SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 СВОЙСТВА ЛОПУХА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 57160
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: СВОЙСТВА ЛОПУХА   Пт 25 Апр - 22:03

Лопух большой - это двухлетнее травянистое растение, которое произрастает на влажных пустырях,по обочинам дорог и в кустарниках. О лечебных свойствах репейного масла, которое изготавливают из него тоннами, наслышаны многие , но это далеко не единственное применение этого прекрасного растения.
Официальная медицина использует в первую очередь мочегонные и потогонное действие лопуха большого, что применяется при лечении диабета, ревматизма ,подагры ,экземы и фурункулеза.
С лечебной целью применяют корень , листья и плоды лопуха.
Корень желательно собирать в сухую погоду и в тех местах, где можно после сбора обойтись без мытья. Его обязательно перед сушкой очистить от коры. Мыть или протирать мокрой тряпкой от грязи корень крайне нежелательно из-за возможного загнивания. Сушат его на открытом воздухе или под навесом с хорошей вентиляцией , расстилая тонким слоем(не более 5 см). По окончании сушки сырье приобретает легкий приятный запах. Вкус сладковатый, с ощущением слизистости. Куски корня должны гнутся, а не ломаться.
Научно доказано мочегонное ,потогонное и противоязвенное действие. Мочегонное действие связывают с наличием полисахарида инулина,а также с небольшим количеством эфирного масла. Это свойство позволяет применять его в сочетании с створками стручковой фасоли при диабете, водянке, золотухе и рахите. При ревматизме корень лопуха сочетают с корнем девясила в соотношении 1:1. Потогонное действие лопуха широко используется при простудных заболеваниях. При ревматизме и нарушении обмена веществ, проявляющемся в том числе высыпаниями на коже, народная медицина рекомендует применять настой корня не только внутрь, но и наружно в виде согревающих компрессов.С успехом используют семена лопуха при хронических запорах. В болгарской народной медицине лопух большой используют при лечении широкого спектра заболеваний -от поражений желудочно-кишечного тракта (гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки) до болезней кожи. Подчеркивается, что отвар корня лопуха стимулирует разрастание новых клеток соединительной ткани желудка , что ускоряет заживление язвы.
Наружно рекомендуется применять листья лопух при подагре, вывихах, геморрое. Отвар корня лопуха используется для полоскания при воспалительных процессах в полости рта. Отвар, мазь или масло, полученное из корня или семян лопуха с успехом применяется в лечении хронически незаживающих ран.
Наиболее известная область применения лопуха - это наружно при выпадении волос. С этой целью используют отвар,мазь или масло из корня семян растения. При всех способах применения свежий корень лопуха действует намного лучше.
Отвар для применения внутрь: 1 столовую ложку измельченного корня без верха! варят в течении 10 минут на небольшом огне в 0,5 литрах воды. Отвар процеживают и принимают по одной винной рюмке 4 раза в день перед едой. Применяют как дополнительное средство при лечении язвенной болезни.
Холодный настой семян лопуха для приема внутрь: чайную ложку заливают 400 мл холодной воды и оставляют на ночь. Утром настой процеживают и выпивают в течение дня до еды,разделив на 3 порции. Применяют как легкое слабительное.
Репейное масло: настаивают в течении месяца корень или плоды лопуха большого на оливковом, подсолнечном масле или свином топленном жире в соотношении 1:10. Применяют при выпадении волос наружно самостоятельно или в смеси с другими веществами.
Мазь для укрепления волос: отвар корня лопуха сгущают варкой до половины объема и смешивают с нагретым свиным нутряным жиром в соотношении1:1. Полученную смесь перекладывают в горшок, который закрывают крышкой и для лучшей герметичности замазывают края тестом. Все ставят в духовку на несколько часов. С остывшей мази сливают остаток жидкости.Хранят в холодильнике.
Мазь эффективная при ожогах: отвар корня сгущают наполовину и смешивают со сливочным маслом в соотношении 1:4.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
СВОЙСТВА ЛОПУХА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Природная магия-
Перейти: