Какой сон нужен днем?
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
вернуть заговоры обряды болезни знак от врага ставы чистка ТАРО снять Руны магия крадник Багирка заговор защиты откатом чакры молитвы став Автор наказать оговоры защита ритуал
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Какой сон нужен днем?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ипатия
Хранитель
Хранитель


Сообщения : 5031
Дата регистрации : 2015-06-05
Настроение : переменчивое
Комментарии :

СообщениеТема: Какой сон нужен днем?    Вт 2 Фев - 16:06

Какой сон нужен днем?


Два исследования, проведенные учеными Гарвардского Университета, показали, что дремота или дневной сон хороши для улучшения умственной деятельности. А австралийские исследователи вносят существенное дополнение в оценку времени, необходимого на дневной сон.

О результатах этих исследований было сообщено в выпуске приложения журнала Nature под названием "Неврология".

Но доктор Гильберт Саул из Центра Исследования Сна в Университете Южной Австралии рекомендует более кратковременный сон, нежели тот, что рекомендуют американские исследователи, предлагая спать днем от 30 минут до 1 часа.

"Польза от дневного сна существует только тогда, когда он непродолжительный - от 10 до 15 минут", сказал он. "Если Вы спите более длительное время, Вы вызываете слабость."

"Исследователи из США проводили наблюдение за участниками эксперимента, в ходе которого все испытуемые спали днем около одного часа, перед пробуждением, и эти результаты немного вводят в заблуждение, поскольку не с чем их сравнивать (так как все спали одно и тоже время)", предостерегает доктор Гильберт.

Предыдущее австралийское исследование показало, что более короткие сны являются более выгодными, потому что они слишком коротки, чтобы сон вошел в стадию медленного сна (когда он глубокий и отключается сознание).

"Если Вы хотите, чтобы сон был коротким и только быстрым, лучше всего засыпать на 10 - 15 минут, ограничивая дальнейший сон будильником", объясняет доктор Гильберт. "И это, конечно, лучше, чем сон в течение получаса или больше."

Исследователи из США выяснили в результате своих наблюдений, что дневной сон позволяет информации, полученной за день, уплотняться в памяти. Доктор Гильберт соглашается с этими выводами.

"Я думаю об этом как о том, что мозг во время короткого сна осуществляет что-то подобное компьютерной дефрагментации диска," сказал он. Именно по этому мы и видим, наверное, сны на этой стадии работы мозга.

Более длительный, чем 15 минут сон, означает, что мозг вступает в стадию так называемого "медленного сна", на которой мозг отключается, и мы снов не видим. В это время происходит ремонт поврежденных и развитие новых клеток мозга.

После 90 минут медленного сна мозг снова переходит в стадию быстрого сна, который продолжается 10-15 минут, затем снова в стадию медленного и т.д. В стадии быстрого сна мозг активен и перерабатывает информацию.

Если человек, например, просыпается по будильнику или его будят умышленно в стадии медленного сна, то его мозг вынужден резко включаться, не закончив стадию ремонта. В результате, после такого просыпания, человек целый день ходит, как говорят - "разбитым". В случае дневного сна это скажется еще сильнее, так как первая часть медленного сна только начинает ремонт клеток мозга, и более-менее заканчивает его только после 3-4 части. То есть, если Вы поспите днем больше получаса, то Вы оставшийся день будете ходить еще более слабым и с "туманной головой". В итоге будет только хуже.

Просыпание в стадии быстрого сна проходит для организма безболезненно и на человека никак не сказывается. Поэтому, когда Вы спите днем, очень важно не перейти грань, когда начинается медленный сон. Тогда Ваш организм отдохнет и появятся силы для продолжения умственной или физической работы.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Какой сон нужен днем?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: