SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Магия волос у славян

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 56718
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия волос у славян   Ср 18 Июн - 12:41

Магия волос у славян

Знания о сакральном значении волос пришли из глубокой древно­сти. Волосы и в правду имеют большое значение и сейчас и в древности. Волосы сравнивались с нитями богини Макошь, которая управляла судьбой человека. Наши далекие предки славяне считали, что именно через волосы те­ло черпает силу. Среди ведических заповедей присутствует такая: «Не стригите попусту свои власы, ибо му­дрость не постигнете и здоровие потеяете». Не зря во многих сказани­ях славяне сравнивали волосы то с лучами солнца, то с сильными пше­ничными колосьями. В подобных олицетворениях отображалась вера в то, что через волосы вливается си­ла матушки-земли и отца-солнца, си­ла богов и предков (сила рода), спо­собная охранять от зла и удерживать жизнь и энергию в теле. Наши предки верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в голову - мудрость великих богов. Именно это и служило главной при­чиной того, что в древности славяне практически не состригали волосы.

Девичья коса

Большое значение придается жен­ской косе. Девушка сама по себе яв­лялась воплощением сил Богини-Матери, и с самого раннего возраста ее волосы собирались в косу не про­сто так. Коса, классически запле­тенная из трех лучин (трех прядей), представляла собой символическое отображение мироздания, трех ми­ров - Яви (явный мир), Нави (поту­сторонний мир, порой отождествлен как подземный), Прави (божествен­ный мир вышнего закона).

Изначально заплеталась боль­шая коса, которая струилась вдоль спины, и через нее в девушку влива­лись божественные силы, «растили» и укрепляли ее тело и дух. А когда де­вица выходила замуж и рожала ди­тя, единую косу делили надвое. Две косы являлись символом того, что теперь молодой матери необходи­мо черпать силы не только для себя лично, но и для своего ребенка.

Косы было принято украшать ве­ревочками или лентами - это дей­ствие имело магический замысел. Вплетая в волосы ленту опреде­ленного цвета, усиливали волшеб­ную силу женской косы в желанном направлении. Наиболее популярной была красная лента. В первую оче­редь данный цвет прочно ассоцииру­ется с чем-то страстным и любовным. Но несмотря на это, главный замы­сел такой ленты не романтический, а обережный: красный защищает от нападения злых сил. Также могли вплетать и другие ленты, например зеленые - цвет, прочно связанный с гармоничным взаимодействием с си­лами матушки-природы.

Когда расплетать косу

Всегда ли девушке ходить с косой? Естественно, приходилось и расплетать ее­, словно высвобождая свои силы на волю. Расплетанию косы ча­сто придавали еще большее значение, чем ее заплетанию. Процесс этот был неторопливым, бережным по отношению к волосам. В женской магии расплета­нием косы часто начинается действие магического характера (например гадание).

Не зря и по сей день сохранилось поверье, что, когда девушка хочет привлечь к себе понравившегося мужчину, ей нужно распустить косу с мыслями о нем и затем показаться потенци­альному жениху во всей естественной красе. При этом, если надо «зацепить» его внимание, девушка легонько накручивала ло­кон на пальчик, будто привязывая мысли мужчины к свое­му сознанию и к себе. В древности с длин­ными распущенными во­лосами позволялось ходить разве что ведьме, храни­тельнице силы. В распу­щенных волосах природ­ной ведуньи читалась связь с силами земли и пространства.

Стрижка волос от древности и до наших дней

Как мы уже говорили, славяне старались очень бережно относить­ся к собственным волосам. Если уже приходилось срезать часть, то это было на уровне серьезного обряда, совершаемого крайне осторожно, ведь тогда все до единого знали: ес­ли как-то неправильно срезать даже прядь, то можно случайно и всю си­лу себе срезать. К слову, когда в XVII веке Петр I попытался внедрить на­сильственную стрижку бороды и во­лос у мужчин, многие противились, так как боялись, что поплатятся си­лой и здоровьем за такие деяния.

Неужели наши предки вовсе не стригли свои власы? Нет, на самом деле их периодически подрезали, но полагалось это делать, только ког­да ребенок достигал определенно­го возраста - чаще всего встречает­ся указывание на 16 лет. Подрезали волосы не намного, обычно на расстояние в длину ног­тя. Совершалась стрижка для того, чтобы они еще лучше росли. Прово­дить процедуру можно было только в самом начале роста молодого ме­сяца и уж никак не в период убыва­ющего и тем более не в полнолуние, чтобы не испортить себе шевелю­ру, а еще хуже - здоровье. Категори­чески запрещалось стричься бере­менным, так как, травмировав канал жизненной силы - волос, - присут­ствовал риск причинить вред мла­денцу, находящемуся во чреве.

В древности просто так выбрасы­вать состриженные или даже упав­шие отдельные волосинки явля­лось строгим табу - чтобы никто не воспользовался со злым умыслом.
Поэтому их порою складывали в от­дельный мешочек и прятали, ино­гда - под большим камнем или дере­вом с положительным потенциалом (например под яблоней, рябиной): но чаще сжигали, чтобы точно предупре­дить возможные злоупотребления. В нынешнее время в магическом смысле стрижку применяют, чтобы избавиться от груза тяжелых воспо­минаний, а также недомоганий, сим­волически отбросив их вместе с от­жившими свое кончиками волос. Просто в процессе надо представить, как негативная энергия и тяжесть от­резаются и исчезают. Попробуйте и вы - заметите, как практически сра­зу ощутите себя лучше.
Возникает вопрос: как сделать от­резанные волосы бесполезными для использования в магии?

На самом деле этот вопрос актуа­лен и для самих представителей ма­гического ремесла, и для обычных людей, ведь в жизни всякое может случиться и хочется перестраховать­ся. Чтобы избежать опасности, нуж­но совершить несложный ритуал.

Чтобы никто не навредил

Поставьте перед собой на стол 3 белые свечи в форме треугольни­ка. Также потребуются 3 ваших во­лоска - по одному на каждую свечку (вы будете сжигать их на пламени). Зажгите одну свечу, подожгите на ней первый волос и скажите, глядя на пламя, такие слова:

"Пусть то, что не но моем теле теперь, не влияет но мое тело! Утраченные мной волосы больше не имеют связи со мной! Никто не в силах навредить мне, я защищена от любого зла!"

Повторите действие поочеред­но с оставшимися двумя свечками и двумя волосками. Когда заверши­те, трижды произнесите следующие волшебные слова:

"Пусть то, что не на моем теле, не имеет власти над моим телом! Да будет так!"

Как в идите, ритуал простой, но это не умаляет его магической силы и эффективности. Он поможет вам чув­ствовать себя в безопасности.

Магия матери и ребенка

Поговорим о магии волос в аспек­те связи матери и дитя. До наших дней сохранилась традиция срезать часть первых волос младенца и хра­нить их на протяжении всей жизни. Подобное действие - не что иное как установление более прочной связи между матерью и ее чадом. С одной стороны, в этом присут­ствуют положительные моменты. Например, в тяжелой жизненной ситуа­ции мать может поддержать ребенка, послав через волосы сигнал пожела­ния добра и благополучия.

Но здесь имеет место и другая сто­рона. Обладая волосами своего ча­да, мать в силах изменять его судьбу. Влияние это можно отнести по си­ле к разряду манипулятивной магии. Опасность заключается в том, что ес­ли по каким-то причинам отношения между матерью и ребенком пойдут не тем путем и она пожелает своему же отпрыску зла и страданий, это мо­жет повлечь за собой фатальные по­следствия. Так что хочется предупре­дить, чтобы все женщины помнили о силе и власти материнского слова, тем более если они обладают пря­дью волос своего дитя.

Существует и обратная магиче­ская связь. Мама может помочь ча­ду в начале его жизни собственными волосами. По поверью, если ребенок родился совсем слабеньким и хи­лым, то мать должна срезать часть своих волос, разложить их в фор­ме круга вокруг младенца (только на безопасном расстоянии, разумеется) и сжечь со словами:

"Злые силы, отступите! Добрые силы, дитя мое оберегайте и здоровьем наделите! Воля моя материнская, свершись!"

Узелковая магия волос

Через свой волос можно было на­строить канал подпитки от опреде­ленных мест силы либо укрепить связь с жизнетворной энергией зем­ли. Для этого несколько волосинок можно повязать на дереве с поло­жительным зарядом. В древности де­вушки, которые хотели поскорее за­беременеть или же просто быстро улучшить состояние здоровья, вяза­ли волосы на плодоносном дереве. Хорошо подходит для таких целей одно из священных деревьев - ябло­ня. В процессе завязывания воло­ска нужно мысленно или вслух по­просить дерево помочь вам своей силой. Через эту энергетическую связь в вас способен влиться дополнительный заряд энергии. Также вы можете, повязав свой волос, обратиться к дереву за по­мощью в исполнении желанного.

Магия для мира в семье

Эта магия совершалась для того, чтобы в доме царили дружба и взаи­мопонимание между всеми членами семейства. Надо срезать немного во­лос у каждого домочадца, завязать их в лист, взятый с дерева, либо в кусокбелого шелка. Сверток перевязывает­ся волосом матери, главной женщи­ны в семье. Как вариант - его можно перевязать семь раз белой или крас­ной шелковой нитью. Данный свер­ток следует закопать под дубом во время растущей луны со словами:

"На добрый лад! На мир! На здоровье!"

Волосы - мужская гордость

Не только для женщин был важен природный атрибут магической си­лы - волосы. Мужчины берегли шеве­люру не менее. В древности они так же, как и представительницы пре­красного пола, носили длинные воло­сы и старались ухаживать за ними -чтобы были крепкими и густыми. Интересно, что борода занимала особое место в понимании сильно­го пола. Именно она являлась симво­лом мужской энергии, а также связи с предками, с силой всего рода. Во­лосок с бороды считался чуть ли не священным и наделенным мощной магической силой. За свою бороду и ее сохранность мужчина в древно­сти мог даже пойти в отважный бой.
Часть подобных преданий некото­рым образом отобразилась в сказке о старике Хоттабыче.

Борода была не только мужским достоянием, она являлась символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т. е. носивший Бороду был потомком Древних Небесных Богов. Поэтому у Славян и Ариев сохранилось утверждение: «Боги наши, суть Отцы наши, а мы – дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей».

Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против своего древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Оскорбление Небесных богов не прощалось никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпалённая борода посла в старое время считалось объявлением начала войны.

Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни (говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации. Это подтверждается различными историческими источниками, повествующие о том, что до реформы Петра 1, когда было объявлено” брить бороды и носить немецкое платье”, безбородыми были именно европейцы с нетрадиционной половой ориентацией, которые окружали Петра 1).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия волос у славян
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Природная магия-
Перейти: