SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Свойства мака, собранного на Маковей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Велина
Наш человек
avatar

Близнецы Сообщения : 286
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 52
Настроение : отличное
Комментарии : Знания - это клад, дарованный нам Богами

СообщениеТема: Свойства мака, собранного на Маковей   Чт 24 Ноя - 14:39

http://iknowit.ru/image_base/2010/pimg_830_1270.jpg
Род: женский
Стихия: вода
Планета: месяц
Богиня: Макоша
Сила: плодородность, любовь, сон, деньги, дача
Мак, освященный на Маковея, использовали ведающие как средство от сглаза и от злых сил. Его семенами делают осторожный круг, обсыпают усадьбу, людей и скот. Цветки мака вплетают в косу, чтобы голова не болела, а волосы были пышными и не выпадали. Зерна мака используют для вызывания дождя: когда долго нет дождя, надо пойти к колодцу, и посыпать там маком — это будет мелкий дождь. А когда жрицы все вместе сипнут в колодец по горсти — это будет ливень.
В любовной магии мак собирают лично, вечером на Юнца, в правую руку. Для обряда нельзя собирать зерна ни в какую посуду или пакет. Того же вечера принести домой и разделить на три части, замесить обычное дрожжевое тесто, разделить его тоже на три части, и испечь с маком. Выпеченные хлебцы положить на ночь недалеко возле головы. На следующий день пойти с ним к своему избраннику, один хлебец дать съесть ему, второй- съесть самой, а третий- разделить и съесть вдвоем. Все действия должны выполняться с добрым сердцем. Для воззвания любви, носите в кармане несколько зернышек мака.
Фармакологические свойства:
мак успокоительно действует на нервную систему, имеет легкие снотворные и обезбаливающие свойства. Настой лепестков используют против кашля, при бронхитах, трахеитах, ларингитах, от бессонницы; против диареи и дизентерии, при болях в брюшной полости. Для местного лечения используется в виде порошка, как кровоостанавливающее средство, или как лосьйон. Отвар головок чаще всего употребляют при остром кашле, сердцебиении, болях в брюшной полости, и в случае нерегулярных и мизерных месячных. Также экстракты из семян мака обнаруживают противоопухолевое действие. Плоды мака используют при онкологическом заболевании органов брюшной полости, при саркоме, кондиломе и при внешних формах рака.
Смесь:
-лепестки мака.. 3 части; бузина черная (цветы).. 2; липа 2; калачики.. 3; підбіл 2; гречка..2; медуница лекарственная..3.
Залить 40 г смеси одним литром кипятка в термос, настоять ночь и пить днем по полстакана каждый час при сильном кашле, и как потогонное средство.
Сироп из лепестков мака:
50г сырья заливают 2 стаканами кипятка + 1г виннокислой или лимонной кислоты, выдерживают 4 часа, фильтруют, растворяют в фильтрате 650 г сахара и варят сироп. Дают детям по 1 чайной ложке 5-6 раз на день при кашле.
Внешне: порошковые лепестки мака для присыпания ран, которые кровоточат.
Настой: 2 столовые ложки лепестков на 200 мл кипятка настаивают 1 час, охлаждают, процеживают и используют как лосьйон для протирания лица при сухой коже и сморчках.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Свойства мака, собранного на Маковей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: Травник-
Перейти: