SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
кыся
 
ясана
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

Поделиться | 
 

 Прическа -как магический обряд

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 53178
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Прическа -как магический обряд   Ср 18 Июн - 12:46

Вряд ли кто-нибудь из Вас задумывался, что ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами, а также знали секреты достижения поставленных целей посредством манипуляций с ними.

Например, считалось, что плетение кос или завязывание узелков на волосах должно отгонять злых духов от человека. Эти узелки и переплетения якобы разрушали злые чары и охраняли голову.

Расчесывать волосы очень полезно, это улучшает кровообращение и как результат питание волос и их рост. Расчесывать волосы лучше натуральными расческами: щетиной или деревянной.

Специалисты установили, что гребни из искусственных материалов не только вредны, но и опасны. Пластиковый гребень при расчесывании создает напряжение в 60 000 вольт, а целлулоидный – около 100 000 вольт. Многие, наверное, замечали, как из-под расчески сыплются искры. От металлической расчески волосы покрываются трещинами, концы их расщепляются, “секутся”. При пользовании пластмассовыми расческами на волосы наводится статическое электричество, происходят микроразряды, волосы становятся хрупкими и ломкими, пластмасса со временем образует микротрещины, а это-ниша для размножения микробов и паразитов, благодатная почва для развития болезней волос и кожи головы.

Наши предки советовали: Чтобы волосы быстрее росли подстригать власы на ноготь в дни черной луны. Ноготь это славянская мера равняется 1,11125 см. Дни черной луны это новолуние. Детям до 12 лет волосы НЕ подравнивали. Остриженные волосы нельзя выбрасывать, а нужно аккуратно собирать и сжигать.

Наши Предки не пользовались шампунями, и мыли волосы раз в неделю, при этом волосы были густые здоровые, не секлись и не выпадали.
Рыжеволосые женщины в древние времена причислялись к клану колдуний. Возможно, это было связано с тем, что рыжий цвет ассоциировался с Солнцем, могущественным светилом, которому издревле поклонялись язычники. Хотя, на самом деле, колдуньями могли быть и блондинки, и брюнетки. Но давайте поговорим о магии цвета волос в следующий раз.

А сейчас я хочу рассказать о простых заклинаниях и приметах, связанных с волосами.
Не стоит пугаться слова «заклинание», оно вовсе не означает, что Вы должны шептать зловещие слова, как ведьма или колдунья, и бросать в костер разные травы. На самом деле заклинание — это всего лишь передача энергии.

Все просто. Допустим, Ваша цель – похудеть. Тогда Вам нужно сесть (или встать, как Вам удобнее) перед зеркалом и, глядя себе в глаза, начать ритмично расчесывать волосы. При этом представляйте себе, что Вы становитесь стройнее, изящнее, окружающие смотрят на Вас с восхищением. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда Вы расчесываетесь, и через некоторое время Вы заметите, что действительно стали стройнее, а есть Вам хочется все меньше и меньше. Быть может, после этого Вы действительно поверите в чудеса.

Есть также несколько старинных примет, относящихся к волосам. Например, если Вы хотите долго оставаться страстной и темпераментной, то не расчесывайте волосы после наступления темноты. Считается, что это прямой путь к потере чувственного влечения.
Есть также хороший способ увидеть свою половинку в зеркале. После заката солнца, желательно в понедельник или пятницу, встаньте перед большим зеркалом и распустите волосы. Волосы должны быть достаточно длинными, чтобы прикрывать лицо или хотя бы глаза. Начните расчесывать волосы, стараясь сосредоточиться и не думать ни о чем другом. Постепенно Вы войдете в некое подобие транса, и тогда в зеркале начнут появляться образы. Среди них Вы должны увидеть образ суженого. Только не надо пристально вглядываться в зеркало, иначе образы пропадут.

Поскольку волосы содержат в себе всю информацию об их владельце, то нередко с ними связаны многие любовные магические ритуалы.

Например, чтобы Ваш муж (или любимый) оставался Вам верен, можно проделать такой обряд. Возьмите немного своих волос и несколько его волосинок. Свяжите Ваши волосы с волосами Вашего мужа. Повторите это трижды при свете полной луны. При этом представляйте себе вашу любовь и его верность. Муж перестанет ходить налево и будет думать только о Вас.

И еще одно средство. На это раз для того, чтобы Ваши волосы стали густыми и пышными. Просто трите каждый день ногти одной руки об ногти другой в течение 5-10 минут и представляйте роскошные волосы на своей голове. Не знаю, какая связь между ногтями и волосами, но это действительно работает.

Магия волос в прическе

Да и прическа может многое рассказать — распущенные волосы, длинные или средней длины говорят о свободолюбии, искренности, открытости и непосредственности, а заплетенные или собранные в хвост, прежде всего о том, что девушка или женщина пунктуальна, аккуратна, любит порядок; гладкая поведает о целеустремленности, а ассиметричная — о попытке заявить о себе как о неординарной личности.

Магия волос от проблем

Выбор стрижки или прически это прежде всего проявление не только личности и характера, но и стремлений человека. Но с помощью стрижки к тому же можно и защититься от тех проблем, т. к. обрезая волосы всего на пару сантиметров, можно избавиться не только от негативной энергии, но и от чувств, связанных с событиями и людьми в прошлом. Стричься полезно, если переживаете разрыв с близким человеком, увольнение с любимой работы и пр. Тогда поход к парикмахеру может помочь.

Например, если часто преследуют денежные проблемы или проблемы со здоровьем, основную стрижку нужно делать на шестой день убывающей луны, а в первый день растущей достаточно состричь не больше 1 см с височных прядей. Если в жизни присутствуют проблемы любовного характера, то стричь волосы нужно в первый день полной луны у мастера, который старше вас по возрасту.

Что делать с состриженными волосами? То же, что и с выпавшими или собранными с расчески – не бросать где попало. Здесь существует масса оправданных примет: если волос попадает в птичье гнездо, то и косы хорошей не бывает, волосы воде отдала и ум упустила.

Можно ли сжигать волосы? Если хотите избавиться от проблем оккультного происхождения, то волосы лучше сжечь, в этом случае прошлое тоже сжигается и перестает влиять на их обладателя, а сам пепел положить под корень дерева и придавить камнем: женщинам под мужское дерево – тополь, каштан; а мужчинам под женское – осина, ива.

Если проблемы, от которых вы стремитесь избавиться, не имеют магической причины, то состриженные волосы сжигать не обязательно, а можно, завернув в бумагу, прикопать под любым плодовым деревом. Кроме этого, когда соберетесь к парикмахеру, четко осознайте себе, от чего именно вы хотите избавиться, а когда мастер будет состригать кончики ваших волос, не будет лишним про себя повторять: «Как волос от меня уходит, пусть и старое, дурное, злое от меня отходит. На себе волос меня не удержит, в себе зло для меня не содержит!» Если не получится выучить эту отчитку дословно, то можно сказать и своими словами, но искренне.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Прическа -как магический обряд
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: