ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
наказать заговор снять магия Автор заговоры знак ставы от крадник став болезни защиты чистка откатом защита ритуал молитвы вернуть оговоры Багирка ТАРО закрыть чакры Руны врага
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 День Марены-приход зимы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велина
Наш человек


Близнецы Сообщения : 273
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 51
Настроение : отличное
Комментарии : Знания - это клад, дарованный нам Богами

СообщениеТема: День Марены-приход зимы   Чт 3 Ноя - 18:25

ГОЙ ТЫ МАРУШКА ЕСИ ГОСУДАРУШКА БЛЕДНОЛИКАЯ ЕСИ ВЕЛИЧАВАЯ В НОЩИ КОЩНАЯ А ВО ЗИМЕ ХЛАДНАЯ ТЫ КОРИ МЕНЯ ДНЕСЬ МАТИ ЗАКРАДНАЯ СТАНИ ТВОЙ УРОК В НАЗИДАНИЕ А ЗАРОК ВО ПАМЯТОВАНИЕ ДАБЫ ЧРЕЗ ЖИВОТ ЗРЕТЬ НЕСМЕРТНОЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ СВОЙ РОД ВЕДОЙ ДРЕВНЕЮ ТЫ ОТЫМИ НАПРОЧЬ ВСЕ ПООТЖИВШЕЕ СЕКИ СЕРПОМ СВОИМ ЯКО НЕ БЫВШЕЕ ДА ВРАЗУМИ МУДРОВАНИЕМ ПРАВИТЬ СЯ А ЗА ТО ВОВЕК ВОЗВЕЛИЧАЙСЯ! ГОЙ ЧЕРНА МАТИ! ГОЙ-МА!


Мара-Морена

Мара-Морена издревле почитается Родноверами как Тёмный Лик Великой Богини — Матери всего сущего. Если Светлая Жива даёт всякому животу жизнь и тепло, то Тёмная Мара обрекает всё отжившее на смерть и хлад. Созидание и разрушение, жизнь и смерть — две стороны Бытия: они не существуют по отдельности, но действуют всегда сообща. Без смерти нет обновления, возрождения, превосхождения себя — шага на новый уровень Бытия. Каждый миг в каждом живом теле происходит непрерывное отмирание старых и рождение новых клеток. Всякое обучение предполагает смену старых, отживших понятий — новыми. Духовное Посвящение достигается путём смерти нашего прежнего естества и возрождения нас в новом качестве.

2. Мара Ведная

В Родноверческих Ведических сказаниях Мара величается Зимней и кощной Владычицей, Кощной Повелительницей (Повелительницей Смерти), секущей Своим Волшебным (Велесовым) Серпом Покутные Нити (Нити Судеб) всего сущего. Како во слове вещем речено:

МАРА ТЕМЯНАЯ МАРА ЛЕДЯНАЯ МАРУШКА НОЩНАЯ МАТУШКА КОЩНАЯ С СВИТОЮ ГРОЗНОЮ ПРИЙДИ МОРОЗНАЯ В ПЛЯСЕ НЕИСТАЯ МАТИ ПРЕЧИСТАЯ ЗАПАДНА-СЕВЕРНА ТЕ ЗИМА ВВЕРЕНА ТЕ ПЛОТЬ ИЗВОЛЕНА ЧАРОЙ ИСПОЕНА БЛЮДИ ЖЕ ПО МЕРЕ НАС ВРАЗУМИ ЖЕ ПО СЕЙ ЧАС КОРИ ЗА ИНШЕЕ ОТЫМИ ЛИШНЕЕ ВОДОЮ ХЛАДНОЮ СТЕЗЕЙ ЗАКРАДНОЮ СЕРПОМ ВЕЛЕСОВЫМ ЧИРАМИ-РЕЗАМИ НАВЬИМИ РУНАМИ ДИВЬИМИ СТРУНАМИ ГУДЬБОЙ В БЕЗМОЛВИИ СУДЬБОЙ ИСПОЛНЕННОЙ КОЩНОЙ ПОТВОРОЮ НОЩНОЮ ПОРОЮ В СМЕРТИ НЕ В МАЯТЕ В ВЕДЕ НЕ В СУЕТЕ В НЕ ЗРИМОМ ОЧАМИ ЗВЕЗДНЫМИ НОЧАМИ ПТИЦЕЙ ОБЛИЧАЙСЯ НЫНЕ ВЕЛИЧАЙСЯ! ГОЙ ЧЕРНА МАТИ! ГОЙ-МА!

Тако же Мара почитается Навьей Госпожой — Повелительницей бестелесных духов-навий и Божественной Супругой Сивого Яра — Велеса Зимнего, иже суть один из Тёмных Ликов Вещего Бога.

3.Мара Кологодная

В Кологоде (Годовом Круге) Уделом Мары является зима, в сутках — нощь, во всяком действе — стадия затухания, растворения, умирания. Марин Святодень в году — пора подведения итогов, последняя Кологодная «стоянка», последняя ступень перед Корочуном (самым коротким днём в году, когда Кощный Бог «окорачивает» завершающееся Годовое Коло). Это пора очищения, отхода от всего поверхностного, суетного, внешнего, и возвращения ко Внутреннему — к Истокам Мирозданья, к Началу начал, к своему собственному Вещему Сердцу и Сокровенному Сердцу Мира.

Марин день: общие сведения

Марин день в Кологоде — встреча зимы. Отмечается в середине месяца груденя/ноября, после того, как снег покроет Землю. В эпоху двоеверия на Руси 9 груденя/ноября отмечали Матрёну (Матрону) Зимнюю. Примечали: «На Матрёну иней на деревьях — к морозам», «Коли на Матрёну туман — к оттепели», «Если в этот день гусь выйдет на лёд, то будет ещё плавать на воде». По поверьям, приходит Морена-Зима не позднее 21 груденя/ноября. «Православные»[1] христиане отмечали в этот день Введение Богородицы во храм[2]. В народе говорили: «На Введение зима вводится», «Введение — ворота зимы», «Введение пришло — зиму привело», — ибо верили, что в этот день зима окончательно вступает в свои права. За день до Введения отмечали Прокла (20 груденя/ноября) — день, когда творили обереги от всякой нечисти: «На Прокла всякую нечисть проклинают». Сразу после Введения отмечали Прокопьев день (22 груденя/ноября) — день, начиная с которого устанавливался первый санный путь: «Введение идёт — за собой Прокопа ведёт», «Прокоп по снегу ступает — дорогу копает», «Прокопий дороги прокапывает», «Где Прокоп прокопал, там и зимний путь стал».




Вернуться к началу Перейти вниз
 
День Марены-приход зимы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти: