые пророческие видения. Медитируя на смесь трав из чебреца, нагодков и душицы, можно увидеть оскорблений возлюбленного (любимой).
Из чебреца изготовляли напиток, который употребляли на Зеленые праздники, когда поминали умерших, а также — от сглаза, ведьмовских сил на Купала, в воробьиную ночь.
Этим напитком девушки привораживают ребят, которые остыли к ним; а те, что «на поре», смазывали им себя, лишь бы злые силы не повредили будущему зачатию.
Фармакологические войства:
Обнаруживает отхаркивающую, антибактериальную, спазмолитическую и обезболивающее действие, успокоительно действует на центральную нервную систему, возбуждает выделение желудочного сока. Применяется при ларингитах, трахеитах, бронхитах, желудочно-почечных заболеваниях (снижении желудочной секреции). Также — при лечении коклюша, туберкулеза легких, бессонницу, одышки, бронхиальной астмы, при язвенной болезни желудка, геморрое, заболевании суставов, параличах, очных заболеваниях. Чебрецем лечат от алкоголизма, он налаживает обмен веществ.
Как внешнее средство, применяется при зажигательных заболеваниях ротовой полости и носоглотки (полоскание), в случае нервных и кожных заболеваниях, ревматизма (ванны), зажигательных заболеваниях влагалища, особенно у женщин преклонного возраста (спринцевание).
Препараты чебреца противопоказанные при беременности, декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и нырок.
Внутренне: настой (2ст. ложки сырья на 500 мл кипятка, настоять 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед пищей. 1 чайную ложку сырья заваривают 1 склянкой кипятка и пьют, подслащивая медом, как чай.
Внешне: полоскание настоем (10 г или 2 ст.
ложки сырья на 200 мл кипятка);
15 г сырья заливают 2 склянками кипятка, настаивают к охлаждению, процеживают, разводят кипяченной водой до 1 л и используют полученный настой для спринцевания (утром и вечером); 100 г сырья заваривают в 2 л кипятка, процеживают и прибавляют к ванне.
Самый популярный продукт из этого растения, конечно же, чай. Готовить чай из чабреца довольно просто. Чайную ложку сухих или свежих цветов залить стаканом кипятка, настоять минут пять, процедить и пить как чай, можно добавить мёд. Можно смешивать с обычным черным чаем сухой или свежий чабрец.

При неврозах, судорогах, бессоннице: 15 г сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 30–40 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки утром, в обед и ¼ стакана за 2 часа до сна.

Успокаивающий сбор: взять поровну чабреца, хмель, чернобыльник, душицу, яснотку, спорыш, буквицу, все компоненты тщательно перемешать. 15 г смеси залить 0,5 горячей воды, настоять в тепле 30 минут, профильтровать. Употреблять по 50 мл утром и вечером и за 2 час до сна ½.

При гипертонии начальной стадии: тимьяна – 3 части, по 2 части душицы, кипрея, ромашки – 1 часть. 15 г (2 ст. ложки) сбора заварить 0,5 л кипятка, выдержать 40 минут, Пить по ¼ стакана 3 раза в день в виде чая.

Ванны из чабреца: помогают при мышечном и суставном ревматизме, полезны для нервной системы. Для приготовления ванны, 200 грамм тимьяна следует залить двумя литрами кипятка и настаивать пару часов. Ванну принимают в течение 15 минут раз в два дня.

Невралгия: 1 ст. ложку заварить 200 мл кипятка, настоять. Пить по ⅓ стакана 3 раза в день.

Гастрит с пониженной кислотностью: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, выдержать 30 минут, профильтровать. Употреблять по 1 ст. ложке 2–3 раза в день.

При бронхите, сухом кашле: 10 г сухого измельченного сырья чабреца залить 200 мл кипятка, 30 минут настоять. Принимать по 1–2 ст. ложке 3–4 раза в день.

Радикулит, артрит, паралич: 10 г сырья на 200 мл горячей воды, выдержать 15 минут. Пить по 18 мл 3 раза в день.

При выпадении волос: народная медицина рекомендует эффективный рецепт — взять в равных количествах чабреца, крапивы, лит березы, шишки хмеля. 20 г сбора на 1 л воды, прокипятить на слабом огне 15 минут, настоять 20 минут. Применять для полосканий или втирания в кожу головы.

Пародонтоз: 2 ст. ложки травы заварить 200 мл крутого кипятка, выдержать 1 час. Использовать в качестве полосканий.

Крапивница: взять по 20 г – богородской травы, хмеля обыкновенного, мелиссы, корневища с корнями валерианы. 8 г смеси на 1 стакан горячей воды, выдержать 30 минут. Выпить в течение дня в несколько приемов.
Противопоказания к употреблению чабреца

Лечение чабрецом имеет ряд довольно строгих противопоказаний. Нельзя применять препараты, произведенные на его основе, лицам, страдающим кардиосклерозом, мерцательной аритмией, атеросклерозом сосудов головного мозга. Из-за высокого содержания в составе травы тимола, ее нельзя применять при болезнях почек и печени.

Настой и отвар тимьяна противопоказан при сниженной функции щитовидной железы, а также при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.

Здоровые люди должны помнить, что длительное применение средств на основе тимьяна может привести к развитию гипотиреоза. С большой осторожностью этой травой следует лечиться беременным.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Применение чебреца в траволечении и украинской магии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: ТРАВНИК-
Перейти: