Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
чакры вернуть Багирка обряды оговоры откатом заговоры молитвы наказать от Автор Руны магия став ставы чистка ритуал защита защиты снять заговор знак ТАРО врага крадник болезни
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36890
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…   Вт 28 Окт - 23:21

Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…

В ночь с 31 октября на 1 ноября мы празднуем Хэллоуин — веселый карнавал-страшилка.

31 октября — это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной. 31 октября лето сменялось зимой, день — ночью, жизнь — смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. Тени усопших в прошедшем году навещают землю.

А предком праздника Хэллоуин был праздник начала зимы и почитания умерших Самхейн.

Самхейн берет свое начало в древних кельтских традициях, существовавших 2000 лет назад. В противоположность убеждениям некоторых, это не праздник кельтского бога мертвых. На самом деле, это кельтское слово, означающее конец лета. Кельты, как и многие другие культуры, считали тьму дня или года началом, а не концом природного цикла.

Таким образом, их день начинался на закате, а не на восходе, и колесо года начиналось с концом лета. Кельты были пастухами (а не земледельцами). Конец лета был важен для них, потому что оно означало наступление времени года, когда их жизнь менялась радикально. Скот возвратился с летних пастбищ на холмах, и люди собираются дома, чтобы длинными зимними ночами рассказывать различные истории и заниматься рукоделием.

Кельты верили, что ночью перед новым годом граница между мирами живых и мертвых становится призрачной. В ночь 31 октября, они праздновали Самхейн, когда по поверьям духи мертвых возвращались на землю. Зажигали огонь в честь уходящего Бога. В канун Самхейна врата Хаоса отпирались и призраки могли спокойно пройти. Человеческие души, существующие в телах животных, освобождались Господином Мертвых, чтобы отправить их в следующую инкарнацию.

Кельты разжигали большие костры, где собирались люди, чтобы сжечь приношения кельтским богам в виде урожая и животных. Эти священные костры – были большой частью очищения от прошлого года и способом подготовиться к году грядущему. На протяжении всего праздника кельты носили костюмы, обычно состоящих из голов и шкур животных, и пытались рассказать другим их судьбу. Когда празднование заканчивалось, они зажигали огонь в доме факелами, зажженными у священного костра. Этот огонь должен был защитить их на протяжении наступающей зимы.

Римляне начали захватывать территории кельтов. К 43 году они заявили о господстве в кельтских землях. Они правили там примерно 400 лет, влияя на кельтские традиционные праздники или объединяя их со своими. Два римских праздника слились с Самхейном:

1. Фералия – день в конце октября, в который римляне традиционно чтили память мертвых.

2. День Почтения, Помоны, римской богини фруктов и деревьев. Символ Помоны – яблоко, и слияние этого праздника с Самайном, возможно, объясняет традицию поимки яблок, которая сейчас практикуется на Хэллоуин.

От Самхейна к Хэллоуину

С пришествием христианства в 800-х гг., ранняя английская церковь пыталась христианизировать старые кельтские праздники. Папа Бонифаций IV назначил 1 ноября Днем Всех Святых для почитания святых и мучеников. Также он назвал 31 декабря — Кануном Дня Всех Святых, и в конечном счете Хэллоуином.

1000 г., церковь объявила 2 ноября Днем Духов, днем почитания мертвых. Он праздновался похоже на Самхейн — с большими кострами, парадами и переодеванием в святых, ангелов и дьяволов. Все эти три праздника слились вместе в одном называются Хэллоумас.

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова Фонарик из тыквы. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете.

В эту ночь дети стучатся в дома с криками — `Угощай или пожалеешь! `. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери. Блюда из тыквы

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Этот праздник — попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
Млада
Наш человек


Сообщения : 36890
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Re: Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…   Вт 28 Окт - 23:21

Ритуал поминания

Посидите и подумайте об умерших близких или друзьях. Но без отчаяния!
Поставьте на окно зажжённую свечу, чтобы указать им путь. Вынесите на улицу несколько яблок или ритуальную пищу, которая символически насытит духов. Подумайте о том, что этот мир не единственная реальность и душа никогда не умирает. Можно призвать близкого вам умершего человека, приготовив его любимую пищу и подняв тарелку сказать:
«Я (мы) приглашаю тебя
Вернуться домой сегодня ночью
Чтобы разделить с нами ещё раз
Пищу, которую ты любил при жизни.
Пусть этот знак моей любви
Обновит и освежит тебя
И пусть наша встреча будет радостной.»
Опустите тарелку на стол и подставьте стул. Далее импровизируйте, но не забудьте попрощаться после с духом.

Кельты на Хэллоуин разжигали костры, а когда они догорали, делали круг из углей. Внутри этого круга, ближе к краю, каждый член каждого семейства, какие только помогали разжигать костер, клал камешек. Если на следующий день его не оказывалось на месте, то это было указание на то, что этот человек не проживет следующие двенадцать месяцев. Но этот зловещий обряд не нашел широкого распространения в наше время; более популярными стали обычаи, связанные с сердечными делами. Вот некоторые из них.

Как определить, будут ли влюбленные счастливыми. - Когда компания сидит у огня, один из мужчин по своему выбору предлагает даме поместить в уголья орех и сам делает то же самое. Если горящие орехи просто светятся как угли или дымятся, то они подходят друг другу и будут жить в счастье и согласии. Но если орехи громко трещат или взрываются, то они будут часто ссориться между собой, поскольку не сходятся характером.

«Ловля яблок». - Ни один настоящий Хэллоуин не обходится без так называемой «ловли яблок». Каждому участнику праздника дают по яблоку, от которого отрезают маленький кусочек, пишут на бумажке коротенькое предсказание и кладут его в дырку. Затем яблоки кидают в таз или кадку с водой и каждый по очереди старается поймать яблоко зубами, окуная в воду голову. Затем все вытаскивают записки из пойманных яблок и читают их. Они должны быть краткими, но достаточно интересными и заманчивыми, вроде: «Ваш муж будет властным и красивым»; «Ваш возлюбленный обманывает вас» или «Бойтесь темноволосого человека, который вас любит».

Согласно обычаю, на Хэллоуин подаются блюда из картофельного пюре; оно же может послужить средством для гадания. В картофельное пюре кладут кольцо, трехпенсовик, пуговицу, брелок в виде сердечка, раковину и ключ. Затем огни в доме гасят, и гости стараются вилками поддеть скрытые предметы. Тот, кому достанется кольцо, женится или выйдет замуж прежде всех; трехпенсовик означает богатство, пуговица — одиночество, сердечко — страстную любовь, раковина — дальние путешествия, ключ — большой успех и власть.
Девушки этой ночью гадают.

Можно бросить два каштана в костер. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны.

Как увидеть своего будущего мужа. - Зайдите в темную комнату, осветив ее свечой. Поставьте свечу перед зеркалом и внимательно вглядитесь в него. В то же время вы должны есть яблоко или причесывать волосы. Говорят, что через несколько мгновений вы увидите за своим плечом лицо человека, за которого выйдете замуж.

В некоторых местностях говорят, что женщина должна поесть соленую селедку перед тем, как лечь спать, и во сне появится ее будущий муж, подающий ей чашку с водой для утоления жажды.

Как узнать, кто первой выйдет замуж. - На круглом столе расставляются три блюдца. Одно наполняют чистой водой, другое — чернилами или мутной водой, а третье оставляют пустым. Женщина, которая хочет узнать свою судьбу, с завязанными глазами подходит к столу, вытянув руки, и дотрагивается до одного из блюдец. Если она коснется блюдца с чистой водой, то вскоре выйдет замуж за красивого человека; если коснется блюдца с чернилами или мутной водой, то ее будущим мужем будет вдовец, а если пустого блюдца, то, скорее всего, замуж не выйдет.

Как определить, верны ли вам. — Выберите одно из писем, которое вам послал ваш возлюбленный; желательно то, в котором он говорит о страстной любви; положите его в открытом виде на стол и сложите девять раз. Скрепите сгибы булавкой и положите под свою подушку. Если той же ночью вам приснятся серебро, драгоценные камни, стекло, замки или чистая вода, ваш возлюбленный верен вам и его заявления искренни; если же вам приснятся белье, буря, огонь, дерево, цветы или то, как он вас приветствует, то его заверения ложны и он вас обманывает.

Как узнать, за какого человека вы выйдете замуж. - Существует один забавный старый обычай, ныне почти исчезнувший, который требует от девушек, чтобы они парами пошли в капустное поле и там завязали друг другу глаза. Затем каждая пара, взявшись за руки, ходит по полю, пока не наткнется на росток или кочан капусты, который они выдергивают из земли. Если его корень длинный, то их мужья будут высокими; если коренастый — то низкими; если кривой, то человек будет с искаженным телом и умом; мягкий росток говорит о слабохарактерном муже; твердый — о сильном, волевом человеке. Каждый прилипший кусочек земли говорит о богатстве, тогда как абсолютно чистый корень говорит о бедности.

Другой забавный способ определить будущего мужа состоит в том, чтобы сделать пилюли из тертого грецкого ореха, мускатного ореха и лесного ореха, смешанных со сливочным маслом и сахаром. Перед тем, как идти в постель, принимают девять этих пилюль. Если муж будет богатым человеком, располагающим свободным временем, то должны присниться золото, драгоценные камни или шелка; если это будет церковник, то белое белье; темнота говорит о юристе, суматоха и суета — о торговце, гром и молния — о солдате или моряке, дождь — о служащем или слуге.

В эту ночь можно увидеть своего будущего мужа. — Зайдите в темную комнату, осветив ее свечой. Поставьте свечу перед зеркалом и внимательно вглядитесь в него. В то же время вы должны есть яблоко или причесывать волосы. Говорят, что через несколько мгновений вы увидите за своим плечом лицо человека, за которого выйдете замуж
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ И ТРАДИЦИИ :: СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти: