Сны и Реальность
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
молитвы ТАРО Багирка чакры откатом став чистка крадник заговоры болезни наказать ритуал защиты врага заговор ставы знак обряды снять магия от оговоры защита вернуть Руны Автор
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Сны и Реальность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36889
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Сны и Реальность   Вс 27 Апр - 23:53

Сновидения являются одним из самых загадочных явлений в психике. Попытки объяснить их природу предпринимали очень многие. Среди них ученые, имена которых известны всему миру: Фрейд, Юнг и др.

Существуют также религиозные трактовки этого необъяснимого феномена. В христианском мировоззрении сон трактуется как откровение Божье. Это утверждение подкрепляется примерами из Святого Писания: голод в Египте предсказан видением тощих и тучных коров, родители Христа были предупреждены о жестоком приказе Ирода и бежали с младенцем в Египет. Жена Пилата под влиянием сновидения советовала мужу не участвовать в вынесении приговора Христу.

Не только священная, но и светская история пестрит описанием вещих снов. Из древних источников известно, что в ночь, когда умер Аттила, императору Марциату приснилось, что сломался лук гуннского завоевателя. Также историки утверждают, что если бы Юлий Цезарь обратил внимание на сновидения своей жены Кальпурии, то покушение на него не удалось бы.

Чем можно объяснить природу сновидений? С точки зрения оккультизма, ее можно рассматривать, исходя из теории Адама. Адам — это человечество, представленное как нечто целое и воспринимаемое как единое существо. По сути, все мы являемся частицами некоей общей биомассы. Поэтому каждая индивидуальность существует, являясь в то же время частью всеобъемлющего единого целого, хотя в то же время сам Адам вполне может являться частью чего-то большего.

Именно это сверхъестественное существо регламентирует деятельность всех своих частей, используя телепатические приказы на подсознательном уровне. Прямое восприятие этих приказов выходит за пределы возможностей человеческого осознания. Но при этом какая-то часть информации, влияющая на нас, все же «всплывает», проявляя себя в форме сновидений. Они очень часто могут свидетельствовать о предначертанном, о событиях, которые могут произойти в ближайшем, а порой и отдаленном будущем, и таким образом давать сведения о том, что мы называем судьбой.

Сверхсущество, о котором идет речь, регламентирует не только состояние нашего здоровья, но и нашу судьбу. Практически ни одно событие в жизни человека не может произойти без приказов свыше. Регламентируется не только наша судьба, но и судьба окружающих. Все происходящее с нами — несчастные случаи, бандитские нападения — в сущности, предначертано. Человеческая природа совершенна: бессознательные инстинкты защищают нас настолько хорошо, что в нашей жизни не может произойти ничего неприятного либо опасного без приказа свыше. Но не только свыше — гораздо чаще защита разрушается силами бездны, и лишь тогда человек становится уязвим. Более того, именно эти незримые влияния зачастую регламентируют не только нашу судьбу, но и отношение окружающих к нам, их восприятие нашей личности.

Обрывки скрытой информации, всплывая в сознании, проявляют себя в форме сновидений. Они очень часто могут свидетельствовать о предначертанном, о том, что может произойти в ближайшем, а порой и в отдаленном будущем, давая сведения как о нашей личной судьбе, так и о судьбе близких.
Виды снов

Сны можно разделить на два вида: пророческие и кодированные. Пророческие сны предупреждают о грядущих событиях. Они идут «прямым текстом», их можно воспринимать буквально. Например, молодая женщина, которую обожает муж, умирает в Москве. Ее свекор, находящийся в Петербурге, увидел, как она идет рядом с ним но улице, а затем исчезает. Пораженный и испуганный, он отправил сыну телеграмму и от него узнал о смерти невестки. Другой случай: мать узнает во сне о намерении дочери выйти замуж за полгода до того, как об этом действительно встал вопрос.

Иногда пророческие сны можно объяснить только вмешательством душ умерших. Один известный целитель из Нью-Йорка рассказывал: «10 февраля 1878 года я столовался в одной семье на Кристофер-стрит, в то время как моя жена с ребенком гостили у моих родителей недалеко от города. В тот день мне приснилось, что когда после нашей обычной вечерней партии мы разошлись по комнатам, я, поднимаясь по лестнице, услышал легкое движение сзади. Оглянувшись, я увидел, что за мной следует высокая фигура, облаченная в белую мантию, спускающуюся до пола. Высокий мужчина последовал за мной до моей комнаты. Пройдя в дверь, он сделал круг по комнате, как будто искал что-то, и, подойдя к двери, остановился, сказав: «Я взял все, что у тебя есть». На следующее утро я получил телеграмму, известившую о смерти моего ребенка».

Иногда пророческие сны появляются под действием высших сил. Такие примеры можно найти в Библии.

Помимо пророческих снов существуют сны кодированные. Допустим, кому-то может присниться, что он получает письмо и видит при этом мутную воду или бесплодную местность. Потом действительно получает письмо, но ни бесплодной местности, ни мутной воды при этом нет. Объясняется это просто: сопровождающие видения были предупреждением о несчастье. В кодированных снах можно увидеть, казалось бы, совершенно не связанные с реальностью вещи. Но тем не менее это — символы, имеющие непосредственное отношение к происходящим событиям.

Кодированные сны наполнены символикой, поднимающейся из подсознания, — это кармическая информация в чистом виде. Такая информация довольно трудно поддастся расшифровке. Для объяснения подобных сновидений существует множество различных сонников, пытающихся с большим или меньшим успехом «перевести» сонные символы на понимаемый для обычного человека язык. Кодированные сны дают точную информацию о предстоящих событиях, но эту информацию не всегда просто разгадать.

Сновидения имеют в магии огромное значение. Так, учитель Карлоса Кастанеды, шаман огромной силы, говорит: «Вся магия основывается на двух факторах — это приостановление внутреннего диалога и управление сном». Большинство магических ритуалов так или иначе связано с проявляющимися сновидениями и силами, которые ими управляют. Сон не только несет пророческое значение — воздействуя тем или иным образом на сновидения, мы одновременно в той или иной мере воздействуем на реальность. В конечном счете можно утверждать: тот, кто управляет сном, может управлять судьбой.

В современной психотерапии одной из важнейших считается тема «просоночных состояний». Имеется в виду грань между сном и явью, которую каждый из нас проходит в момент засыпания либо пробуждения. Вполне естественно, что обычным глубоким сном управлять невозможно, поскольку отсутствует собственное сознание. Значит, этот вопрос решается через техники, позволяющие искусственно останавливаться именно на грани просоночного состояния, являющегося основой для любой магической работы — от ясновидения до корректировки судьбы. А со временем, при накоплении опыта, искусственно вызывать такое состояние в любой нужный момент. Именно эта выработанная техника позволяет использовать ментальную магию, самую эффективную из всех существующих разновидностей магических техник.

Как развить в себе способность видеть сны? Здесь необходимо соблюдать два правила: во-первых, перед сном выбросить из головы посторонние мысли, житейские заботы и сосредоточиться на том, чтобы запомнить все, что вам приснится. Во-вторых, проснувшись утром, не пытайтесь подольше подремать или срочно отправиться по делам — попробуйте сосредоточиться и восстановить в памяти то, что нам снилось. У человека редко бывают сны без сновидений. Просто люди свои сны забывают, и таким образом ночные видения бесследно ускользают из памяти. Необходимо не дать сну ускользнуть. Затем, вооружившись сонником, попытайтесь расшифровать то, что вы видели. Не все сны сбываются. Видимо, бывают иллюзии, проявляющиеся как воплощение наших желаний, в реальности не происходящие. Хотя возможен и другой вариант объяснения неисполняющихся снов: если на человеке есть порча или проклятие, то их сила отводит те блага, которые ему предначертано получить.

Помимо этих двух разновидностей сновидений существует еще и третья: сны физиологические. В этих снах с человеком разговаривает его собственное тело, поставляя в мозг информацию о назревающих телесных заболеваниях.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Сны и Реальность
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: