ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
став чистка наказать обряды Багирка ТАРО магия знак заговоры ритуал болезни снять чакры защиты защита Автор откатом молитвы крадник Руны заговор ставы врага оговоры вернуть от
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Магия пепла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36864
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия пепла   Ср 18 Июн - 15:13

Пепел — то, что остается после того, как огонь уничтожил все остальное. Согласно представлению во многих древних культурах, содержит в концентрированной форме силы сожженного, а с другой стороны, является также символом бренности всего земного. В качестве очищенного и охлажденного остатка после пожара пепел представляется также олицетворением смерти, распадающейся в пыль материи.
В ритуалах, связанных со смертью и возрождением, в частности, у народов, не имеющих письменности, участники действа посыпаются пеплом, чтобы придать им «одухотворенный» внешний вид. Пепел подчеркивает здесь «обряд прохождения» .
Как символ смерти, очищения и одолевающих мыслей о преходящей земной жизни он известен в культурной области Средиземноморья.
Выражения «посыпать голову пеплом», «садиться в пепел» или «кататься в нем» означало у египтян и греков траур (аналогично у арабов и иудеев).
С другой стороны, пеплу приписывалась очищающая сила жертвенных животных (вероятно, из наблюдения, что зольная щелочь очищает). Пепел древнегреческого законодателя Солона был рассыпан над островом Саламис, чтобы на длительное время привязать его к Афинам.
В то же время пепел «ведьм» часто высыпался в сточную воду, чтобы последовательно уничтожать любой след их земного существования и не допускать повторного видения духа.
Пепел — не только символ смирения и покорности («посыпать голову пеплом, каяться»), печали и раскаяния («крест из пепла» на лбу верующего католика в среду на первой неделе Великого поста), но и надежды на новую жизнь: Феникс очищается огнем и возрождается из пепла. Согласно учениям розенкрейцеров, можно восстановить первоначальный вид сгоревшего цветка из этой пылевидной материи.

С древнейших времен пеплу приписывались многочисленные чудодейственные свойства. Кроме того, у всех народов он считался источником плодородия.
Пепел и золу часто использовали в заклинаниях и гаданиях, так как верили, что они сохраняют некоторые свойства магии огня, от которого произошли.
Во многих странах на золе в прошлом гадали, стараясь определить, не умрет ли кто из домочадцев в течение года. Перед тем как семья удалится на покой, на очаг просеивали золу и оставляли до утра, чтобы посмотреть, не появились ли на ней следы ног домового. Если таковых не находилось, все было в порядке, но если след был виден, это означало смерть не позднее чем через двенадцать месяцев того человека, чей размер стопы совпадал со следом. А если следы ведут в обратном направлении, в семье следует ждать прибавления.
Кое-где постель умершего человека сжигали на открытом месте, а пепел оставляли нетронутым на всю ночь, чтобы поутру также увидеть или не увидеть следы, по которым определяли, кому предстоит умереть следующим. В данном случае временных ограничений не устанавливалось, и до исполнения пророчества могли пройти годы.
Если английский парень, ни в кого еще не влюбленный, желал узнать, на ком он впоследствии женится, он рассыпал золу вдоль какой-нибудь тихой аллеи в канун Дня всех святых (Хэллоуин). Первая девушка, которая проходила по ней, и считалась его будущей женой.
Пепел из священных костров, возжигаемых в Иванов день (летнее солнцестояние), способствует плодородию, а также обладает защитными свойствами, и его разбрасывали по полям ради будущего урожая.
Во многих европейских странах зерна, приготовленные для посадки, смешивают с золой пасхальных костров . Кроме того, каждый из собравшихся вокруг такого костра уносил с собой горсточку пепла для защиты своего дома. Принято было также насыпать золу в обувь, ибо это предохраняло от горя и неудач.
Еще зола считается залогом удачи: во Франции верят, что, если ее рассыпать по дому, в него никогда не ударит молния.
В Германии пепел костров подмешивали в питье скоту, чтобы улучшить его привес. Русские и французские крестьяне в первое воскресенье Великого Поста жгли костры и рассеивали пепел по полям, и даже сыпали в гнезда домашней птицы, чтобы она лучше неслась.
Пепел священных костров в Европе был оберегом от грозы, его считали талисманом от бесов и демонов. В Шотландии пепел, рассыпанный по земле, должен был сохранять ее от порчи, насылаемой ведьмами.
У некоторых племен североамериканских индейцев существовал обычай через год после похорон выкапывать кости умерших соотечественников, сжигать их и развеивать пепел по ветру. Аборигены считали, что этот пепел превращается в дождь, освежающий и оплодотворяющий земли рода.
Южноамериканские индейцы каждый год приносили в жертву своим злакам человека. Предпочтение отдавалось невысоким и коренастым мужчинам. Намеченную жертву уводили в поле и убивали среди колосьев пшеницы. После того как кровь убитого свертывалась под жарким солнцем, ее сжигали вместе с лобной костью, мозгом и некоторыми частями тела, а пепел рассыпали по земле, чтобы оплодотворить ее. Считалась ,что это еще и хорошая защита для будущего урожая.
Индейцы острова Ванкувер верили, что, если перед боем натереть лица воинов пеплом ос, они станут такими же яростными, как осы. У них же бытовало поверье, что пепел мух, принятый внутрь, сделает женщину такой же плодовитой.
Чтобы грудной ребенок не кричал, его окатывали водой, положив туда золы из трех печей: избяной, горничной и банной.


Помимо пепла и золы магическими свойствами наши предки наделяли и уголь. Уголь, считали они, является символом огня и, следовательно, приносит счастье и защищает. Его в качестве одного из даров на счастье до сего дня приносит в дом первый новогодний гость — важная фигура в Шотландии. Если человека, который исполнил бы эту роль, не находят, то глава семейства сам должен принести немного угля утром Нового года прежде всех прочих дел. Его нужно внести через переднюю дверь и непременно снаружи — просто из погреба на кухню или в гостиную недостаточно. Поэтому часто заготавливают загодя кучку угля прямо у входной двери. Подобающим образом исполненный обряд приносит в семейство благополучие на весь наступивший год.

Обычно считается хорошей приметой найти кусочек угля на дороге. На него надо поплевать, перебросить через левое плечо и идти своей дорогой, не оглядываясь назад. В этом случае загаданное желание обязательно исполнится. Если же вы оставите без внимания лежащий на земле уголек, то оставите на дороге и свое счастье.
До недавнего времени в некоторых странах случайно найденные или подаренные кусочки угля носили на себе в качестве талисманов. Солдаты часто брали с собой кусочек угля, чтобы выжить в бою, а грабители – «на дело», чтобы их не поймали. Так, еще в конце ХIХ века сыщики Скотланд-Ярда утверждали, что это суеверие было широко распространено среди взломщиков…


Давайте вспомним наш любимый ритуал на Новый год . Когда бьют куранты мы сжигаем бумажку с нашим желанием и пепел запиваем игристым напитком . Думаю ,что напиток тут не играет важную роль Smile

Излюбленный ритуал молодых девушек -это когда они пишут имя возлюбленного на сигарету и выкуривают ее до конца . Совпадение или нет , но молодой человек в скором времени дает о себе знать .

Возьмите лист бумаги и опишите на нем свои стремления и желания касающийся вашего возлюбленного . Затем сожгите эту бумагу, соберите весь оставшийся после этого пепел и добавьте небольшую его часть в питье или в еду тому, о ком были ваши желания . Если у вас нет возможности это сделать, насыпьте немного полученного пепла в его левый ботинок. Если же и это невозможно, то высыпьте весь пепел там, где ваш благодетель обычно проводит время.

Чтобы защитить свое жилище от нечистой силы, сожгите веточку полыни, а пепел рассыпьте в каждом углу дома приговаривая слова заговора : Вон из дома, из углов, из щелей, через двери, через окна уходи скорей!

Если вы хотите помириться с человеком после ссоры, сожгите в пламени зеленой свечи листок с написанными на нем вашими именами, а пепел рассыпьте перед домом того человека.

Напишите на чистом листке бумаги следующие слова: «Встану я до восхода солнца, выйду из дома и пойду в темные леса, да в болота. А в тех болотах стоит баня черная, да живет в ней бабка-сводница. И есть у нее печка каменная, а в печке той чаша медная, а в чаше все кипит да пригорает, горит да присыхает. Так бы и раба Божья (имя любимой) обо мне сердцем, душой и телом кипела, горела, да присыхала. Слово мое крепкое да твердое. Аминь». Зажгите церковную свечу. Затем подожгите от нее записку с заговором и бросьте в какую-нибудь емкость (чашу, миску). Когда бумага полностью сгорит – подвиньте чашу к себе и разотрите пепел между ладоней, при этом следует нашептывать слова заговора, ранее написанного на бумаге.

При гаданиях на пепле : «Ты ляг, зола, полем ровным, расскажи про мою будущность».
Или если вы просите исполнения своего желания, тогда тихонечко прошепчите: «Из дерева дрова, из дров костер, из костра зола, из золы мое желание!»
А если же вы хотите встретить своего единственного, тогда во время гадания громко произнесите: «Взвейся, пепел, в небо высокое, принеси с собой сокола далекого!»

Как гадать :

Сначала мы попробуем просто совместить гадание по огню (например, по березовым поленьям) и гадание по пеплу. Загадайте какое-нибудь желание, касающееся вашей личной жизни, разложите костер и погадайте по пламени. И только после этого обратите внимание на пепел, разлетающийся от костра. Если он поднимается вверх вместе с дымом, это говорит о том, что вы вскоре встретите своего избранника, о котором так долго мечтали. И даже больше - вам суждена долгая и счастливая совместная жизнь.
Ну а если пепел разлетается от костра в разные стороны, то это значит, что вас ждут многочисленные любовные романы, состояние влюбленности будет вашим вечным спутником, но и разочарований вам тоже не избегнуть. Сердечные раны заживают долго и мучительно...
Предсказание судьбы по пеплу более сложный, поскольку вам нужно собрать пепел, оставшийся от костра, в глиняную посудину. Затем, сконцентрировавшись, громко произнести свой вопрос, который касается вашего любимого. Теперь как следует встряхните посудину с пеплом, резко переверните ее и высыпьте ее содержимое на белый лист бумаги. Теперь смотрите... Если пепел рассыпался ровным слоем по всему листу бумаги, значит, ваш любимый будет человеком с широкой душой и добрым сердцем. А если пепел лег толстым слоем, то это свидетельствует о том, что это человек очень серьезный, со своими принципами. Если же слой тонкий, это говорит о легкомыслии, любвеобильности и чрезмерно увлекающейся натуре. Образовавшиеся «пепельные» холмики разной величины предсказывают вам то, что вы встретите не одного, а нескольких людей и для всех найдется место в вашем сердце. А один холмик, наоборот, говорит о том, что вы сделаете неудачный выбор, и из-за этого вся ваша жизнь превратится в постоянную борьбу с самим собой и обстоятельствами.

В старину , по пеплу судили о том, богат или беден будет ваш супруг. Для этого в новогоднюю ночь (ровно в полночь) рассыпают пепел. Утром смотрели , если остался на пепле след от сапога – жених богат будет, если след от лаптя, значит беден. А вот если следов не будет вовсе, то куковать вам в девках, во всяком случае, в течение года.

Защита на дом

Чтобы сохранить мир и покой в семье, защитить их от воздействия магии, поможет еще такое средство. Необходимо собрать немного собачьей или кошачьей шерсти, скатать валиком и бросить ее в пылающий огонь, произнося слова: «Гори ярким огнем, пусть так же горит моя лютая беда». Пепел обязательно нужно выбросить за двери .


Рассорка с пеплом

Для этого вам понадобится фотографии обоих людей, которых вы хотите рассорить, три столовых ложки соли, одна черная свеча, черный конверт и большая пепельница, ручка с черной пастой. А еще – сильное желание поссорить отношения вашего любимого с соперницей.
Проведение ритуала
Ритуал проводим на убывающую Луну только ночью, после полуночи.
Поставьте свечу на стол и зажгите. Положите фотографии по обе стороны свечи, лицами вниз. На фотографиях пишите в виде перечисления те чувства и события, которые люди должны испытывать и какие поступки совершать друг к другу. Например:что б ненавидел,что б обидел,что б не спал с…,что б ругал,что б бил, что б разлюбил и т.д.
Эти надписи делайте на обеих фотографиях. Не обязательно писать одинаково. На фотографии мужчины можно написать, «что б изменял и по всякой мелочи ругал», а на фотографии соперницы написать, «что б рыдала, покоя не знала, (имя мужчины) ревностью доставала» и так далее.
Когда это сделаете, положите соль в пепельницу и начинайте ее ворошить пальцами правой руки, наговаривая:
«Как соль солона, язык обжигает и тело иссушает, так и (имя любимого и имя соперницы – Вася с Таней) пусть друг на друга плюются, огнем ненависти жгутся, на злобу их чувства развернутся. Да будет так».
Повторите наговор на соль девять раз, после чего возьмите фотографии, сложите их спинами друг к другу и подожгите от свечи. Фотографии должны полностью сгореть, а пепел сбросьте в пепельницу на соль.
Пепел нужно растолочь и перемешать с солью до однородной массы, которую потом положите в конверт и запечатайте.
Свечу оставьте догорать.

Рассорка с подкладом.

Можно соль и пепел положить в тканевый мешочек и подбросить в дом, где живут люди, на которых вы делаете рассорку. Только нужно, что б подклад хорошо был спрятан.

Соль с пеплом также можно в малых дозах добавлять в еду одному из тех, кого вы хотите поссорить. Только сами не ешьте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия пепла
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: