Велесова ночь
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
обряды оговоры Багирка крадник Автор чистка наказать ТАРО снять заговор защиты защита от став чакры знак молитвы заговоры магия ставы Руны болезни врага ритуал откатом вернуть
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Велесова ночь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велина
Наш человек


Близнецы Сообщения : 283
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 51
Настроение : отличное
Комментарии : Знания - это клад, дарованный нам Богами

СообщениеТема: Велесова ночь   Вс 30 Окт - 15:35


По поверьям славян, в этот момент Белобог окончательно передает Коло Года Чернобогу, а врата Нави (потустороннего мира) до первых петухов раскрыты в наш мир, в Явь. Поэтому в эту ночь духи предков оказывались как никогда близки к живущим людям. И Велесова ночь была прежде всего праздником семьи и рода, сообщает rsute.ru.

Сила рода почиталась одной из самых могучих сил. У предков просили защиты и покровительства, совета и предсказания грядущего, черпали в силе рода ресурсы для свершений и созиданий. Обязательной в этот праздник была ритуальная трапеза — и для живых, и для усопших. Живые поминали за накрытыми столами предков, а усопшим выставляли угощение, почитая их таким образом.

Ритуальная еда Велесовой ночи — каши, пироги, блины, караваи хлеба, яблоки, овощи. Ставились на стол и брага да вино. От кушаний небольшую часть откладывали на особую тарелку и ставили на приоткрытое окно — для предков. Ставили туда же и зажженную свечу, чтобы духи предков легче нашли дорогу. Огонь — вообще одна из сакральных стихий этой ночи, так как она предназначена не только для поминовения, но и для очищения. Разводили костры, чтобы, обойдя вокруг, очистится. Даже хаживали босиком по углям — с той же целью. Перед тем как сесть за стол, хозяин дома обращался к предкам, приглашая их прийти и угощаться.

Во время трапезы вспоминали всех усопших родственников, разговаривали о них и с ними, прося покровительства и совета. Велесова ночь, как одна из самых сильных сакральных ночей года, хороша для многих магических действий. Можно гадать, проводить обряд очищения себя и жилища.

Если в старину для обряда очищения использовали открытый огонь костров, то в современных условиях эту роль хорошо выполняют и свечи (особенно церковные). Вечером 31 октября непременно зажигайте в доме свечи. По тому, как они горят, можно определить, насколько загрязнено ваше жилище негативной энергией: если свеча сильно трещит, пламя колышется, коптит — это верный признак того, что негатива накопилось в избытке; если же свеча горит ровно да тихо — значит, фон в вашем доме благоприятный. Но все равно в магическую Велесову ночь без очистительного огня свечей никак. Однако самое главное обрядовое действие 31 октября — поминальный ужин, чтобы заручиться родовой поддержкой.
Ритуал на поддержку рода

Приготовьте праздничный ужин — обязательно кутью (рисовую кашу с медом и сухофруктами), блины, испеките пирог или пирожки. Хорошо также приготовить какие-то свои любимые блюда, чтобы полнее насладиться вкусом жизни. Подайте к столу красное вино, лучше всего кагор. На окно поставьте зажженную свечу, тарелку, на которую отложите понемногу от каждого кушанья, и стакан с водкой, накрытый куском хлеба. Непременно приоткройте окно или хотя бы форточку. На стол поставьте семейную икону, если такая у вас есть, а также фотографии умерших родственников из семейного альбома. Перед иконой зажгите церковную свечу. Хорошо, если на праздничный ужин в пригласите по возможности побольше родственников. Но можно отпраздновать и в тесном кругу своей семьи. Праздновать можно и одному, если вы одиноки. Прежде чем сесть за стол, следует обратиться к предкам: «Деды, приходите, с нами пейте, едите».

Потом своими словами помолитесь на икону за всех усопших сродников вашего рода, обратитесь к ним с речью о том, что вы их почитаете, поминаете, ждете от них защиты и поддержки, расскажите о своих проблемах: в какой именно помощи вы нуждаетесь. Затем приступайте к еде, прежде всего помянув предков рюмочкой красного вина и закусив кутьей или блином. Свечи ни в коем случае нельзя гасить, они должны догореть сами. Наутро ритуальную еду для предков поставьте за окошко птицам, туда же выплесните водку из стакана.
Взято из интернета.
Моё примечание: я своих предков вином и водкой никогда не поминаю , квасом, киселём, компотом, родители у меня спиртное особо не употребляли, вот и не зачем им спиртное, вот сделанный с душой квас- я думаю, самое то.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Велесова ночь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти: