ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
врага заговоры ритуал вернуть Автор оговоры чакры ТАРО от знак защита чистка Руны ставы заговор став Багирка болезни магия откатом молитвы снять наказать обряды крадник защиты
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Колесо Фортуны в доме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер


Стрелец Сообщения : 4008
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 41
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: Колесо Фортуны в доме   Вт 16 Авг - 7:39

Колесо Фортуны в I доме



Обычно это относится к человеку типа новолуния. Следовательно это положение заключает в себе черты этого типа. Вообще говоря, успех и счастье должны приходить к тому человеку, который помещает себя и свои уникальные достижения (какими бы незначительными они ни казались другим) в самое основание своей приспособленности к обществу и среде. Это не обязательно означает гордость, а скорее строго индивидуальный лично ответственный подход к жизненным ситуациям. Это означает самоуверенность, но также желание исполнить свое предназначение и сделать это по-новому, согласно личной оценке проблем, подлежащих решению (президент Джонсон). Опасность состоит в уходе в самого себя и (или) ощущении себя отделенным от остальных людей.

Доход в результате усердия, ловкости, от игры и выигрыша.



Колесо Фортуны во II доме



Здесь многое зависит от того, какой тип человека затрагивается - тип новолуния или тип серпа, а может быть даже тип первой четверти. Человек должен испытывать побуждение притягивать к себе "социальную материю" - деньги, имущество, наследуемые культурные ценности т.д. - и делая это, ощущать себя счастливым, особенно если ему это нужно, чтобы сделать более конкретным и действенным свое ощущение "индивидуального" бытия. Он может и должен искать поддержки в своем стремлении оставить отпечаток на своем окружении. Он может быть хорошим менеджером, особенно если его Солнце и Луна образуют секстиль.



Замечательным примером этого положения Части Фортуны была великий педагог Мария Монтесорри, разработавшая новый подход к ребенку и метод, способствующий раскрытию его индивидуальных способностей.



Доход собственными силами.



Колесо Фортуны в III доме



Это положение обычно указывает на способность противостоять препятствиям, имеющимся в непосредственном окружении человека, и действенно решать проблему оценки и вдумчивого усвоения интеллектуальных и культурных ценностей, окружающих подростка. Человек обычно находит счастье в попытке достичь этих целей и передать другим свои идеи и ощущения. В некоторых случаях, когда это естественное стремление нарушается обстоятельствами, разум может стать напряженным, без-жалостным и деструктивным. Все сосредотачивается вокруг борьбы устремлений или идеологий. В ранние годы человек стремится найти себе "пример" для подражания, затем старается пойти на один шаг дальше него.



В карте рождения композитора и пианиста Ференца Листа, которая будет рассматриваться в этой книге далее, Часть Фортуны находится в третьем доме, недалеко от Солнца. Большую часть жизни он провел, разъезжая с концертами из страны в страну, производя большое впечатление на современных ему музыкантов своими новыми идеями.



Другой пример - Иосиф Сталин, а также Конрад Аденауэр.



Доход от кратких поездок, профессии, которая связана с деловыми бумагами и письмами.



Колесо Фортуны в IV доме



Стремление к дому и корням, поиски соответствующей основы для личности - объединение, на котором строятся личные цели - должны быть весьма значимыми. Для счастья потребуется ощущение стабильности, чувство, что человек соприкасается с долговременными ценностями и прочными концепциями, что он не один в таком восприятии. У некоторых великих людей (например у Уолта Уитмена) стабильность может находиться целиком в них самих, однако определяющей остается потребность найти других людей с подобными взглядами. "Дом" требует "Другого", а истинное объединение личностей - более широкую систему отсчета, общину, которая дает смысл и цель устремлениям отдельного человека. Тогда Точка озарения находится в десятом доме и представляет возможность найти удовлетворение более широким способом через отождествление с социальным, профессиональным, национальным целым.



Президент Кеннеди являет собой замечательный пример расположения Части фортуны в четвертом доме.



Счастливый конец жизни, прибыль с помощью родителей, от недвижимости, земледелия, горного дела.



Колесо Фортуны в V доме



Импульс личностного роста высок, а созидательные или эмоциональные энергии человека так или иначе перехлестывают. Создается впечатление, что счастье - результат этого инстинктивного или эгоцентрического вливания человека в его общину. Эмоциональную радость такие люди могут находить в созидательной художественной деятельности.



Например, (Джордж Гершвин, Чарльз Ивз - два выдающихся композитора) или в воле к власти (Джей Гоулд, к примеру, и де Годль). В той или иной форме обычно присутствует азартное побуждение.



Доход от игры, пари, спекуляции, торговли.(В наше время наиболее перспектив-ны индустрия развлечений, должности в кино и на телевидении, работа в концертных организациях, театре, репортажи о спортивных мероприятиях, тренерство, менеджеры.)



Колесо Фортуны в VI доме



В большинстве случаев это означает рождение; довольно близкое к полнолуние. Изначальный импульс цикла достигает своей вершины, а человек приближается к гребню волны, и часто торопится завершить, улучшить или осмыслить то, что было начато в прошлом. Следовательно, счастье может быть найдено в работе, самосовершенствовании, самодисциплине, отточенности формулировок. Обычно человека с таким расположением Части Фортуны вдохновляет, осознанно или нет, культурно-социальное или политическое прошлое, в котором он находит счастье. Он стремится привести это прошлое к завершению, а также преобразовать его с тем, чтобы оно отвечало новому видению, провозвестником которого он себя ощущает. Обычно он процветает в периоды кризиса, когда неспокойное общество оспаривает традиции.



Интересными примерами такой ситуации являются граф Герман Кайзерлинг как философ, Дж. Н. Морган как наследник банковской традиции, которую он развил далее.



Доход от служебного положения, от профессии, которая связана с уходом за больными, наследство родственников.



Колесо Фортуны в VII доме



Это означает рождение вскоре после полнолуния, хотя сюда могут также входить люди рассеивающего типа. В положительном плане счастье они находят во внесении самой полной ясности в важные взаимосвязи, а в отрицательном плане, в порывании с теми "браками" (на любом уровне) или союзами, которые не принесли удовлетворения и более широкого осознания существования. В том и другом случае человеческая взаимосвязь является тем фактором, который вызывает все великое индивиду-



альное озарение. В отрицательном смысле человек может быть слишком озабочен переживанием взаимосвязи или подчинен этому обстоятельству. Ощущая, что это именно такой случай, он может сосредоточить свою тягу к взаимосвязи на некоем абсолютном и трансцендентном "Ты".



Прибыль от брака, общественного положения.



Колесо Фортуны в VIII доме



Этот дом традиционно относится к смерти, вторичному рождению или духовному возрождению. Но он также имеет отношение к использованию энергий, порождаемых всеми типами взаимосвязи, и особенно тех, которые возникают из контрактных соглашений - а они являют собой самую суть "бизнеса". Наш современный мир в основном покоится на сделках (контрактах), заключенных отдельными лицами и / или группами; но эти сделки часто меняются - заключаются, расторгаются, перезаключаются. Это относится даже к современным бракам и к тем партнерским отношениям по работе, которые в прошлом носили постоянный характер. Человек с Частью Фортуны в восьмом доме может быть сильно вовлечен в проблемы менеджмента (управления), но это слово - менеджмент - приобрело необъятную область применения.



Индийский гуру, такой как Мехер Баба, которого его последователи считают "божественным воплощением", также имеет дело с правильным управлением теми праведными энергиями, которые его "шелы" отдали.ему в распоряжение, а император Мутсу-Хито, который был основателем современной Японии, эффективно распорядился властью, которой его наделила традиция. К этой категории принадлежал также Уэнделл Уилки, который осознал фактическую неизбежность "единого мира" человечества.



Легкая смерть, прибыль от положения, подарков, брака. (В наше время наиболее прибыльна работа в похоронных кооперативах, на кладбище, в моргах.)



Колесо Фортуны в IX доме



Такое положение Части Фортуны подчеркивает тенденцию искать счастья в процессе самовозвеличения. Но такие процессы могут быть основаны либо на эгоцентричном, упорном честолюбии, либо на глубоком изучении смысла социальных и психологических законов. Оно может указывать на стремление к далеким путешествия, к раскрытию "образа жизни других людей". Оно может привести к стремлению потерять свое "Я" в мощном религиозном движении, трансцендентной сфере бытия.



Такие государственные деятели, как Джефферсон, Бисмарк, Ленин, Гитлер, Неру с "легкостью" отождествляли себя с жизнью своих стран, когда они строились или перестраивались. Карл Юнг находил свое "счастье" в глубоком изучение психологических процессов во время их кризиса и переориентации.



Доход от издательского дела, литературы, дальних поездок.



Колесо Фортуны в X доме



Здесь мы имеем дело с "профессионалом". В более глубоком смысле, человек с Частью Фортуны в этом доме берется осуществлять свою роль в обществе - роль, которая обычно бывает сформулирована прошлыми поколениями. В случае Виктора Гюго и Данте, эти люди находили радость в исполнении функции Поэта. Человек типа Троцкого действует бескомпромиссно как революционер. Человек типа Муссолини берется воплотить архетип Цезаря. В Эйнштейне мы видим новый тип провидца-мистика в области высшей математики, которая хоть и кажется столь далекой от жизни, но может иметь самое конкретное применение. Однако это отождествление с социальной функцией никогда не бывает полностью значимым и созидательным, если данный человек не является также настоящей "личностью", глубоко уходящей корнями в самую почву индивидуальной самости. (Точка озарения в четвертом доме.)



Доход от торговли и профессии, протекции, почета, популярности.



Колесо Фортуны в XI доме



В положительном аспекте этот дом можно интерпретировать как "бабье лето" цикла, причем преобразование личного сознания не только приводит к осознанию крупных коллективных проблем, но и дает возможность участвовать в значительных усилиях, направленных на обновление и преобразование традиционных ценностей и институтов. В более отрицательном смысле, этот дом относится просто к мечтам или к идеалам, не созвучным ритму человеческой эволюции. Человек, родившийся с Частью Фортуны в этом разделе пространства, окружающего его рождение, может искать счастье в мечтах, или искать компенсацию личных комплексов в революционной или анархистской деятельности, не отвечающей "потребности времени". Он может быть также первопроходцем и реформатором социальных, культурных или духовных ценностей.



Хорошими примерами являются Дарвин, отец современной теории эволюции видов, и Махатма Ганди - одновременно мечтатель, пророк и государственный деятель.



Доход с помощью друзей и от неожиданных случаев.



Колесо Фортуны в XII доме



В основном этот дом относится к конечным результатам цикла деятельности. В социальном плане такие результаты представлены институтами и традициями и всеми коллективными психологическими "душами" культуры общества, а также плодами стараний многих поколений. Часть-фортуны в этом доме может указывать на способность человека наслаждаться этими конечными продуктами цикла его культуры или сильно страдать от них. Человек может также находить счастье в принятии и следовательно в преобразовании или растворении своей кармы. Он может также конденсировать, так сказать, в себе эти результаты цикла и становиться "семенем", другими словами, его достижения могут стать основой нового цикла. В оккультном смысле он может даже достичь личного бессмертия, чтобы то, что он из себя представляет как оформившийся разум, могло пережить распад физического тела.



У многих, но не у всех, личностей бальзамического типа, их Часть Фортуны расположена в двенадцатом доме, у остальных она находится в одиннадцатом. К первой категории принадлежат Лютер, Томас Пейн, Вашингтон, Кант, Уидьям Джеймс, папа Павел VI.



Доход от процессов, торговли скотом, от профессии, которая связана с правом и судами, известностью, полученной в результате этих процессов.




_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Колесо Фортуны в доме
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: