ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
ритуал магия став наказать закрыть чакры заговоры заговор чистка Руны оговоры болезни вернуть знак молитвы ТАРО откатом защиты крадник Багирка защита от ставы снять Автор врага
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 28 золотых правил. Искусство толкования сновидений ч.3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер


Стрелец Сообщения : 3991
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 41
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: 28 золотых правил. Искусство толкования сновидений ч.3   Сб 12 Ноя - 12:00

28 золотых правил. Искусство толкования сновидений



Правило №21. «Я и Они»

Известно, что сновидения раскрывают психологическое и экзистенциальное состояние человека, его внутренний конфликт. Толкование сна как раз и должно помочь в этом разобраться. (Конечно, бывают и такие сны, которые говорят как раз о завершении конфликта). Следует знать, что внутренний конфликт – понятие условное, здесь верно лишь то, что ощущения субъективны, замкнуты на самого человека. Конфликт, какой бы он не был, всегда происходит между человеком и одним или несколькими окружающими его людьми. Только учитывая это обстоятельство можно правильно понять смысл сновидения. Далеко не всегда в сновидении присутствуют оппоненты, случаются и такие сны, в которых вообще нет людей, но в подтексте всегда прослеживается расстановка противодействующих сил между Я и Они.



Правило №22. «Здесь и сейчас»

Очень часто сны помещают человека в его прошлое. Действие разворачивается в квартире, где он жил в детстве или что-то происходит в стенах института, который давно закончен и т.д. Так же часто в наших сновидениях появляются люди, с которыми мы расстались много лет назад, а то и вовсе умершие. Помните, сны никогда не показывают нам ради досужего интереса. Это либо указание на исходную причину, которая проявляется сейчас в виде следствия, или указание на то, что какой-то человек из прошлого действует в вашем жизненно-информационном пространстве в качестве активного звена. Для души прошлое не имеет абсолютно никакого значения, его нет. Жизнь – это всегда здесь и сейчас, про то и сон.



Правило №23. «Теория и практика»

Программа минимум для тех, кто настроен научится толковать сновидения состоит в обязательном изучении основных трудов ведущих авторов.

1. З.Фрейд: «Толкование сновидений», «Тотем и табу», «Психоанализ и теория сексуальности»
2. К.Г.Юнг: «Воспоминания, сновидения, размышления», «Человек и его символы», "Символы и толкование сновидений», «Душа и миф, шесть архетипов»

3. А.Менегетти: «Образ и бессознательное», «Монитор отклонения в человеческой психике», «Онтопсихология»

4. Ж.Лакан «Функция и поле речи и языка в психоанализе»

Одной теории недостаточно, необходимо изучение судеб людей, чьи сновидения вы анализируете, знание их биографии, интересов, мировоззрения, состояния здоровья и, конечно же, большая практика. Помните - толкователь начинается после 100 сновидений.



Правило №24. «Повторяющиеся сны»

Повторяющиеся сны могут быть как копии, например, снится из раза в раз, как захлестывает волна или пытаешься бежать, а ноги скользят. Также бывают и тематически повторяющиеся сны, например, постоянно снится мать или брат. На такие сны нужно обратить особое внимание – они несут очень важные сообщения. Вы совершаете одну и туже ошибку и не замечаете ее, а подсознание снова и снова пытается подсказать выход из создавшегося положения. Кстати, практика показывает, что такие сновидения расшифровать особенно сложно.



Правило №25. «Таро»

Важным помощником могут стать карты ТАРО, особенно на начальном этапе постижения искусства толкования сновидений. В различных руководствах по предсказаниям на Таро вы не найдете специальных раскладов для сновидений. Можем предложить собственные разработки. Расклад «Концепт сна» - он делается семью картами, которые выкладываются слева направо. 1, 7 - Обстоятельства прошлого, которые привели к возникновению сна. 2, 6 – Основная мысль, которую передает душа сновидца. 3, 5 – противоборствующие принципы подсознания. 4 - Выход из создавшегося положения. Этот расклад делается только старшими арканами. Другой расклад называется «Образы» - он делается также слева направо, в ряд, но количество карт не ограничено. Каждая карта обозначает один из образов и событий сновидения или персонажей. Причем персонажи выкладываются старшими арканами, а остальные образы младшими. Символика карт в данном случае раскрывает содержание происходящего. Наиболее подходящей колодой является классическая - Райдера Уайта. О принципах подготовки колоды и трактовках арканов сегодня имеется достаточно много качественной литературы.



Правило №26. «Дневник»

Обратите внимание – большая часть сновидений является откликом Души на события прошедшего дня. Даже если сюжет сна полностью построен на контексте далекого прошлого, например школьных лет или предыдущего брака, спусковым моментом является день сегодняшний. Встреча с каким-либо человеком или определенный поступок, или чей-то звонок возбуждают цепочку глубоких причинно-следственных связей. Зачастую вне связи с событиями прошедшего дня правильно расшифровать сон вообще невозможно (если вы не обладаете ясновидением или чрезвычайно развитой интуицией). Подсознание работает во многом по принципу «триггера», когда устойчивое состояние резистентности психических процессов, под воздействием даже очень слабого специфического сигнала скачкообразно переходит в другое состояние. В дневнике следует кратко перечислять события дня, людей с которыми вы контактировали, особенно те контакты, которые вызывали эмоциональные реакции, необычные мысли, которые появлялись в этот день, сюжеты просмотренных кинофильмов и прочитанных книг, словом все, что отличало этот день от предыдущего. Например, такой сон: «Вижу мужика-фигуриста на льду, который делает «тройной тулуп» и дальше кругами скользит по льду». Общий смысл конечно понятен сразу и без знания предшествующих событий – мужчина перед кем-то навязчиво показывает свою силу, зарабатывает баллы «героя», одним словом спектакль вместо реальной жизни. Но с какой целью и пред кем так «напрягается» сновидец непонятно. Точки над «и» можно расставить, только зная прошедший день, - оказывается, мужчина встречался со своей новой пассией, был секс. Теперь становится понятно послание бессознательного - нет никакой любви, а одна лишь бравада, пустые амбиции, неуверенного в себе мужчины. Ведение дневника поможет выявить недостающие элементы для верного толкования сновидения. Можно согласится с тем, что за день происходят сотни различных случаев, однако практика показывает, что если внимательно проанализировать день до мельчайших подробностей, то подсознание само просигнализирует внезапным озарением на то событие из множества, которое значимо для данного сновидения.



Правило №27. «Намерение»

Многие люди «не видят снов», так им кажется. Сны есть всегда, два-три часа на протяжении ночи наполнены снами, но они могут не запоминаться по разным причинам. Сны могут не сниться только тем, кто самореализован на 100%, то есть совпал своим внутренним действием с воззванием Бытия полностью. Таких людей единицы. Обычно причиной отсутствия сновидений является или значительный разрыв между рациональным умом и душой, когда психологический комплекс отказывается «видеть» что-либо кроме себя самого или убеждение человека, что сны ему не нужны, в них нет ничего важного. Чтобы активизировать прохождение сновидений перед сном создайте намерение – видеть сновидения и запоминать их. Более того попросите свое подсознание показать вам сон.



Правило №28. «Стенография»

Не надейтесь на свою память. Записывайте свои сновидения сразу же после того как проснетесь. Дело в том, что сновидения принадлежат к той реальности, для которой характерна динамика «живой субъективности», когда контекст воспринимается как потоковое содержание, а не номинал. Это приводит к тому, что в случае забывания какой-то части информации, человек уверен, что ее не существует в принципе, ему кажется, что он обладает целой информацией. Через 10-15 минут после пробуждения, не говоря уже о нескольких часах спустя, вы будете представлять себе сон совсем иначе, чем сразу после пробуждения и заметить разницу не сможете! То же самое можно сказать и о тех случаях, когда Вы просыпаетесь среди ночи во время сновидений. Держите при себе блокнот, ручку и ночник, чтобы иметь возможность записывать сновидения сразу же. Утром сюжет будет частично утрачен, частично изменен. Записывайте во всех деталях, для удобства можно зарисовывать некоторые символы и пользоваться стенографическими значками.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
28 золотых правил. Искусство толкования сновидений ч.3
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: