Вещие сны,видения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
от заговор заговоры знак откатом молитвы магия чакры снять защита чистка Автор болезни врага обряды став Багирка вернуть ритуал ставы Руны защиты крадник ТАРО оговоры наказать
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Вещие сны,видения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Вещие сны,видения   Вс 27 Апр - 23:58

Большинству людей сны снятся постоянно. Конечно, некоторые утверждают, что не видят снов. В действительности это не так. В свое время ученые выяснили, что снов без сновидений не бывает, но существует особая, совсем не редкая их разновидность: быстрые сны, которые после пробуждения никто не помнит.

Кроме того, у сновидений имеется еще одна особенность: все они являются вещими, и «пустых» не существует. Каждое видение является своеобразным сигналом о каких-то происходящих событиях. Вся проблема заключается только в том, что подобные видения не так просто понять и осознать. То самое «нечто», с которым мы входим в контакт, находясь в бессознательном состоянии, далеко не всегда разговаривает с нами понятным языком. А может быть, мы просто не желаем его понимать?

Человек рассказывает о своем сне: собака укусила его за ногу. Спустя пару недель на ноге, как раз в месте укуса, открылась довольно большая гнойная рана. Несмотря на старания врачей, язва продержалась около года, стойко сопротивляясь всевозможным медицинским препаратам. Вещим ли был этот сон и о чем он говорил?

Современные сонники единогласно толкуют видение собаки, как преданного друга. Правда, уточняют: если пес лает или бросается на вас, значит, это может быть злейший враг. Но это трактовка нашего времени.

В античные времена у древних греков собака считалась животным, относящимся к культу Гекаты, богини колдовства. Саму богиню люди представляли путешествующей в небе по ночам, в сопровождении собачьей стаи. Кем же в таком случае являются собаки? Ответ напрашивается сам собой: в этом образе вполне можно увидеть и атакующую ведьму. Подобные видения относятся к той информации, которой люди когда-то вполне свободно обладали, но со временем забыли. Наше подсознание, тем не менее, полностью сохраняет с древних времен всю эту символику и общается с нами с ее помощью.

Остается неясным вопрос: человек не понимает такую информацию или не хочет понимать? Ведь, по сути, даже самые абсурдные сны вызывают у каждого какие-то вполне конкретные ассоциации. И тем не менее возникающие по ночам видения большинство людей стойко считает несуспотной чепухой. Впрочем, таково вообще отношение большинства людей к оккультизму.

Некоторые сны действительно представляют собой явное подобие сказки. Так, в январе 1999 года по Ростовскому телевидению была показана передача о снах. Телезрители сообщали о том, что видели и «оборотней, спаливших деревню», и «дракона, бросившегося на большое здание». Но если разобраться, все это действительно происходило: были события в Дагестане, Косово; был и «дракон», обрушившийся на небоскребы Нью-Йорка.

Крестьяне средних веков (да и иных времен) нередко путали свои сонные видения с вполне реальными событиями, совмещая их в одно целое. Так возникали легенды о реальности таких мифологических существ, как оборотни, драконы и многие иные. В действительности, люди не так давно стали отличать свои видения и астральные формы от реальных событий, происходящих в материальном мире. Окончательно идея о разделении астральных и материальных форм вошла в мир через труды Исаака Ньютона, и прошло не многим более двух сотен лет с тех пор, как понятие о существенности такой разницы утвердилось в этом мире. Те, кто жили в более ранние времена, подвергаясь насилию, в шоковом состоянии нередко видели сокровенную духовную суть нападавших — в образах всевозможных монстров. И такое восприятие недалеко от истины; царь Соломон, например, порой приравнивал преступников к нечистой силе.

Но все же вернемся к снам. Какая сила с их помощью дает нам информацию о будущем? Существует немало теорий на этот счет. Наиболее достоверной, пожалуй, является идея Юнга о существовании некоего «коллективного бессознательного», или общего банка информации, единого для всего человеческого рода. Подлинное значение этой теории в том, что, в сущности, она не признает четкого разделения между подсознанием конкретного человека и коллективным подсознанием всего человечества. Одно едино с другим и свободно получает из общего банка всю необходимую информацию, касающуюся интересующих данную личность событий.

Но подобными утверждениями все же не так просто объяснить долговременные пророчества таких людей, как Нострадамус. Возможно, поэтому и появилась теория о хрональных полях в человеческой энергетике, управляющих временем. Считается, что человеческое сознание в определенных случаях может двигаться по реальному физическому времени и получать информацию непосредственно оттуда. Правда, такая информация является недостаточно четкой, чтобы на ее основе было возможно сделать определенные прогнозы. Может быть, именно поэтому исполняется только часть пророчеств, поскольку и сами пророки нередко с трудом представляют, к чему можно отнести свои видения. Вполне возможно, что исполняется все. Но именно увиденное, а не предсказанное нашими, часто бессмысленными толкованиями.

Необходимо подчеркнуть: пророчества могут быть реальны только в том случае, если существует определенная сила, создающая предначертания. То есть все то, что реально происходит в нашей жизни, было предварительно задумано и «запущено в действие» в нашей реальности определенными силами. Что это за силы?

Несомненно, они (как и все в магии) имеют двойственную природу. Оккультные законы гласят: реальность существует как область компромисса между двумя несовместимостями. Одной из сил, ее формирующих, без сомнения, можно считать психическую инерцию, благодаря которой наше сегодня всегда вытекает из вчера. Древние китайские философы любили говорить: не зная прошлого, невозможно понять ни настоящего, ни будущего. Совершившиеся когда-то события по своей сути являются частями некоего процесса, развивающегося с неумолимостью математической логики. В нашей реальности мы все, сообща, создаем именно ту форму бытия, которую заслуживаем. Это происходит не только в жизни целых наций, но и в личной жизни каждого.

Эпоха материализма стерла из нашей памяти понятие о духовных законах, в которых прекрасно разбирались древние. Сегодня редко, кто из людей имеет понятие о том, что это такое, и помнят лишь немногое (скажем, закон Оккама). Но подобных законов немало, и именно они регламентируют, как именно должны развиваться и проявляться последствия принятых нами вчера и принимаемых сегодня решений.

Вторая сила, управляющая реальностью, — внешняя. Это может быть вмешательство потусторонних сущностей (от Бога до дьявола), и не только оно. На судьбу человека могут оказывать влияние и не столь значительные силы, к примеру — души мертвых или мелкие бесы. Мы не можем совершенно точно сказать, чем именно обусловливается принятие нами тех или иных решений. Уверенно можно утверждать только одно: серьезные решения изменяют работу эмоциональной системы человека, то есть ментальную матрицу. Перемены могут быть патологичными, то есть мозг под их влиянием действует не в «своем режиме». А итогом становится разрушение определенных органов тела, соответствующих форме самой матрицы. А это значит, что наши заболевания определяются формой нашего характера. Своими делами мы определяем, какие мы, а значит, подвержены той или иной болезни.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Вещие сны,видения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: