SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

цветник


Поделиться | 
 

 Три энергетических центра – три Даньтяня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 59545
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Три энергетических центра – три Даньтяня    Пн 4 Апр - 7:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Даньтянь (китайское) или Тандэн (японское) - это основа всей энергетической системы человека.

Даньтянь или Танден - это резервуар энергии в теле. Сохраняя энергию в даньтяне, мы можем в любое время получить к ней доступ.

Если этого не делать, ЦИ рассеивается и не может быть использована. Поэтому даньтянь называют "Океан ЦИ".

Согласно теории восточной медицины, когда "Океан" заполнен, энергия начинает переливаться в восемь особых "чудесных" меридианов.

1. Верхнй Даньтянь находится в головном мозге. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Здесь мы храним свой духовный разум, свой ум. Верхний Даньтянь помогает нам соединяться с энергией Вселенной.

2. Средний Даньтянь – в области сердечного центра.

3. Нижний Даньтянь (японское название – Тандэн) – расположен в брюшной полости, 3-4 см. ниже пупка и 4 см. вглубь. Он помогает нам соединиться с энергией Земли, укорениться. Известно что, чем дальше мы «уходим» во Вселенную во время медитации, тем мощнее у нас должна быть связь с Землей, заземление. В природе так же – чем выше дерево, тем глубже корни уходят в землю.

Все Даньтяни содержат в себе как Инь, так и Ян. В природе Инь и Ян присутствуют во всем. День (Ян) заканчивается закатом солнца, который превращается в ночь (Инь). Очень важно ощущать качества Инь в Ян и Ян в Инь. Одно качество не существует без другого. Это нераздельные свойства одной и той же силы.

Три Даньтяня соотносятся с тремя резервуарами энергии внутри нашего тела. Каждый резервуар является местом, где мы храним, преобразуем и собираем энергию. Эти резервуары являются источником энергии, которая протекает по телу. Меридианы - это энергетические реки, берущие свое начало в этих резервуарах.


Трем Даньтяням соответствуют три ума.

Первый (Верхний) ум – наблюдающий, и сосредоточен он в головном мозге.

Верхний ум пригоден для планирования и вычислений, но ненужные мысли и волнения, вызванные отрицательными эмоциями, чрезмерно перегружают головной мозг. Он тратит слишком много энергии зря. Мы должны обучить этот мозг быть во время отдыха простым наблюдателем. Секрет в том, чтобы опустить свой Верхний ум в Нижний и там использовать его для мыслительного процесса.

Согласно данным западной науки, в желудке и кишечнике имеются нервные окончания, точно такие же, как в головном мозге, которые непосредственно связаны с эмоциональными реакциями. Таким образом, мы можем активизировать свой Нижний ум, просто посылая улыбку в Нижний Даньтянь. Вы можете думать, совместно используя в брюшной полости свой осознающий ум, сознающий и наблюдающий ум.

Верхний ум работает практически беспрерывно, перебирая эмоции и используя до 80% энергии тела. Западной наукой было установлено, что Нижний ум способен выполнять многое из того, что выполняет Верхний ум, не прибегая при этом к чувствам. Разница заключается в том, что, в отличие от Верхнего ума, он это делает с чистым осознанием, не задавая вопросов. Если вы больше будете использовать Нижний ум, Верхний сможет отдыхать и слушать (наблюдать) из брюшной полости.

Верхний ум, или, как называют его даосы, ум обезьяны, активизируясь, подавляет сознание и осознание. Когда Верхний ум отдыхает, вы можете сознавать и осознавать то, чего вы никогда раньше не сознавали и не осознавали. Следовательно, используя нижний (второй) мозг, вы можете отдыхать, лучше осознавать и сохранять энергию, а ваш верхний мозг может в это время отдыхать и накапливать силу для встречи с любыми стрессами, которые поджидают вас на протяжении дня.

Второй (Средний) ум – сознающий, находится в сердце.

Третий (Нижний) ум – это ум осознающий, который находится в нижней части живота, то есть в «брюшном мозге».

Все три ума, слившись вместе в брюшной полости, образуют единый ум. В Китае этот единый ум называют И.

Три главных энергетических центра в наших телах на этих осях называются «Даньтянями». В действительности они представляют собой резервуары для физической энергии, энергии души и энергии Духа. Мы становимся людьми посредством процесса материализации (тело является материальным сгустком энергии), в котором тонкая энергия Дао, связанная с нашим Духом, воплощается через нашу душу в тело. Таким образом, небо спускается на землю, и то, что находится выше и ниже, начинает объединяться.

_________________
Яндекс кошелек: 410015265715586


♥Воλчūцɑ♥
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Три энергетических центра – три Даньтяня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ЧАКРЫ,МЕДИТАЦИИ,КОСМОЭНЕРГЕТИКА :: Биоэнергетика человека-
Перейти: