ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
обряды откатом врага Багирка Руны ТАРО знак чистка защита оговоры крадник молитвы Автор снять магия защиты став ритуал болезни чакры заговор от вернуть ставы заговоры наказать
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Магия снега

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МАРИНУШКА
Практикующий мастер


Стрелец Сообщения : 4003
Дата регистрации : 2015-04-20
Возраст : 41
Настроение : позитивное
Комментарии : То, что у тебя получaется лучше всего, и есть твoе призвание.

СообщениеТема: Магия снега   Ср 13 Янв - 15:31

Магия снега. Снежные гадания

Ночью, когда все вокруг затихает, на город бесшумно падает снег. Он будто одеялом укрывает всех нас, заметает все горести, стирает все плохое и грязное. Есть в нем  что-то магическое, что-то таинственное, космическое...

Падающий снег - подарок с небес. Ловите это дармовое счастье. Если ловить кошельком - появится больше денег, если открытым ртом - здоровье. Если не знаете, чего хотите, а просто хотите, чтобы все складывалось более удачно, ловите снег на свою фотографию.

Снег принесет вам здоровье. Возьмите емкость, поставьте ее на улицу во время снегопада (чтобы не собирать снег с земли). Когда емкость наполнится, занесите, подождите, когда снег растает, и выпейте. При этом нужно говорить следующие слова: "Чтобы здороветь во сне - принимаю снег!"

Можно использовать первый снег и по-другому. Легким чистым снежком осторожно растирайте лицо, представляя, что с каждым движением стираете все негативное, плохое, что на вас есть. После этого "побрызгайте" себе в лицо снегом и встряхните головой, сбрасывая снег, а вместе с ним усталость, напряжение и любую враждебную магию, если она на вас была направлена.

Снежная магия работает в любое время. Например, строя с ребенком снежную крепость, представляйте, что каждая положенная в ее стены горстка снега - это ваш вклад в укрепление семейного очага и дома, ведь "мой дом - моя крепость". И то, что вы всегда будете вместе защищаться от любых невзгод.

Магической может стать и игра в снежки, конечно, если играть не просто так, а с умыслом. Делая каждый снежок, представляйте, чего вы желаете тому, в кого он полетит, - и бросайте. Так можно забросать человека деньгами, удачей, любовью. Попадете - ваше желание сбудется, промажете - значит, не очень искренне желали. Чем-то насолившего вам человека можно забросать неприятностями. Но если на вас попадут даже мельчайшие частички такого снежка, ваши пожелания обернутся против вас.

Прислушивайтесь к снегу, к его откровениям, гадая на судьбу или на суженого в канун Рождества... Но сначала - несколько правил, которые следует соблюдать во время гадания, чтобы ответы были правдивыми. Необходимо снять с себя нательные кресты и пояса. Развязать все узлы на одежде, и если у девушки есть коса - ее нужно обязательно расплести. Обязательно вынуть из волос заколки, снять цепочки, браслеты, колечки - все это обереги, замыкающие нашу энергетику и охраняющие от вторжения извне. А также нельзя скрещивать руки и ноги.


Отпечаток на снегу - гадание на суженого

Есть старинное гадание - на снег. Нужно лечь навзничь на снег, подняться и уйти, не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где Вы ложились в снег. Если след на снегу весь как бы черточками исчерчен, муж будет грубым; если след от тела гладкий, муж будет мягкий и добрый человек. Если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз. Если отпечаток Вашего тела замело, замуж не скоро идти.


Гадание по снегу на судьбу

Это также старинное деревенское гадание.  Выбрав на дворе более или менее чистое место, девушки ложились все в ряд, спиной на снег, а назавтра приходили смотреть, что сталось с этими следами. Если оказалось, что головы нет - умереть в этом году, а если этот год предстоит прожить благополучно, то весь след должен сохраниться неприкосновенным.

И еще один знак предвещал беду. Если на месте отпечатка намело холмик, то в этом году девушку ждет опасность, или даже смерть.


"Прополка" снега

А вот такой любопытный вариант гадания применялся в Сургуте.
Девушки выходили на перекресток нескольких дорог, причем ни одна из дорог не должна вести на кладбище. Затем, гадающая девушка расстилала на снегу пояс и, стоя на нем, связкою ключей (иногда и одним) царапала по снегу (иногда просто трясла в подоле снег с ключами), приговаривая:

"Полю, полю белый снег,
За батюшкину хлеб-соль,
За матушкино здоровье,
Где мой суженый-ряженый -
Там мне почудься:
Али люди заговори,
Али песню запой;
Быть в чужой стороне -
Колокольцы загреми,
Али конь заржи,
Аль собачка злай,
А быть мне умереть -
Заруби, затеши..."


Гадали девушки по очереди, - в то время, как одна "полет", другие прислушиваются... Уже из самого причета видно значение тех звуков, которые могут быть услышаны. Замужество в своей местности предвещает всякий говор или песня людей; звук колокольцев (лай собаки, ржание коней) означает дальнюю дорогу или замужество на чужой стороне; если же послышится где-нибудь строганье доски, это значит - тешут гроб - в этом году умереть.

Добавим еще, что к такому гаданию относились очень серьезно и использовали определенные обереги, чтобы обезопасить себя от нечистой силы.

Встречается и такой, "упрощенный" вариант этого гадания.

В Крещенский сочельник на закате солнца нагие девушки выходят на улицу, полют снег, кидают его через плечо, а затем слушают: если в какой-нибудь стороне послышится что-нибудь, в ту сторону и замуж отдадут.


"Полив" снега

Выносят на снег воду и льют под столбом, приговаривая: «Полью снег и умоюсь белым». Берут горсть снега и им натирают свое лицо. Потом девушки, взяв горсть снега, несут его в комнату и там гадают по его цвету о суженом, если снег обычный и скоро растает, то муж будет тихий; если снег белый и искрится при свете, то это обещает счастливое супружество.


"Резание" снега - гадание на суженого по снегу и лаю собак

Режут снег ножом, говоря при этом:

- Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться иль плакать придется?

Если вскоре услышите грубый лай, то муж будет злой, если тонкий и заливистый - к веселому, доброму мужу; если услышите вой, быстро овдовеете.

Есть и другой вариант гадания.

Бросают снег в какую-либо сторону и ждут, пока не залает собака в той стороне, куда брошен снег. Если лай грубый, то гадающая выйдет за старого человека, если тонкий - за молодого.


Полуночное гадание на суженого

В полночь на улице надо бросать снег против ветра. Если снег упадет прямо на вас, муж будет молодым да резвым. Если снег летит в сторону - идти девушке замуж за старика.


Следы на снегу

Еще можно ночью пройтись по свежему ровному снегу. Если к утру след не будет заметен или останется незатоптанным, то будет раздолье и изобилие в доме и много детей, Если след поврежден или кто-то перешел его, то это недобрый знак: вся жизнь пройдет в разногласиях с мужем.


Квадрат на снегу

Для этого гадание Вам понадобится помощник. На снегу чертится квадрат размером примерно 2 на 2 метра. Квадрат делится на четыре части, каждая из которых нумеруется цифрами от 1 до 4. Из снега лепится снежок, параллельно надо загадать желание. Встав спиной к квадрату, надо кинуть снежок через голову. Именно здесь вам понадобится помощь другого человека, который скажет куда точно упал ваш снежок.

№1 – скорее всего ваше желание исполнится, при этом вы сами в состоянии приложить свои силы, чтобы воплотить его в жизнь;

№2 – желание может исполниться, но совсем не обязательно, что так и произойдет, шансы 50 на 50;

№3 – скорее всего желаемое не сбудется;

№4 – желание сбудется, если подготовлена хорошая, прочная почва для его воплощения, если желание слишком дерзкое, велика вероятность неудачи.


Гадание на "да" или "нет"

В безветренную погоду надо прочертить по снегу линию от себя вперед. Загадав желание, надо зачерпнуть пригоршню снега и с закрытыми глазами подкинуть перед собой вверх. Затем посмотреть с какой стороны от линии приземлилось больше снега. Если с правой, желание сбудется, если с левой, то увы.



***


Несколько слов - о рукотворных снежных творениях - снеговиках, снежках и снежных бабах.


Издавна снеговикам придавалось некое мистическое значение. В лепке снеговика угадывается прообраз сотворения человека, только теперь акт творения принадлежит самому человеку. Сооружая это существо, люди "вдыхают" в него свои мысли, страхи, надежды...

По западным поверьям, не следует катать снеговиков в день полнолуния, а тем более давать им в руки метлу на длинной палке. Ежели, все таки, вы не удержались, необходимо разрушить снежного монстра до наступления ночи, иначе вам обеспечены дурные сны и головная боль. Это в лучшем случае. А в худшем - могут посыпаться неприятности дома и на работе, болезни и непонятный упадок сил.

Обычно Снеговика устанавливали рядом с домом и украшали уже ненужной домашней утварью, гирляндами, плодами. Какие-то украшения были призваны отпугнуть злых духов, другие - наоборот, принимать в дом добрые силы. Нос-морковь должен был умилить духов плодородия, а перевернутое ведро на голове снеговика говорило об изобилии, достатке в доме.

А в  Румынии гирлянда из чеснока на шее снеговика защищала домочадцев о вампиров, вурдалаков, оборотней.

Жители Норвегии, которые называют снеговиков "белыми троллями", не советуют разглядывать снежное создание ночью из-за занавески. Ну, а наткнувшись ночью на чужого снеговика, следует обойти его стороной.


Гадание на суженого по снеговичку

В безлюдном месте, там, где вы сможете его потом найти (или на открытом заснеженном балконе) лепится снеговичок. Он может быть любого размера, начиная от 30 сантиметров в высоту. Из снега лепятся внушительного размера нос, уши и член. Все они крепко прилепляются к снеговику.

Через три дня снеговика нужно проведать и посмотреть что с ним стало. Если снеговик сник, растаял, стал совсем бесформенным, значит, ваш суженый еще далеко и в этом году вы вряд ли его встретите. Если снеговик стоит по-прежнему крепкий, значит, будущий возлюбленный уже на пути к вам и будет интересно посмотреть на его слабые и сильные стороны. Для этого смотрим, что произошло с прилепленными частями тела, оценивая степень их разрушения. Уши говорят об умении вашего возлюбленного слушать, о его внимательности, чуткости и нежности, нос - о его волевых качествах, силе и обаянии, словом, о харизме, в том числе и о профессиональных успехах. О чем свидетельствует член, очевидно. Итак, что у него сохранилось лучше всего, а что вообще отвалилось?

Бросьте снежок!

Слепите снежок, загадайте желание и бросьте его с размаху за спину. Если, упав на землю, он останется цел, то желание сбудется. Если отломится небольшой кусочек - сбудется, но придется немало постараться для этого. Ну а если разлетится на мелкие кусочки, не ждите исполнения своего желания в скором времени.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия снега
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ :: ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ-
Перейти: