SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

цветник


Поделиться | 
 

 Использование мха в целительстве

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ипатия
Верный
avatar

Сообщения : 5941
Дата регистрации : 2015-06-05
Настроение : переменчивое
Комментарии :

СообщениеТема: Использование мха в целительстве   Сб 16 Янв - 8:39

Использование мха в целительстве

Каждый, кто бывал в сосновом бору, наверняка видел серо-зеленые коврики из маленьких кустиков лишайника цетрарии. Его еще называют исландским мхом. Большинство горожан, да теперь и сельских жителей, не подозревает, что этот невзрачный мох, растущий повсюду - от тундры до безводных пустынь, является весьма эффективным лекарственным средством. Он обладает противомикробным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием. В народной медицине его издавна применяют для лечения простудных, бронхо-легочных, желудочно-кишечных, кожных заболеваний. Помогает он при астме, коклюше, сахарном диабете, а также при дистрофии, упадке сил и реабилитации после тяжелых болезней. Причем применять исландский мох в качестве лекарства можно без консультации с врачом, так как противопоказаний против него нет.


В теплое время года из мха надо сделать лекарственные заготовки: очистить от опавшей хвои, мелко порезать, высушить на солнце и пересыпать в стеклянные банки. Хранить в темном месте при комнатной температуре можно в течение 3-4 лет.


При пневмонии:


2 столовые ложки измельченного сухого сырья залейте 0,5 л горячей воды или молока, кипятите на медленном огне 5 минут, настаивайте 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.


При хроническом бронхите и эмфиземе легких:


1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом горячего молока, доведите до кипения в эмалированной кастрюле под крышкой, процедите. Отвар выпейте в горячем виде перед сном. Утром приготовьте чай из исландского мха и мать-и-мачехи в равных частях: 1 чайную ложку смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, выпейте натощак.


При туберкулезе, бронхиальной астме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с пониженной кислотностью:


4 столовые ложки сухого мха залейте 3 стаканами кипятка, 30 минут кипятите на медленном огне в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, затем охладите и процедите. Отвар выпейте в три приема в течение дня до еды.


При коклюше:


1 столовую ложку смеси сухого мха и травы тимьяна в равных частях залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 5 минут, процедите и давайте пить ребенку по полстакана три раза в день до еды.


При хроническом насморке:


смешайте по 1 столовой ложке исландского мха, травы зверобоя, софоры японской и 2 столовые ложки травы шалфея, залейте 1 литром горячей воды, кипятите 30 минут, остудите и процедите. Вечером перед сном налейте стакан подогретого отвара в заварочный чайник и промойте им нос.


При аллергии:


полную горсть свежего мха залейте на 2 часа холодной водой, затем откиньте на дуршлаг, промойте под краном и высушите на полотенце. Залейте мох 0,5 л кипятка, 20-25 минут кипятите на медленном огне, остудите и процедите. Выпейте отвар в три приема в течение дня за 30 минут до еды.


При запорах:


1 стакан измельченного сухого мха залейте 2 литрами холодной кипяченой воды, настаивайте 1 сутки, процедите, затем добавьте воды до половины объема. Принимайте по 1/2-1 стакану настоя 3 раза в день до еды. Если послабляющее действие будет слишком сильным, уменьшите порцию. Курс лечения - 10-15 дней.


При ранах, ожогах, язвах, фурункулах, гнойничковой сыпи:


1 столовую ложку сухого мха залейте 1 стаканом кипятка, 30 минут кипятите на медленном огне, охладите и процедите. Отвар используйте для обмывания больных мест и примочек. Повязки меняйте 3-4 раза в день.


При варикозном расширении вен:


смешайте 5 частей исландского мха и стрелок хвоща полевого, по 3 части измельченного корня ревеня и цветков бессмертника, по 2 части коры березы, дуба, корня малины и плодов конского каштана. Залейте 2 столовые ложки смеси 0,5 л кипятка, 5 минут кипятите на медленном огне, остудите и процедите. Принимайте по 1 стакану 3-4 раза в день до еды.


При угрях:


2 столовые ложки сухого мха залейте 1 стаканом кипятка, 10-15 минут кипятите на медленном огне, процедите. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.




Вернуться к началу Перейти вниз
 
Использование мха в целительстве
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ :: Целительство-
Перейти: