ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
Руны защита болезни врага ритуал откатом вернуть заговор Автор знак заговоры оговоры чистка чакры обряды молитвы магия ставы снять Багирка став от наказать ТАРО защиты крадник
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ДЕВЯСИЛА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ДЕВЯСИЛА   Пт 25 Апр - 22:17

Семейство: семейство Сложноцветных – Asteraceae (Compositae).
Ботаническое название: Inula Helenium L. - девясил высокий, Inula conyza - девясил блоший, он же растопыренный.
Аптечное: корневище девясила – Helenii rhizome, листья девясила – Helenii folium), а помимо этого Radix и Folia Helenii (ранее).
Родовое название: Родовое название растения происходит от греческого глагола, который в переводе означает «опорожнять», «очищать».
Народные названия: В народе девясил называют по-разному: Еленина трава, дивосил, девятисил, оман луговой, дивочил, сомнит, подсолнух дикий, медвежье ухо, шершавая трава.
Проиcхождение названия: Происхождение видового названия (девясила высокого) «helenium» имеет целых три версии.
Первая: произошло от греческого «helos», что переводится как болотистый луг.
Вторая: произошло от греческого «helios»,что переводится как солнце.
Третья: от имени Елены (греческая мифология), дочери Зевса, из слез которой выросло растение.
Русское название этого растения взялось из-за девяти волшебных сил, которые ему приписывались, и девяти болезней, которые он лечил (сейчас уже известно, что таких болезней гораздо больше).

Планета: - Меркурий - девясил высокий, Венера - девясил блоший (по Каннингему), по другим источникам - Солнце, Марс, Юпитер
Знак Зодиака: -
Стихия: - воздух девясил высокий, вода - девясил блоший
Боги: - Венера, для девясила блошьего
Символьное значение: - у христиан - освобождение от греха
Основные свойства: - девясил высокий - ограждение от колдовства, любовь, духовные силы, девясил блоший - верность, здоровье.


Описание:
Говоря о девясиле, обычно говорят о девясиле высоком. О нем мы и будем, в основном, вести речь.
Девясил – это многолетнее растение. Он очень высокий, от 100 – 260 см (если переводить в метры, то от 1 метра до 2,5). Сам стебель растения прямостоячий, бороздчатый, в верхней части коротковетвистый. Корневище девясила толстое, короткое, мясистое и многоглавое, в конце от него отходят многочисленные придаточные корни.
Итак, вернемся к верхней части растения, а именно к листьям. Прикорневые листья довольно крупные, удлиненно-эклиптические, имеют длинные черешки. Стеблевые листья сердцевидные, стеблеобъемлющие. Все листья очередные, неравнозубчатые, сверху немного морщинистые, а снизу – бархатисто-серо-войлочные. А теперь к самому приятному и красивому – к цветкам. Между прочим, собраны они в соцветия под названием корзинки, которые достигают в диаметре примерно 8 см. Соцветия эти одиночные или рыхло сгруппированные. Цвет они имеют желтенький (точнее сказать, золотисто-желтенький), реже оранжевый. Плод у девясила – четырехгранная бурая семянка, длиной где-то 4-5 мм, с хохолком, вдвое превышающим семянку.
Цветет девясил в июле-сентябре, а вышеуказанные плоды созревают в августе-октябре.

Места произрастания:
Девясил чаще встречается в диком состоянии, нежели у кого-то на приусадебных участках. Его часто можно увидеть по деревенским выгонам, возле изгородей и заборов, на лесных опушках, полянах и высокотравных лугах. Нередко он встречается на влажных участках: по берегам рек, озер, горных ручьев, в местах выхода грунтовых вод. Если смотреть по географическому положению, то девясил встречается в основном в европейской части России, в степной, лесостепной и на юго-западе лесной зоны, в Западной Сибири (преимущественно в степной зоне), на Кавказе и в Средней Азии (в нижнем и среднем горных поясах). Это растение предпочитает богатые известью почвы.

Используемые части:
В основном для медицины используются корневища и листья. В Зельеварении используются все части растения, некоторые чаще, другие реже

Сбор и заготовка
Корневища собирают исключительно осенью или весной, причем у растения в возрасте не менее трех лет, иначе оно получается недостаточно развитое. При сборе подкапывают корневую систему в радиусе около 20 см от стебля на глубину где-то 30 см и, взявшись за стебель, вытаскивают корневище из почвы, стараясь не обломить толстые корни. Для сушки его режут на кружки или по длине (иначе оно будет несколько веков сушиться!). Если разрезать продольно, то куски должны быть длиной примерно 10-15 см, а толщиной 1-2 см. Сушат корневища обычно 2-3 дня на открытом воздухе, в сырую погоду, соответственно – под навесом. Листья берут с молодых растений и сушат их на воздухе. Плоды собираются исключительно после их полного созревания. Цветы соответственно во время цветения (повторюсь, с июля по сентябрь).
Чтобы цветы девясила обладали максимальной магической силой, их нужно собирать на первой четверти в полдень, на второй четверти, на закате Солнца.

Медицина:
Медицинское применение девясила различно. Его целебные свойства были известны уже в Древней Греции и Риме.
Препараты девясила обладают отхаркивающим и противовоспалительным свойствами, а также способны уменьшать повышенную моторную и секреторную функцию кишечника. Эфирное масло, находящееся в корнях и корневищах девясила, имеет антисептическое и противоглистное действие. Препараты девясила применяют при хронических заболеваниях дыхательных путей: трахеитах и бронхитах, сопровождаемых большим выделением слизи. Это дает основание считать, что девясил – замечательный компонент для лекарственных чаев от кашля. Девясил является хорошим средством при гастроэнтеритах и поносе, неинфекционного происхождения. Корни растения рекомендуют больным диабетом. Полезен девясил и как активатор умственной и мышечной деятельности. Помимо всего этого он так же имеет противоядное действие. Особенно таким свойством славится египетский девясил. Злоупотребление девясилом влечет за собой очень неприятные последствия. Так передозировки ведут к рвоте и болям в желудке. Государственная служба здравоохранения Германии вообще из-за этих побочных действий во многих случаях отказывается от применения девясила. Однако, конечно же, все это не может служить запретом на это растение.
Поэтическое описание всех замечательных свойств девясила можно встретить в «Одо из Мена»:
Регулы он очищает, когда выпивается: средство
Он мочегонное, также и гонит зародыш из чрева,
И, говорят, девясил в животе размягчает завалы.
Боль, что гнездится в тазу, тертый корень приложенный лечит;
Листьями этой травы, что варились в винном нектаре,
Почки укутать полезно тому, кто страдает нефритом.
Если из корня его порошок приготовить и с медом
Съесть, - прекращается кашель, а также еще и одышка;
Если же сок из него принимается с соком из руты,
То, утверждают, питье исцелить помогает разрывы.

Активные вещества:
Корневища и корни девясила содержат эфирное масло (1-3%), сапонины, смолы, слизистые и горькие вещества (последние так же обнаружены в листьях). Основная составная часть эфирного масла корней – алантолактон с примесью изоалантолактона. Их смесь ранее называлась геленином. Кроме того, из корней растения выделены дигидроалантолактон, фриделин, даммарадиенилацетат, даммарадиенол, фитомелан, нестойкие полиены и другие ацетиленовые соединения, а так же стигиастерин, большое количество инулина и псевдоинулина.

Народная Медицина:
В народной медицине девясил так же имеет широкое применение. Этим растением лечат многие недуги. На переднем плане, как и в традиционной медицине, стоят болезни легких с кашлем, затем идут желудочно-кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек. Его так же используют при метеоризме, желтухе, задержке мочи, поносе и глистах. Чаще всего его применяют в виде чая. А при астме и кашле могут применять так же сок из корневищ девясила, смешанный с медом в соотношении 1:1.
Еще считается, что свежие листья (по Травнику Г. Соболевского наоборот – сухие листья) девясила, приложенные к ранам, помогают им быстрее зажить, ускоряют созревание нарывов, размягчают опухоли. Отваром из листьев раньше омывали тело при чесотке. А отвары из цветов и сейчас принимают против удушья и истощения. Из девясила пытались когда-то сделать и мази, но они не получили распространения.

Магия:
Маги также нашли в девясиле кое-что для себя. Ведь это растение содержит силы Марса, Солнца и Юпитера. Да и в самом название растения скрывается магия – девять сил. Кстати, раньше русские войны брали порошки девясила в дальние походы, употребляли утром порошок на кончике ножа. Это давало им силу на весь трудный путь. Из этого следует, что девясил используется в различных зельях, придающих силу, повышающих возможности. Еще давным-давно маги применяли особые отвары из девясила перед поединками.

Помимо этого порошок из девясила, приготовленный по особому рецепту, будет служить оберегом от ранений и поражений. Амулет из девясила способен защитить дом от злых чар, носимый на шее или в кармане он будет защищать от некоторых видов нечестии (только от тех, которые питаются выбросами энергии, страха, например).

Славится девясил и как приворотное средство. В Древней Руси считалось, что тот, к кому его применишь, будет любить тебя «в девять сил» и до смерти не отвяжется. Причем, в отличие от любистока, к примеру, взаимностью тебе ответят по собственной воле.
Медленно тлеющее на углях растение помогает обострить духовные силы, особенно при гадании на магическом кристалле.
Девясил блоший носят на шее, он приносит удачу и оберегает от болезни. Так же он помогает хранить верность.

Мифы и Легенды:
Самая красивая легенда связна с появлением девясила. Считается, что его родиной является Древняя Греция. Когда прекрасную Елену похитил и увез в Трою Парис, растение выросло из ее слез.

Inuuus - божество древних римлян, по своим божественным функциям соответствующий греческому Пану.

Давным-давно одному мужчине гадалка сказала, что он умрет, если притронется к сыну. Тот любил единственного сына, но и жизнью дорожил. Потому велел отвезти сына в далекую страну, чтоб не сбылось то пророчество. Лишь гонцы изредка приносили вести о нем.
Прошли года. Однажды отец получил известие о том, что сын ходил на войну, был изрублен и сейчас лежит при смерти.
Затужил отец. Нанял лучших лекарей и послал их спасать своего сына. Но врачи ничем не могли помочь.
Тогда старый отец сам бросился к сыну и омыл его раны слезами. Случилось чудо: раны затянулись и сын исцелился. Счастливый отец обнимал его и прижимал к груди и не мог натешиться, совсем забыв про слова гадалки.
Но словам тем надлежало сбыться: отец умер. Он стал девясилом. С тех пор люди лечатся этим зельем.

Рецепты, настои, отвары:
Чайная смесь от кашля.
Корневище девясила 20,0 Трава тимьяна 15,0 Корень первоцвета 5,0. Одну чайную ложку этой смеси нужно высыпать в 1/4 л холодной воды, затем медленно нагреть до кипения, дать покипеть примерно полминуты, процедить и пить. Если не хотите получить в итоге отвращение к данному растению на всю жизнь, то подсластите медом)). Пить небольшими глотками 2-4 раза в день по чашке.

Отвар корневищ и корней девясила.
10 г (или одну столовую ложку) измельченных корней и корневищ девясила заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, кипятят примерно 10—15 минут, остужают немножко и пьют в теплом виде по столовой ложке через 2 ч как отхаркивающее средство при кашле.

Настойка из девясила.
Свежие корни девясила трут на терке (можно и через мясорубку, можно и заклинаниями, это тут не важно). Измельченную массу настаивают на водке: 2 стакана на 0,5 л водки. Настаивают в течение девяти дней. Принимают по 1 столовой ложке перед едой в течение 2-3 месяцев. Заживляет легочные язвы, помогает при туберкулезе.

Настойка из девясила.
1 столовую ложку измельченных корней девясила и одну чайную ложку корня солодки залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать в течение 6 часов (лучше на ночь), затем перемешать и дать осесть. Принимать по одной столовой ложке каждый час.

Водочная настойка девясила.
При тахикардии помогает водочная настойка девясила. Готовят ее так: на две части водки берут одну часть измельченных сухих корней девясила. Настаивается в течение двух недель. Принимается по чайной ложке три раза в день незадолго до еды.

Девять сил.
300 г свежих или 50 г измельченных сухих корней девясила, 100-150 г сахара, полстакана яблочного сока, 1 л воды. Свежие корни нарезать кусочками и кипятить в воде 20 минут, сухие - 25 минут. Отвар процедить, добавить в него сахар и яблочный сок, размешать и охладить. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды как укрепляющее и профилактическое средство при любых заболеваниях. Принимать 20-30 дней.

Любовное зелье.
1 л кристально-чистой воды довести до кипения. Затем добавить одну чайную ложку растертого в порошок граната. Подождать пять минут и добавить 10 г измельченных корней девясила. Варить в течение 20 минут. Затем остудить и настаивать неделю на цветках девясила и лепестках розы. Одного глотка достаточно, чтобы приворожить кого угодно на достаточно длительный срок. Сваренное зелье не теряет своих свойств (т. е его можно еще использовать) в течение 2-ух лет.

Применение в кулинарии:
В европейских странах и США корень девясила применяется для изготовления конфет, а еще в ликеро-водойчной, рыбной и консервной промышленности. В кулинарии его можно добавлять как пряность в овощные супы, диетические первые блюда, овсяную кашу, красный соус. Он придает потрясающий аромат компотам (и другим напиткам), разным тортикам, булочкам и т.д. Существует множество замечательных рецептов, в которых используется девясил: Суп овощной с девясилом, Каша овсяная с девясилом, Кисель с девясилом, Напиток «Девять сил» и т.д. Вот, к примеру, Рецепт яблочного компота с девясилом:
В 2 л кипящей воды всыпать 300 г сахара, помешивая, довести до полного его растворения, добавить 600 г резаных дольками яблок и 100 г измельченных свежих или 20 г сухих корней девясила, варить 8-10 минут, добавить 2 г лимонной кислоты.

Чай из корневища девясила.
1 чайную ложку с верхом сырья залить 1/4 л кипящей воды и дать настояться 15 минут. При чае и кашле в этот чай добавляется мед. Принимать можно 2-4 раза в день по одной чашке.



Девясил обладает очень полезным качеством: не просто дает здоровье, но и прогоняет болезни; не просто дает бодрость и подкрепляет силу духа, но и снимает тоску, уныние, страхи.

Стихия девясила - вода, а значит, и в соединении с водой его свойства не просто перейдут воде, но и будут усилены, акцентированы.

Отвар девясила полезно применять как тонизирующее средство - и в том числе при смывах.
Хорошо отвар девясила подействует и на кожу (антисептик плюс заживление), и на энергетику, при хронических заболеваниях, упадке сил.

Особо обращаю внимание на то, что и в народной, и в традиционной медицине считается, что девясил помогает при лечении болезней легких с кашлем, желудочно-кишечные заболеваний, болезней желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек. Его так же используют при метеоризме, желтухе, задержке мочи, поносе и глистах.

Если говорить о печени, то большинство врачей склоняются к тому, что в период обострения употребление внутрь травных настоев и отваров нежелательно, т.к. те алкалоиды, что содержатся в травах, в кризисный момент станут дополнительной нагрузкой на печень. Учитывая это, приходим к тому, что использовать для омовений настои и отвары всё ж предпочтительнее, особенно - если такие омовения делать с водой, наговоренной на то, чтоб болезни смывались, а тело исцелялось.

Если говорить о других сферах применения девясила, то его чаще всего используют как дополнительный источник силы, энергии, при проведении ритуалов.

Также - окуривание помещений в качестве чистки от негативной энергии. Запах, конечно, горький и терпкий, но в виде исключительного средства подойдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ДЕВЯСИЛА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: