Магия росы
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
Руны защита Автор от крадник болезни вернуть молитвы знак снять чистка ритуал оговоры заговор наказать магия чакры став Багирка обряды заговоры ТАРО защиты ставы врага откатом
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Магия росы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36889
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия росы   Ср 18 Июн - 15:45

Магия росы
Лесная и луговая роса всегда считалась прообразом «живой воды», ее часто использовали в медицине, алхимических опытах, в косметологии. Ведь самородная вода впитывала в себя не только силу растений, на которых ее собирали, но и силу небесных светил, воздействующих в конкретный момент на те или иные события.

Росу, собранную на полевых цветах, пили при меланхолии, при недостатке жизненных сил, причем собирали ее обязательно при восходе солнца. А вот росу, собранную на восходе солнца с листьев крапивы, использовали для волос, и не только как укрепляющее средство. Ведь издревле волосы женщины считались сокровенными. Крапивная же роса, нанесенная на волосы, считалась надежным средством оградить честь девушки, сохранить непорочную репутацию, защитить ее от клеветы и наветов.

Клеверную росу полагали замечательным средством от сварливого характера. Бывало, что муж тайно от жены подмешивал ее в питье и воду для умывания, чтобы улучшить характер супруги.

Роса, собранная после полнолунной ночи и до восхода солнца на хмеле, была признанным приворотным средством. Нужно было тайно напоить своего избранника этой росой, подмешав ее в воду, или обрызгать ему одежду.

Роса, собранная до восхода солнца на полыни или чертополохе, имела свойство снимать порчу, отгонять злых духов. С заговорами больного обмывали собранной росой.

Росой с ароматных цветов умывались для сохранения красоты. В Японии даже есть особый праздник, посвященный хризантеме, во время которого на цветках хризантем раскладывают специально кусочки ваты, чтобы собрать волшебную росу для умывания.

С росой связан и древнейший обряд, посвященный Луне и плодородию. В ночи новолуния на уединенных полянах, заросших высокой травой, вдали от посторонних глаз, молодые женщины «купались» в росе, пробегая через покрытую ею траву. Это считалось надежным средством для скорой беременности, легких родов, мужской верности.

В старину существовал обычай умываться росой с распустившихся деревьев. Эта необыкновенно приятная процедура в наш суетный век практически забыта. И совершенно напрасно, поскольку она не только поддерживает кожу в прекрасном состоянии, но и оказывает общеоздоровительное действие на весь организм в целом.

В Средневековой Европе на 1 мая (языческий праздник Бельтан) кроме специальных обрядов девушкам предписывалось умыться росой с только что распустившихся цветов боярышника. Боярышник считался магическим растением. Говорили, что у девушки, исполнившей этот ритуал, весь год будет крепкое здоровье, а женщины приобретут еще и утраченную с возрастом красоту и свежесть. Однако обилие длинных острых колючек и крайне неприятный запах цветов боярышника превращали полезный ритуал в тяжелое испытание. Совсем другое дело — цветущие белыми цветами черемуха, вишня, яблоня, груша, сирень, садовый жасмин.

Когда цветение этих деревьев или кустов только начинается и цветы частично находятся в полуроспуске, утром, при восходе солнца, подойдите к растению и, погрузив лицо в душистую, усыпанную капельками росы бело-розовую массу цветов, постойте так несколько минут, вдыхая прелестный аромат и ощущая, как ваша кожа насыщается прохладной и свежей цветочной росой. Потом, не вытирая лица, медленно отойдите от дерева, подставьте лицо утренним лучам солнца и дайте целебной влаге высохнуть естественным путем.

В старину так поступали все, желающие обрести здоровье, молодость и красоту. А больным, немощным и престарелым родственникам их близкие приносили платки или куски ткани, обильно смоченные утренней белой росой.

В этом обычае сплетаются воедино элементы древней магии и природные целебные свойства растений. Ведь роса, находящаяся на цветочных лепестках целую ночь, — это своего рода холодный настой растений, вобравший в себя не только биологически активные вещества (в том числе редкие ионы марганца, молибдена, цинка, которыми богата пыльца цветов), но и энергоинформационную, то есть волновую составляющую, которую нельзя пощупать руками, но зато можно ощутить по конечному результату воздействия такой росы на организм.

Многие жители сел и деревень утром брали чистые полотенца, промокали ими росу на поле, а затем выжимали, сливая воду в бутылку, чтобы впоследствии применять её как лекарство от головной боли.

Чтобы всегда прибывать в хорошем настроении, нужно утром пойти на луг и умыться росой, сказав при этом заговор:

«Мать сыра-земля, умой лик мой собою, своими слезами, своими поцелуями. Отгони от меня тоску-печаль, надели меня силой и радостью. Да не будет у меня грусти на душе. Да будет так!»

Многие девушки использовали росу в любовной магии. Для этого они вставали пораньше и платками собирали росу с поля, после чего каждая дома замешивала на ней небольшой круглый хлебец из пшеничной муки с отверстием посередине. Верили, что если девушка посмотрит через это отверстие сначала на солнце, а потом на своего избранника, то он обязательно влюбится в неё.

Ещё девушки умывались росой с ржаного, пшеничного или овсяного поля, чтобы быть красивыми, не иметь на лице веснушек, чтобы хорошо росли волосы и не болели глаза.

Утреннюю росу использовали и всельских промыслах. Например, выгоняли скот на пастбища, стараясь, чтобы корова или овца хотя бы немного поели росистой травки.

Корову после отела обмывали березовыми вениками, лежавшими "под тремя росами", т.е. на три утра подряд веники клали на луг или поле, чтобы они впитали в себя росы.

Если же заболело домашнее животное, то возьмите чистую белую тряпочку, смачите её в воскресной росе и обтирая животное говорите заговор:

«Роса - росинушка, излечи мою скотинушку, хвори отгони, мне пособи.»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия росы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: