ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
став защита молитвы чистка чакры снять Руны ритуал откатом Багирка заговоры врага наказать Автор знак ставы оговоры защиты болезни обряды вернуть заговор крадник ТАРО магия от
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Праздник Покрова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велина
Наш человек


Близнецы Сообщения : 283
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 51
Настроение : отличное
Комментарии : Знания - это клад, дарованный нам Богами

СообщениеТема: Праздник Покрова   Чт 13 Окт - 18:25

14 октября



В древние времена по народной традиции славян в этот день отмечался праздник встречи Осени и Зимы. Название праздника - Покров - имеет глубокие корни, и по народным поверьям этот день связывали с первым инеем, первым покровом, покрывалом, которым к этому времени становилась покрыта земля.  С приходом этого праздника отмечали приход первых холодов.К сожалению, первоначального названия этого праздника так и не сохранилось. Покров по своему времени совпадал с окончанием всех полевых работ и началом подготовки к зиме. Подготовка к зиме - это дело серьезное: начинали топить в избах, прялки и ткачихи садились за работу.  Так же в этот день ложился спать Домовой. Существует даже связанный с этим обряд, который носит название "запекание углов". Домового просили о том, чтобы он хорошо хранил тепло в доме зимой. Пекли специальные маленькие блины - "блинцы".  Первый блинец делили на 4 части и раскладывали по углам дома, чтобы домовой был сыт и доволен.В Покров девки просили Ладу о скором замужестве и начинали свои первые посиделки. С течением времени праздник Покров стал более православным, но у древних славян он был одним из важных праздников в году.
ПОКРОВ (ПЕРВОЕ или МАЛОЕ ОСЕННЕЕ СВАРОЖЬЕ) — Сварог кроет Землю павшим листом да кличет Светлых Богов на Небо (в Сваргу). На Земле — конец осенних хороводов, начало зимних посиделок. Пора, когда осень «переламывается» на зиму. В пору двоеверия на Руси отмечали Покров 1 листопада/октября.

В народе говорили: «На Покров до обеда осень, а после обеда — зима», «Покров кроет Землю где листком, а где и снежком», «Не удивляйся снегу на Покров». Примечали: «Какова погода на Покров, такова будет и зима», «Если на Покров ветер дует с севера или востока, то зима будет холодная и многоснежная; если с юга — зима тёплая; если с запада — снежная». С Покрова начиналась пора свадеб. О сём в народе рекли: «Придёт Покров, девке голову покроет[2]», «Если снег Землю покрывает на Покров — счастливое предзнаменование для обручённых». Девушки, которым пришла пора выходить замуж, просили: «Покрой, Сварог, Мать Сыру Землю снежком, а меня женишком!» С Покрова крестьяне переходили на зимнее житьё в избах, начинали держать скотину дома — на зимнем корме. Тако же Покров — начало женских работ в избе. На следующий день после Покрова отмечали день Киприана и Иустины — 2 листопада/октября. В этот день обращались к Велесу и Макоши с просьбой защитить от нечистой силы, колдовских чар и злых наваждений. От злого очарования девушки просили Макошь (Устинью), а парни — Велеса (Куприяна).
[1] «Православные» христиане праздновали Покров Пресвятой Богородицы — праздник, установленный в честь события, произошедшего в 910 г. в Константинополе, когда во время так называемого «всенощного бдения» местный юродивый Андрей вдруг увидел «идущую по воздуху» Деву Марию, которая сняла платок с головы и распростёрла его над молящимися в храме.
[2] Девичья голова покроется платком — символ замужества.

Нашла интересный заговор на покров, автор не установлен.
"Поднимите обе руки к небу и, повер­нувшись лицом на восток, говорите: «Как дождь воды не пробил, снег льда не разбил, так бы меня, (имярек), име­нем Перуновым мечи да стрелы не пробивали, вражье око не глазило, слово клеветное не разило, тело моё было б крепче Белого Камня. И как от воды каменья отпрядывают, и пу­зыри отскакивают, так бы от меня, (имярек), именем Перуновым отсскакивали стрелы да копья-сулицы, на­говоры, заговоры, лихой человек, худая доля. Будьте, слова мои и на­говоры, некоторые недоговоры, исполным-полна крепки-лепки. Крепче Огня-пламени и Алатырного Камени!»
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздник Покрова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти: